Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жанибек Алимханулы и Адильбек Ниязымбетов пропустят чемпионат Азии по боксу в Узбекистане

В то же время в Ташкент поедет Василий Левит.

Жанибек Алимханулы и Адильбек Ниязымбетов пропустят чемпионат Азии по боксу в Узбекистане
Фото КФБ

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги международного турнира в Галле, где девять его подопечных стали призерами, и назвал кандидатов на поездку на чемпионат Азии в Узбекистан.

- К турниру в Галле мы готовились на совместных сборах с командой Германии на хорошей многопрофильной олимпийской базе. Кроме специального зала для бокса, в еще одном помещении поставили ринг, и там мы спарринговались. Два раза в день - тренировки. В Германию мы поехали с разведкой, ведь там пройдет чемпионат мира в этом году. Провели девятидневый сбор, акклиматизировались, и выступили на соревнованиях. Спарринговались, но к турниру готовились по индивидуальной программе.


В турнире в Галле участвовали 14 стран. Сильными составами выступили команды России, Эквадора и США. По сравнению с предыдущими крупными состязаниями, у нас на 60 процентов поменялся состав - практически новая команда. Из опытных боксеров остались Кайрат Ералиев, Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит. Другие ребята, хоть и были в сборной, но не в первом составе. Например, это Камшыбек Кункабаев.

- Практически новички.

- Они не новички, но в первый раз будут представлять Казахстан на чемпионате Азии. Ребята молодые. Есть и те, кому 25-26 лет, но они впервые прочувствуют ответственность, которая лежит на первом номере сборной Казахстана.

Кункабаев хорошо себя в Германии проявил на спаррингах, на турнире выиграл три боя, а в финале разобрал соперника крупнее, чем Иван Дычко. Тот 115 килограммов весит, а он его спокойно разобрал. У него идет рост. Парень хочет работать. Ответственность чувствует.

Азамат Исакулов хорошо работал, чемпионом турнира в категории до 52 килограммов стал.19-летний Абильхан Аманкул второй год уже в сборной страны.

После молодежной сборной в основную команду привлекли пять-шесть человек, и вот вам результат: становятся чемпионами Казахстана и выходят на роль лидера в национальной команде. Они окрепли. Аманкул хорошо проявил себя в Германии, выиграл четыре боя в категории до 75 килограммов, стал лучшим боксером турнира.

Василий Левит в Германии провел два боя, и оба выиграл. Но он еще не форме. Он готов на 60-70 процентов. К чемпионату Азии мы ошибки и недоработки поправим, ведь он там должен стать победителем турнира. Планируем на его "золото" и на чемпионате мира.

В категории до 81 килограмма у нас выступают Адильбек Ниязымбетов и Жанибек Алимханулы. Оба заслуженные мастера спорта, оба - наши надежды, но у обоих есть травмы, и на чемпионате Азии в Ташкенте они не выступят. Будем искать других боксеров, потому что ни Адильбек, ни Жанибек восстановиться не успеют. Ниязымбетов один бой в Германии отбоксировал, но в связи с мероприятием (празднование 25-летнего юбилея Национального олимпийского комитета - прим. автора) мы его вернули в страну и освободили.

Четыре боя в Германии провел Абылайхан Жусупов. В финале он встречался с надеждой немецкого бокса Абассом Барау. Второй год за ним наблюдаю, очень сильный парень, правда, на Олимпиаду он не попал. Технически подкованный Барау - вот ему Абылайхан и проиграл. Что не хватило Жусупову мы знаем и над этим поработаем. Есть еще группа ребят, которые только примеряют на себя роль лидеров. Это Адилет Курметов (до 60 килограммов) и Бекдаулет Ибрагимов (до 64 килограммов). Будем работать и над их ошибками.

- Какие сборы ждут ребят перед континентальным турниром?

- С сегодняшнего дня начали сбор, посвященный физической подготовке ребят. Последний сбор перед турниром будет в Астане. 12-дневный специальный сбор. Уже из столицы поедем в Ташкент.

Напомним, сборная Казахстана по боксу выиграла четыре золотые медали на крупном международном турнире в Галее, который также называют "малый чемпионат мира". Что касается чемпионата Азии по боксу, то он пройдет в Ташкенте с 30 апреля по 7 мая.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости