Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

За Казахстан играют 13 теннисистов, которых Россия не смогла обеспечить - Тарпищев

Президент Федерации тенниса России заявил, что в стране существует проблема оттока молодых теннисистов за границу.

Ссылки по теме:


Шамиль Тарпищев. Фото с сайта tennis-bet.ru
Шамиль Тарпищев. Фото с сайта tennis-bet.ru
В России существует проблема оттока молодых теннисистов за границу из-за проблем с финансированием. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Накануне стала известно, что 20-летняя Дарья Гаврилова приняла решение выступать за Австралию на предстоящем US Open. Всего же в турнире, помимо Гавриловой, примут участие десять теннисистов, которые потенциально могли бы представлять Россию.

"У нас есть контрактная система, только федерация не может выполнять своих обязательств, - сказал Тарпищев. - Для теннисиста уровня Гавриловой необходимо вложение порядка 200 тысяч евро ежегодно. В эту сумму входит оплата услуг врача, массажиста и так далее. Но есть главная проблема - финансирование. Отток молодежи у нас налицо в силу того, что мы не можем всех обеспечить. А ведь наши молодые игроки выиграли в прошлом году семь главных турниров из 14".

"Например, сейчас за Казахстан играют 13 человек, которых мы когда-то отдали, потому что не могли их обеспечить всем необходимым. Это был третий состав, который впоследствии заиграл благодаря необходимому финансовому обеспечению. При этом наши молодые теннисисты в последние десять лет являются лидерами в Европе, а считайте - и в мире. Все-таки у тех же американцев талантливой молодежи не так много", - цитирует Тарпищева "Советский спорт".

Напомним, в декабре 2011 года Ксения Первак, когда была 39-й ракеткой мира, получила казахстанское гражданство и стала выступать за эту страну. Однако в августе 2013 года россиянка решила вернуться под российский флаг, занимаю на тот момент 104-ю строчку в мировом рейтинге.
Просмотров: 3608  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
АЙДОС 21 августа 2014 00:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Юлия Путинцева, Михайл Кукушкин, Андрей Голубев, Юрий Щукин, Анна Данилина, Дмитрий Попко, Милана Лысова, Екатерина Клюева, только их знаю
 
Григорий Кольчевский 21 августа 2014 10:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
АЙДОС,ДЕНИС ЕВСЕЕВ,ЕВГЕНИЙ КОРОЛЁВ,ОЛЕКСАНДР НЕДОВЕСОВ
 
Закрыть
Закрыть