Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

За Казахстан играют 13 теннисистов, которых Россия не смогла обеспечить - Тарпищев

Президент Федерации тенниса России заявил, что в стране существует проблема оттока молодых теннисистов за границу.

Ссылки по теме:


Шамиль Тарпищев. Фото с сайта tennis-bet.ru
Шамиль Тарпищев. Фото с сайта tennis-bet.ru
В России существует проблема оттока молодых теннисистов за границу из-за проблем с финансированием. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Накануне стала известно, что 20-летняя Дарья Гаврилова приняла решение выступать за Австралию на предстоящем US Open. Всего же в турнире, помимо Гавриловой, примут участие десять теннисистов, которые потенциально могли бы представлять Россию.

"У нас есть контрактная система, только федерация не может выполнять своих обязательств, - сказал Тарпищев. - Для теннисиста уровня Гавриловой необходимо вложение порядка 200 тысяч евро ежегодно. В эту сумму входит оплата услуг врача, массажиста и так далее. Но есть главная проблема - финансирование. Отток молодежи у нас налицо в силу того, что мы не можем всех обеспечить. А ведь наши молодые игроки выиграли в прошлом году семь главных турниров из 14".

"Например, сейчас за Казахстан играют 13 человек, которых мы когда-то отдали, потому что не могли их обеспечить всем необходимым. Это был третий состав, который впоследствии заиграл благодаря необходимому финансовому обеспечению. При этом наши молодые теннисисты в последние десять лет являются лидерами в Европе, а считайте - и в мире. Все-таки у тех же американцев талантливой молодежи не так много", - цитирует Тарпищева "Советский спорт".

Напомним, в декабре 2011 года Ксения Первак, когда была 39-й ракеткой мира, получила казахстанское гражданство и стала выступать за эту страну. Однако в августе 2013 года россиянка решила вернуться под российский флаг, занимаю на тот момент 104-ю строчку в мировом рейтинге.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
АЙДОС 21 августа 2014 00:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Юлия Путинцева, Михайл Кукушкин, Андрей Голубев, Юрий Щукин, Анна Данилина, Дмитрий Попко, Милана Лысова, Екатерина Клюева, только их знаю
 
Григорий Кольчевский 21 августа 2014 10:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
АЙДОС,ДЕНИС ЕВСЕЕВ,ЕВГЕНИЙ КОРОЛЁВ,ОЛЕКСАНДР НЕДОВЕСОВ