Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Это не такое блестящее выступление, на которое я рассчитывала - Айдова о результате на 1000-метровке на Олимпиаде-2018

Конькобежке предстоит еще один старт.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Екатерина Айдова. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
Екатерина Айдова. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова прокомментировала корреспонденту Vesti.kz свое выступление на дистанции 1 000 метров на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), где она не смогла попасть на медальный подиум. Из 31 участницы Айдова заняла 24-е место. 

- Честно, я недовольна. Могло быть лучше. Не сложилась дистанция. Винить в этом некого, кроме себя. Был определенный настрой после полуторки. Хотелось, конечно, показать лучший результат. Но это спорт. Здесь случайностей не бывает. К сожалению, уже на втором круге почувствовала, что силы меня покидают. И играло большую роль, по какой дорожке заканчиваешь дистанцию. Так как я заканчивала по большой. И у соперника, который будет финишировать по малой, есть преимущество в том, что он видит спину и может подработать за тобой. Ну и поворот малый намного легче выбегать, нежели большой. Дистанция спринтерская. И так же, как и на 500 метров, дорожка очень важна. 500 метров на этой Олимпиаде будет в одном количестве. Обычно две пятисотки складываются суммой, и по сумме вычисляется победитель. Но в этот раз решили, что дистанция будет только одна. И будет лотерея. Кому-то повезет с дорожкой, кому-то нет. Выбора не будет. Придется бежать по той, на которую поставят.

- Сказалось, что не успели набрать оптимальную форму? Все-таки была операция год назад.

- Слава Богу, все хорошо. Восстановилась полностью, но сейчас была новая загвоздка - я тренировалась одна. У меня не было ни спаррингов, ни команды. Удалось в конце сезона уговорить дать мне хотя бы рабочего тренера, который будет меня засекать, который будет меня вести по олимпийскому сезону. И я довольна, что мы сумели завоевать три лицензии на Олимпиаду. Учитывая, как складывался сезон, лицензий могло в принципе и не быть. Конечно, это не такое блестящее выступление, на которое я рассчитывала, но для меня Олимпиада в любом случае праздник. И какая бы она не была плохая, она все равно запомнится.

- Но для Вас она еще не закончилась.

- Впереди еще одна дистанция, на которой нужно будет так же побороться. 

- Что предпочтительнее - 500 или 1 000?

- Учитывая, что в этом году подготовка была смазанная, я не стала ни острым спринтером, ни острым стайером. Благодаря чему и удалось завоевать лицензию на полторы тысячи метров, так как эта дистанция считается самой сложной. Если, например, в 3 000 метров есть время подумать на дистанции, то на 1 500 этого нет. И там нужно два круга как-то рассчитать силы, чтобы тебя хватило на третий. Тысяча - это два круга, полуторка - это три круга. Ну и вот, так скажем, не хватает пока меня, чтобы сильно разогнаться. 

- Сегодня в Южной Корее было штормовое предупреждение, соревнования в некоторых видах спорта отменили. Психологически это отвлекало?

- Это началось еще вчера поздно вечером, когда начало задувать во все щели в нашем номере. Сегодня с утра вообще была страшная, жуткая картина, когда олимпийскую деревню в прямом смысле этого слова начало "разрывать" на части. Порвался флаг большой, вытяжка где-то с восемь этажей, на корейском доме на две части. Наши вовремя сориентировались. Казахстанский флаг успели спрятать. Он остался в целости и сохранности. А вообще картина печальная. Выходишь на улицу - песок, ветер. Все летает, все парит. На Астану погода похожа. 

- Не переживали, что отменят соревнования?

- Нет, у нас не отменят. У нас крыша. У нас тепло. Думаю даже, что, учитывая погодные условия, у нас сегодня болельщики появились на трибуне. (смеется) Наших видела с флагами. Это подстегивает, когда кто-то пришел поболеть. 

Напомним, для Айдовой это стал второй старт на проходящих Играх. Ранее она выступила на дистанции 1 500 метров, где показала 18-й результат из 27. Всего же на ее счету три лицензии. Последней дистанцией для Айдовой станет забег на 500 метров.

Все новости Олимпиады-2018

Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 17:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Что и требовалось доказать, туристер ғой бәрі.
.
 
Bauka 14 февраля 17:35
Статус: Профи
Рейтинг: 333
Қыдыруға келді,бірақ жалғыз дайындалдым дегені қызық,сонда Қазақстанда басқа конькиші қыздар жоқ па?
 
Екатерина Айдова 15 февраля 22:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Bauka,қыздар бар, бірақ оларда нәтиже жоқ.
 
Тохсанбаев Сабит 14 февраля 17:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
Уже постепенно, но уверенно зaнимaть последние местa для нaших превращается в привычку, кaк бы сaмо сaбой разумеющиеся. Глaвное отмaзки стaндaртные у всех:, ноги змёрзли, ручки окоченели,смaзкa не тa, лед пористый, снежинки не той кристаллизации, звёзды не тaк расположились и т.д. и т. п. В 5-й сотке тоже в замыкающих рядaх окажется.к гaдaлке не ходи.
 
Екатерина Айдова 15 февраля 19:48
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Тохсанбаев Сабит,Проще всего сидеть по ту сторону экрана и якобы со знанием дела комментировать ситуацию.
А сейчас спросите себя-много ли вы знаете о конькобежном спорте и о спорте вообще? Уверенна-ровным счетом ни чего !Спорте тем и отличается от других видов деятельности что в его основе лежит человеческий ресурс и знания ,знания тренера в первую очередь!Много вы знаете тренеров в Казахстане имеющих опыт в этом деле?Опять же -их нет !А нет их по одной простой причине -90 годы развалили всю советскую школу с ее фундаментальными знаниями. Все пришлось поднимать с ноля…, и опять же ,имея такие объект как Медео и Алау конькобежцы не имеют права пользоваться ими в полном объеме, так как их используют как бизнес объекты…
И поверьте, я знаю о чем говорю…2001 год ,стадион Шахтер с серым от сажи льдом и мороз- 25 , инвентарь один на двоих , тренер который насквозь простыл заливая этот самый лед со шланга и 20 детей по 10-11 лет с горящими глазами и верой в то ,что все получится …это все что у нас было на тот момент когда мировая элита уже катались под крышей самых скоростных стадионов.
 
Арман 14 февраля 18:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 865
Не стал бы обвинять спортсменов. Таков уровень нашего зимнего спорта в стране. Наши чинуши предпочитают отмывать бабло и ложить себе в карман, чем нанять нормальных тренеров и вкладывать в молоде поколение. У многих желающих нет возможности заниматься спортом. Нет конкуренции - нет развития. Закончит Полоторанин, Галышева - больше не за кого будет гордиться в зим. видах.