Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Левит, Кункабаев и Кулахмет. Кого еще возьмет сборная Казахстана на ЧМ-2019 по боксу?

Мировой турнир пройдет в сентябре в России.

Василий Левит. Фото: Данияр Майлыбаев
5
3445
21 августа 15:28

Около трех недель осталось до старта чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге - поедут в Россию и казахстанские спортсмены. Главный тренер национальной сборной Галымбек Кенжебаев не стал раскрывать состав команды, но корреспондент Vesti.kz попытался вычислить восьмерку боксеров из нашей страны, которые отправятся за медалями.

В первую очередь, стоит обратить внимание на сокращение весовых категорий с десяти до восьми. Ранее анонсировалось, что турнир пройдет по старой схеме, но изменения произошли и коснулись только легких дивизионов, где вместо пяти весов оставили три.


Как же будет выглядеть команда Казахстана? В категории до 52 килограммов, скорее всего, представлять страну будет Сакен Бибосынов. 22-летний спортсмен выиграл два главных отечественных старта, Кубок Президента и Спартакиаду, закрепив за собой позицию первого кандидата на поездку.

В категории до 57 килограммов ситуация посложнее. Есть четыре соискателя - Кайрат Ералиев, Рустам Рустамов, Нурбол Калжанов и Ильяс Сулейменов. У каждого есть повод на приглашение, ведь у любого из них есть определенные достижения. По нашему мнению, поедет Рустамов - он выиграл на официальном турнире у двоих из конкурентов, победив параллельно в Кубке Президента.



В дивизионе с лимитом в 63 килограмма явного фаворита тоже нет. Если успеет залечить свои повреждения, то отправится в Россию, скорее всего, опытный Закир Сафиуллин. Есть и другие интересные варианты, но 32-летний Закир умеет добиваться результата.

В весе до 69 килограммов тоже есть несколько конкурентов. Первым обращает на себя внимание Абылайхан Жусупов, но практически в шаге от него еще более молодой Талгат Шайкен. Возвращается после травмы Асланбек Шымбергенов, который попробовал себя на чемпионате Азии, и тоже может вклиниться в эту борьбу.

Вице-чемпион мира Абильхан Аманкул в Екатеринбург не поедет. Казахстан в категории до 75 килограммов представит победитель чемпионата Азии Турсынбай Кулахмет. Рокировка довольно крепкая. Если тренерский штаб оставит этот вариант в силе, то мимо турнира проедет другой титулованный казахстанец - Ерик Альжанов.

Но и тут есть решение: Альжанов займет место в категории до 81 килограмма. Так было на ЧА-2017, так может произойти и сейчас. Еще один чемпион Азии Бек Нурмаганбет тоже был травмирован в последнее время и может не успеть набрать форму. Поэтому шансы Альжанова с Нурмаганбетом на поездку примерно равны.

До 91 килограмма. У Василия Левита есть конкуренты, но тот же Айбек Оралбай, с которым вице-чемпион Олимпиады встречался в финале Кубка Президента, это кандидат на перспективу. Надеемся, что Василий восстановился после чувствительного поражения в финале ЧА-2019.



Лидер в супертяжелом дивизионе тоже известен - это Камшыбек Кункабаев. Один из сильнейших боксеров континента ни разу не возвращался с крупного турнира без награды. Но пока только с серебряными медалями: два финала ЧА казахстанец проиграл Баходиру Жалолову из Узбекистана, который приедет в Екатеринбург, а поражение в бою за "золото" ЧМ-2017 ему нанес Магомедрасул Меджидов из Азербайджана. Есть шанс выйти на первое место.

Состав довольно боевой. Без рисков и экспериментов. Не скажешь этого, например, о заявке сборной России. Примерно полсостава у них не имеет больших международных побед, но домашний ринг и трибуны будут сильным бонусом для хозяев состязания.

Заявка сборной России по боксу

До 52 килограммов - Василий Егоров (бронзовый призер чемпионата мира и двукратный чемпион Европы);
До 57 килограммов - Альберт Батыргазиев (двукратный чемпион России);
До 63 килограммов - Илья Попов;
До 69 килограммов - Андрей Замковой (бронзовой призер Олимпиады, серебряный медалист чемпионата мира);
До 75 килограммов - Глеб Бакши (чемпион России);
До 81 килограмма - Георгий Кушиташвили (чемпион России);
До 91 килограмма - Муслим Гаджимагомедов (победитель Европейских игр, серебряный медалист чемпионата Европы, двукратный чемпион России);
Свыше 91 килограмма - Максим Бабанин (бронзовый призер чемпионата Европы, чемпион и многократный призер чемпионата России).

Ждем заявку и еще одного основного конкурента - команды из Узбекистана. Известно, что не будет участвовать Исраил Мадримов в категории до 75 килограммов. Возможно, что приедет Хасанбой Дусматов, сменивший лимит в 49 килограммов на 52. Другие подробности будут известны позднее.

"Можем вернуть, когда захотим". Тренер Узбекистана - о противостоянии с Казахстаном и боксерах-профессионалах

Добавим, что чемпионат мира по боксу пройдет с 7 по 21 сентября. Мировой турнир не станет лицензионным в отборе на Олимпиаду-2020. Квоты на Олимпийские игры будут разыграны отдельно - на специальных состязаниях в первой половине следующего года.

Поделиться в соц. сетях:
5
3445
21 августа 15:28
Новости