Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мечтаю попасть на бой Головкина и играть в Европе". Казахстанская футболистка рассказала о переходе в российский клуб

Ей также интересовались боснийская и белорусские команды.

Аида Гайстенова. Фото instagram.com/gaystenova51
6 комментариев
3395
26 февраля 19:42
23-летняя полузащитница сборной Казахстана по футболу Аида Гайстенова в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказала о тренировках в составе красноярского "Енисея" и озвучила свою главную мечту. 

- Расскажите, как Вы попали в "Енисей"?

- Когда в 2017 году закончился сезон в чемпионате Казахстана, я поговорила с моим на данный момент менеджером, и она мне предложила попробовать себя в зарубежных лигах. У меня было несколько вариантов, но мы выбрали "Енисей". Я всегда хотела попасть в высшую лигу России. Здесь силовой футбол и уровень более высокий. Можно набрать больше опыта.

- Как Вам одноклубницы? Успели подружиться с футболистками "Енисея"?

- В команде несколько девочек, выступающих за сборную России. Также в составе есть футболистки, которые выступали в Лиге чемпионов. У нас очень сильные и техничные игроки. Мне комфортно с ними.

Публикация от Аида Гайстенова (@gaystenova51)

- Что известно Вашим одноклубницам о казахстанском футболе?

 - Честно говоря, об этом мы еще не разговаривали.

- Как восприняли эту новость Ваши родные?

- Реакция была только позитивной, конечно, родные и близкие рады за меня и поддерживают мое решение.

- Ощущали ли Вы волнение на первой тренировке?

- Волнения не было. Я хорошо подготовилась к таким нагрузкам. В России усиленные и интенсивные тренировки. Когда я планировала переход, меня поддержала мой тренер Орынбасар Дауренбекова. Я работала под ее руководством в 2016 году в женском футбольном клубе "Астана". Она в прошлом выступала в российском чемпионате и знакома со всеми особенностями местного футбола. Она дала мне полезные советы.

- Какие Ваши планы и задачи на сезон?

- Я постараюсь показать максимальный результат в новом коллективе. Буду  выполнять установки тренера. Постараемся подняться максимально высоко в турнирной таблице.

- Какая Ваша главная мечта?

- Очень хочу попасть на бой Геннадия Головкина. А если относительно карьеры, то поиграть в одной из ведущих европейских лиг.

Ранее в пресс-службе компании fiftywan inc, которая представляет интересы футболистки, сообщили о том, что Гайстенова подписала контракт с клубом высшей лиги России "Енисей". 23-летняя полузащитница будет выступать под 51-м номером. По регламенту fiftywan inc, под этим номером играют все спортсмены компании, самым известным из которых является хоккеист "Номада" Мадияр Ибрайбеков из системы "Барыса".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
3395
26 февраля 19:42
Новости