Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Итоги первого дня финального этапа Кубка Конфедерации

В Алматы прошли полуфинальные поединки в дзюдо, боксе, таеквондо, вольной и греко-римской борьбе.

Ссылки по теме:


Фото ©Vesti.kz
Фото ©Vesti.kz
Сегодня, 3 декабря, в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака прошел первый соревновательный день Кубка Конфедерации-2016. Vesti.kz подводят итоги полуфинальных поединков в дзюдо, боксе, таеквондо, вольной и греко-римской борьбе.

Зрители, пришедшие посмотреть на первый в истории Казахстана Кубок Конфедерации, стали свидетелями удивительного зрелища. На их глазах развернулось невероятное: параллельно на трех аренах проходили соревнования по греко-римской борьбе, боксу и таеквондо. Собравшиеся не успевали уследить за всеми перипетиями турнирных баталий.

Первыми определились участники решающего матча у таеквондистов. Яркое и бескомпромиссное противостояние сборной Алматы и главного фаворита турнира - команды Южно-Казахстанской области стало украшением соревнования. Местные болельщики яростно поддерживали хозяев арены. Интрига в поединке жила до последних секунд, в итоге более мастеровитые гости, ведомые Нурсултаном Мамевым, победили с перевесом всего в один балл (51:50). После матча член команды победителей Смайл Дюсебай поделился впечатлениями: "Мы выступили на сто процентов. Теперь готовлюсь к финалу - мы верим, что сможем победить. У соперников в моей весовой категории Руслан Жапаров, с нетерпением жду с ним встречи".



Эти слова он сказал уже по завершении второго полуфинала, когда сборная Жамбылской области уверенно разобралась с соперниками из Западно-Казахстанской области (39:32). Одним из лидеров команды-победителя в этом противостоянии был Руслан Жапаров. После матча он заявил, что не считает южно-казахстанскую команду фаворитом турнира.



Следом завершили свою программу борцы греко-римского стиля. В первом полуфинале сборная сборной Алматинской области со счетом 5:1 выиграла сборную южно-казахстанской области. В параллельном противостоянии сборная Северо-казахстанской области со счетом 2:4 уступила спортсменам из Жамбылской области.



После них в борьбу вступили дзюдоисты. Мастера татами из Жамбылской области, ведомые серебряным призером Олимпиады в Рио Елдосом Сметовым, взяли верх над сборной Восточно-Казахстанской области со счетом 4:1. Сметов по ходу поединка уступал своему сопернику, однако сумел переломить исход противостояния.

В другом полуфинале спортсмены из Карагандинской области, у которой так же есть свой лидер - Жансай Смагулов, с тем же счетом победили соперников из Кызылординской области. Таким образом, в решающем матче турнира по дзюдо встретятся спортсмены Жамбылской и Карагандинской областей. Эксперты считают именно сборную Карагандинской области фаворитом турнира.



Следом определились две лучшие команды Кубка Конфедерации по вольной борьбе. Здесь никаких сюрпризов не произошло. В первом полуфинале сборная Алматинской области выиграла у сборной Южно-Казахстанской области со счетом 5:1. В параллельном матче сборная Актюбинской области со счетом 2:4 уступила спортсменам из Восточно-Казахстанской области. Свой вклад в командный успех внес серебряный призер молодежного чемпионата мира (2011) Расул Калиев.



Завершили программу полуфиналов боксеры. Сборная Астаны со счетом 7:3 выиграла противостояние у команды Алматинской области. Обещавший в одном из интервью выступить в финальном этапе Кубка Конфедерации Жанибек Алимханулы на турнире замечен не был. В итоге более сильная столичная дружина без проблем взяла верх. А во втором полуфинале сборная Мангыстауской области, ведомая Адильбеком Ниязымбетовым, победила спорстменов из Южно-Казахстанской области со счетом 6:4. Между тем победа лидера команды не получилась такой убедительной, как того ожидали фанаты.



По завершении всех поединков все команды, завершившие выступление на турнире, получили памятные медали от организаторов. Однако унять горечь от поражения награды не смогли.

Финальные поединки состоятся в воскресенье, 4 декабря. Начало в 12.00 по времени Астаны. Вход на турнир свободный, а один из зрителей сможет уехать на автомобиле.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Алексей Чернов 6 декабря 16:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Можно с уверенностью констатировать, что у нас состоялся новый интересный турнир по единоборствам.
 
Аскар Тастыбаев 6 декабря 17:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Интересный получился финал. не менее интересного Кубка Конфедерации где собраны все единоборства так популярные в Казахстане: бокс, борьба, таэквондо.
 
Адай Сабиров 7 декабря 02:45
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Бокс очень высокого уровня показали на турнире. Реально международный уровень.