Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Спринт стал другим. Сегодня мне казалось, что это не лыжные гонки, а легкая атлетика с палками - Полторанин

Ему не хватило меньше секунды для полуфинала.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Алексей Полторанин. Фото Изтургана Алдауева, НОК РК
Алексей Полторанин. Фото Изтургана Алдауева, НОК РК

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги выступления в спринте на Олимпиаде-2018.

Он не смог попасть в полуфинал и побороться за медали. По словам Полторанина, спринт очень сильно изменился за последнее время. 

- Конечно, я хотел побороться, но спринт стал совсем другим - это уже не обычная гонка. Если раньше я мог попадать в финал и на подиум, то сейчас чистые спринтеры уходят в отрыв от нас, универсалов, - сказал Полторанин. 

- Была надежда попасть в полуфинал как "лаки-лузер"?

- Надеялся, потому что работали и по времени должны были пройти. Не получилось. 

- Как трасса? 

- Трасса хорошая. Тяжелый круг. Думал, будет преимущество по сравнению с чистыми спринтерами. Заметена вся, скольжение не то. Приходится бежать. Больше не классический ход. Собакой кроссом все бегут. 

- Не штрафуют за это?

- Нет, за коньковые движения только.

- Как было два дня назад?

- Два дня назад была совсем другая лыжня и скольжение, и это было больше похоже на лыжные гонки, а сегодня, мне кажется, была легкая атлетика с палками (смеется). 

Все новости Олимпиады-2018

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Тохсанбаев Сабит 13 февраля 18:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
A норвежец Клaёво, тaк клёво пробежaл, в финaле всех дaлеко позaди остaвил. Проверить бы нa химию, подозрительно летaл по трaссе.
 
Ерлан Масалимов 13 февраля 19:01
Статус: Профи
Рейтинг: 349
Хорошему танцору яйца мешают. Где резерв я не пойму. Или так и дальше россиян покупать. Хоть бы один казах. После 90ых у нас вообще некого выделить. Прокатали на советской школе а теперь пальцы сосем.
 
Дамир Вахитов 13 февраля 19:10
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Ерлан Масалимов, а где вы россиян видите???
 
Ерлан Масалимов 13 февраля 19:38
Статус: Профи
Рейтинг: 349
Дамир Вахитов,я выразился образно. Мыслить надо широко. Результат сборной говорит сам за себя-постоянные оправдания. За отчизну обидно. Смешно когда говорят казахстан чиншанло манеза которые даже говорить на русском не могут. Или бойс казах. Проблема лежит глубоко.
 
Еркин Жаканов 13 февраля 22:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1572
Ерлан Масалимов,лето и зима. Не путайте. Посчитайте сколько Казахская ССР выйграла зимних олимпийских медалей,jQuery181026773123225160766_1518536747197? Просто Для справки скажу. Генетика в зимних видах спорта играет большую роль. В СССР медали в лыжных видах выигрывались за счёт классического стиля.
А сейчас много медалей в коньковом ходе. . У нас другая техника. Прокат шага меньше. Из за климата и структуры снега. Такие люди как Смирнов рождаются раз в сто лет. Далее очень слабая селекция. Зимние виды спорта не такие популярные и массовые как летние виды. Для Казахстана одна, две медали это норма. И даже с одной медалью эта олимпиада будет считаться успешной. Во первых почти вся команда доморощеные. Выступают и попадают в десятку сильнейших. И основа этого состава уже к следующей олимпиаде наверно будут передавать эстафету. Они наши самые первенцы!!! Это дети сувер
енного Казахстана. Их путь начинался с карманов родителей.родственников. Они скидывались на инвентарь. Искали спонсоров. Их воспитали тренера. У которых зарплата была 30000 тенге . они ходили деньги на бензин просили чтоб "Буран" лыжню сделал. Выпрашивали деньги у спонсоров на коньки которые 5000$ стоят. Родители за свой счёт в Москве тренировались.Перестаньте предовать и обсуждать спортсменов. Воспитание в начале своего призера этапов Кубка мира.
 
Bauka 13 февраля 19:15
Статус: Профи
Рейтинг: 332
Норвегтер астматиктер шығар. .Қалай шаршамайды солар...
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 19:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 603
Вот Вам и астматики
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 19:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 603
Короче,в ауте
 
Кенжебай 13 февраля 20:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1540
Да Европа вся набита антибиотиками им это разрешено!Вот и результат.Нидерланды на первом месте по медалям, как вы думаете кому она жопу целует,Всем ВАДЕ И США!
 
Дамир Вахитов 13 февраля 20:18
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Кенжебай , может просто в Голландии коньки поставлены в культ, как у нас те же силовые виды спорта. Там катки наверно в любой самой маленькой деревне есть. Там на коньках учиться кататься раньше чем ходить, как в Норвегии на лыжах кататься. Просто там данные виды спорта развития лучше и все.
 
GGGigit 13 февраля 20:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
С таким отношением к спорту как у нас спортсменам надо спасибо говорить за то что они умудряются результаты показывать на таком уровне.
 
#23 13 февраля 22:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
GGGigit,у нас весь спорт живет по принципу вопреки а не благодаря