Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Золото" от чемпиона мира, или чего ждать от боксеров Казахстана на Олимпиаде

Есть пять явных кандидатов на медали Игр-2020.

"Золото" от чемпиона мира, или чего ждать от боксеров Казахстана на Олимпиаде
Фото: Данияр Майлыбаев©
Боксеры сборной Казахстана - главные добытчики олимпийских медалей на главном старте четырехлетия, и от комплектования команды зависит успешность выступления национальной спортивной делегации. На Олимпиаду в Токио может поехать один из сильнейших составов - в нем не нашлось места для чемпиона мира и двух победителей ЧА. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

До старта Игр в Японии больше года, а предположить медальный улов мы можем уже сейчас. Из восьмерки казахстанцев не все вернутся домой с наградами. Есть несколько ключевых фигур в команде.

Ориентиовочный состав на Олимпиаду-2020:
до 52 килограммов: Сакен Бибосынов;
до 57: Серик Темиржанов;
до 63: Закир Сафиуллин;
до 69: Абылайхан Жусупов;
до 75: Абильхан Аманкул;
до 81: Бекзад Нурдаулетов;
до 91: Василий Левит;
свыше 91: Камшыбек Кункабаев.

Крепкая дружина, где до полуфинала должны доходить, как минимум, пять-шесть боксеров. Немного выпадает из состава дебютант Темиржанов, но у него есть больше года, чтобы прогрессировать. Если его не "высадят" раньше времени: главный тренер сборной Галымбек Кенжебаев не исключил повторного отбора через мировой отбор, и Серик - кандидат номер один на замену. Шанс может получить чемпион мира-2017 Кайрат Ералиев.

Объемную работу проделал Сафиуллин, который не был явным кандидатом в своем дивизионе, но обошел всех более молодых конкурентов. "Бронза" ЧМ-2019 сделала его фаворитом в самом легком весе, но он сам не должен быть доволен собой. На Играх сопротивление будет посерьезнее. Оставшиеся пять боксеров - кандидаты на пьедестал, от которых мы будем этого ждать.

У каждого есть опыт крупных стартов, но ни у кого, кроме Левита, нет побед на Олимпиаде. Трое - дебютанты Игр. Но у каждого из этой группы есть медаль с чемпионата мира. Одна даже золотая. Есть у нас смена медальных ожиданий по первенству в Токио: если прежде победу мы ждали в категории до 69 килограммов, то теперь фаворитом стал Нурдаулетов, профессиональный рост которого отмечают даже конкуренты.

Так на что же способны эти ребята? На два "золота" и пачку "бронзы" или четыре серебряные медали. На подготовку есть около года. Тяжеловесов, скорее всего, снова надо отправить на стажировку в США, а легковесов нужно попробовать командировать в Азию. За боевой практикой. Как мы помним, на Игры в Бразилию ездили десять человек, но до полуфинала дошли только четверо. 

Состав на Олимпиаде-2016:
до 49 килограммов: Биржан Жакипов (1/4 финала) - завершил карьеру;
до 52: Олжас Саттыбаев (1/8 финала) - завершил карьеру;
до 56: Кайрат Ералиев (1/8 финала) - продолжает карьеру;
до 60: Берик Абдрахманов (1/16 финала) - завершил карьеру;
до 64: Абылайхан Жусупов (1/16 финала) - продолжает карьеру;
до 69: Данияр Елеусинов ("золото") - перешел в профессионалы;
до 75: Жанибек Алимханулы (1/4 финала) - перешел в профессионалы;
до 81: Адильбек Ниязымбетов ("серебро") - завершил карьеру;
до 91: Василий Левит ("серебро") - продолжает карьеру;
свыше 91: Иван Дычко ("бронза") - перешел в профессионалы.

Чемпион мира Кайрат Ералиев после финала в Финляндии поедет на Олимпиаду-2020?

Напомним, сборная Казахстана по боксу в полном составе вышла на Олимпиаду-2020 через региональный отбор в Иордании. Мировая квалификация намечена на май в Париже, но организаторы перенесли Олимпиаду-2020, вслед за ней могут переместить по срокам и отборочный этап.

"Есть вопросы". Главный тренер сборной Казахстана - об отборе на Олимпиаду-2020 и финалах турнира
Поделиться в соц. сетях:
Новости