"Каждый выстрел за "Кайрат" важен". Эсеола - о результативности, приходе Вагнера Лава и крутых соперниках по Лиге Европы

Нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола в интервью официальному сайту клуба поделился воспоминаниями о первом голе в составе алматинской команды. Он также отметил огромный опыт Вагнера Лава и высказался о предстоящем старте в Лиге Европы

- Дерин, чуть больше двух лет назад ты забил свой первый гол за "Кайрат". Хорошо помнишь тот момент?

- Да, прекрасно помню и гол, и радость от него. Так получилось, что я подписал контракт с клубом в начале июня, но так как трансферное окно открывалось позже, я не мог играть. Пришлось пропустить три матча: с "Акжайыком", "Астаной" и "Кайсаром". Просто наблюдал за командой, хотя уже был на контракте и очень хотел играть. Думаю, это желание скорее выйти и показать себя аккумулировалось. Поэтому в первом же матче я забил. Это была игра против "Иртыша". Сначала отличился Исаэль, потом я удвоил счет. Мы крупно победили, поэтому я считаю, что мой дебют удался.

- В моменте с дебютным голом твоим ассистентом выступил Андрей Аршавин, который затем еще и забил в тот день. Можно назвать его самым топовым распасовщиком, с кем тебе приходилось играть?

- Аршавин отдал мне классную передачу. Мало кто из знакомых мне футболистов способен на такие передачи. Мне оставалось только сыграть как нападающий, сделать свою работу в том моменте.

- На данный момент в "Кайрате" лучший ассистент Небойша Косович?

- Хороший вопрос. Тут многое зависит от связей между игроками, от класса футболистов, много нюансов. Почему бразильцы любят играть в связках с другими латиноамериканцами или бразильцами? Потому что они лучше чувствуют друг друга на поле. У нас в команде много талантливых игроков, способных сделать хорошую передачу. Но в плане мастерства, не в обиду другим, я все же выделю на данный момент Косовича.

- Всего за время выступления в клубе ты отличился 33 раза. Назови несколько голов, которые тебе наиболее дороги?

- Хорошо, что я забил эти мячи. Надеюсь увеличить это число и принести пользу клубу. Из запоминающихся отмечу голы в ворота АЗ. А так для меня каждый результативный выстрел за "Кайрат" очень важен. Все мячи запоминаются.

- Как ты отреагировал на приезд Вагнера Лава? Учишься ли ты чему-нибудь новому у него?

- Я рад, что Вагнер приехал. Всегда круто с игроком, который чего-то достиг в футболе, который играл в сильных чемпионатах, который работал с топовыми тренерами и футболистами. Он имеет огромный опыт на международном уровне. Я считаю его очень классным нападающим. Приятно с ним работать и чему-то учиться у него.

- 27 августа вы должны стартовать в квалификации Лиги Европы. Клуб из какой страны ты бы хотел видеть в соперниках?

- Чем круче и сильнее команда попадется, тем интереснее будет играть. А так я не загадываю.

- В прошлом году ты сделал дубль в матче первого тура квалификации против клуба "Широки Бриег". Готов повторить достижение в нынешнем сезоне?

- Это было начало нашего еврокубкового лета, нашей европейской кампании. Первая игра на выезде сложилась удачно, мы забили два гола и, по большому счету, обеспечили результат. Мы должны были проходить и "Хапоэль" в следующем круге. Постараемся в нынешнем сезоне. Надеюсь, голы придут.

Напомним, что чемпионат КПЛ-2020 был остановлен во второй раз из-за введенного в Казахстане локаута, связанного с пандемией коронавируса. "Кайрат" после четырех игр идет на первом месте, опережая имеющую игру в запасе "Астану" на два очка.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О