Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Горький снег, бугристый лед. Казахстан на Олимпиаде-2018 - провал или надежда на будущий триумф?

Серия материалов Vesti.kz по итогам завершившийся Олимпиады в Пхенчхане.

Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
21
1265
27 февраля 2018 21:37

В очередной раз позади крупнейший и главный спортивный контест мира. Казахстанские спортсмены приняли участие в зимней Олимпиаде-2018. И сейчас самое время собирать камни. Ну, или же раскидывать - у кого и что накопилось больше.Как бы то ни было, вопросов и претензий по итогам Игр в Пхенчхане больше, чем позитивных эмоций. Подробности в материале Vesti.kz.

Казахстан никогда не был в числе претендентов на большое количество медалей, завоеванных на зимних Олимпийских играх. Одиночные "выстрелы" наших спортсменов больше являлись исключением, чем закономерностью. Но оправдать этим фактом некоторые провальные выступления нельзя.

Казахстан в этом списке был далеко не единственной страной, которых не опасались на Играх зимние фавориты. Только вот "лист" редеет. В него добавляются новые, совершенно экзотические страны. Страны, где снег в принципе бывает только в холодильнике, но взявшие развитие видов спорта обсуждаемого сезона "на карандаш": Того, Мексика, Эритрея, Мадагаскар, Гана. Во время их перечисления пахнет манго, бризом, жарой, раскаленным песком, но никак не морозной свежестью.

Тем не менее, представители этих государств приезжают на зимние Олимпиады. Соревнуются (пока только с собой и беспощадным секундомером), пусть и не так умело, как норвежцы, но борются до конца с неподатливым снегом, длинными лыжными палками и скользким льдом. Но каждый из них во время интервью отмечал, что это - мечта, к которой они шли долгое время. Находили средства для тренировок, где есть снег. Кстати, помните таеквондиста-лыжника из Тонга? Тот самый, который выступил на Играх в Рио и сейчас в Пхенчхане.



Так вот, своим примером он заразил еще несколько любителей экзотики. Парни сгруппировались и постепенно готовились, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду. В итоге каждый смог финишировать. В хвосте, с получасовым отставанием, но смогли. Вот так, не имея снега в стране, спортивных сооружений для занятий зимними видами спорта.

У нас же в стране данный вопрос обстоит значительно лучше. Зимы бывают, снег выпадает, лед замерзает. Далее. Объекты. Уже давно в стране работают строения, предназначенные для этого. Большая часть строилась к зимней Азиаде-2011, некоторые позже - к Универсиаде-2017. "Медеу" и вовсе работает со времен СССР. Алматы, Астана, Восточный Казахстан - это те регионы, где есть возможности.



Возвращаясь к поднятой выше теме о редеющем списке, опять таки. Страны, которые покинули его также не являются зимними. Австралия, Новая Зеландия тому пример. Представители стран активно соревнуются, завоевывают медали, демонстрируют мастерство. Мы же пока далеки...

Стенания о том, что "нет в Казахстане условий" могли работать до успешной домашней Азиады. Просто строящиеся для нее объекты, по задумке должны были облегчить условия казахстанским зимникам. Именно такие лозунги и девизы звучали.



Все построено. На сегодняшний день Казахстан имеет современные базы по многим зимним видам спорта. Наши трамплины мировые прыгуны называют лучшими в мире, и если бы не дальний перелет, то проводили бы тренировочные сборы в Алматы.

У конькобежцев и вовсе есть все необходимое сразу в двух городах - алматинский каток "Медеу" и крутой Ледовый дворец "Алау" в Астане. Тот самый, куда приезжают лучшие конькобежцы мира на соревнования. Лыжникам, биатлонистам отстроили целый комплекс недалеко от Талгара. И это далеко не весь перечень. Плюс не стоит забывать о том, что все лидеры в разных зимних видах спорта ездят в Европу на тренировочные сборы. Практически всю зиму они проводят вне Казахстана, имея полноценный тренировочный календарь.



Казалось бы, подходящие условия, наличие спортивных объектов и проведение двух крупных международных стартов должно было дать ощутимый импульс в развитии зимних видов. Но Олимпиада в Пхенчхане показала несколько иное.

Итогом выступления нашей делегации стала одна медаль - бронзовая. Ее практически в самом начале соревнований завоевала Юлия Галышева в могуле (фристайл). В принципе, финальное количество наград не является самым страшным. Да, хотелось бы больше. Но если бы в других видах соревновательной программы спортсмены проявили более высокий уровень подготовки и самоотверженной борьбы, то и послевкусие у болельщиков было бы более слаще.

И судя по некоторым комментариям казахстанских атлетов - наша делегация выступала совершенно на другой Олимпиаде, в другой стране, чем остальные участники.

Продолжение в следующем материале.

Фото с сайтов peru.com (1), 
SnowsBest (2), arnapress.kz (3), Reuters©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
21
1265
27 февраля 2018 21:37
Новости