Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Футбол был смыслом ее жизни - подруга погибшей Зарины Турдиевой

Последний сезон Зарина провела в кокшетауском клубе "Кокше".

Ссылки по теме:


Рамина Мамедова и Зарина Турдиева (справа). Фото с сайта prosportkz.kz
Рамина Мамедова и Зарина Турдиева (справа). Фото с сайта prosportkz.kz
Рамина Мамедова и Зарина Турдиева были хорошими подругами, можно сказать, их дружба началась с футбола, которым они занимались вместе c 2007 года. Рамина характеризует свою подругу как отзывчивого, доброжелательного и целеустремленного человека, она никогда бы не подумала, что ее жизнь так неожиданно оборвется. Вот что она рассказала Vesti.kz.

- В последнее время мы не общались с Зариной, но как узнали о случившемся, сразу поехали к ней домой. Спрашивали у родственников о причинах, побудивших ее пойти на такой шаг. Но родные и близкие друзья рассказали, что не наблюдали признаков депрессии, из-за чего она могла совершить суицид. Как нам рассказали, в тот злополучный день она вечером ушла из дома, в восемь часов, предупредив, что вернется чуть позже. Часов в десять мама начала ее искать, расспрашивать у подруг, не видел ли кто ее. Утром пришла к своей матери (к бабушке Зарины) и нашли ее в сарае... Но бабушка вечером ее не видела, видимо, Зарина зашла через другой вход, - сказала Мамедова. 

- Как думаете, что заставило ее на такой шаг пойти, может быть, проблемы профессионального спорта?

- Возможно, поскольку был момент, когда она говорила: не хочу играть, пойду работать. Но буквально пять дней назад сказала подруге, что хочет снова играть и вернуться в футбол, так как футбол был смыслом ее жизни. А тут прошла информация, что кокшетауская команда "Кокше" закрывается. А у Зарины был действующий контракт с этим клубом. При этом многие девушки ушли в другие команды. Из-за этой ситуации она сильно переживала. Не исключено, что все близко к сердцу воспринимала, но никогда это не показывала. Она была жизнерадостной, доброжелательной, целеустремленной, легкой на подъем, очень отзывчивой, и все проблемы для нее были решаемыми. Даже не могу представить, что такое могло случиться, чтобы Зарина совершила суицид... 

- Как вы с ней познакомились?

- Знаю ее с 2007 года, когда мы с ней начали ходить в "Спутник", заниматься футболом. Потом через какое-то время перешли играть в СШВСМ-"Кайрат", сейчас он носит название "Барыс". Впоследствии на правах аренды уехали играть в Талдыкорган. С тех пор мы хорошо подружились.    

Отметим, что Зарине Турдиевой было 23 года, она известна по выступлениям за "СШВСМ-Кайрат", "Жетысу", "Кокше" и сборную Казахстана.
Просмотров: 23727  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Самат Сулейменов 18 января 12:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
уходит молодёж суицид кругом в каждом городе и Вести постоянно пишут про легионеров которые удивляются про пропасть между богатыми и бедными в Казахстане у людей пенсия 40000 он вынужден отдать половину за бычок который упал мимо урны потому что экспо на носу, жаль соболезную родным и близким
 
Ira Sandalova 19 января 13:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
я конечно тысячи кратно извиняюсь господа журналисты,ну вы то бога побойтесь такие предположения якобы подруг опубликововать,имейте хоть не много совести не писать такие доводы людей с кем она не общалась годами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чтите память Зарины!!!!!!!!!!
 
Закрыть
Закрыть