Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер сборной Казахстана пожаловался на предвзятое судейство в могуле и принцип "засунуть своих" на ОИ-2018

Колмаков остановился в шаге от финальной шестерки.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Павел Колмаков. Фото Reuters©
Павел Колмаков. Фото Reuters©

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу Виктор Лемешко считает, что на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане казахстанскому могулисту Павлу Колмакову были выставлены предвзятые оценки, что помешало ему побороться за медаль, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"К сожалению, только Юлия Галышева выступила достойно. У Димы (Рейхерда) не получилось в связи... Расстановка судейская уже судя по первому дню... Нас судят другие страны, там сидят судьи из разных стран. И по первому заезду, когда Диму уже поставили шестым-седьмым в середину, потому что результат у него был гораздо выше, это уже дает о себе знать, что человека не хотят пустить в шестерку. А чтобы попасть в шестерку, ему надо было показать очень высокий результат, чтобы он был на голову выше. Это и послужило... Перебрал со скоростью и получился сбой. Так что, что могли, мы сделали.



Павел Колмаков выступил очень достойно. Он показал себя как зрелый спортсмен. А картина примерно такая же. На месте спортсмена, которого поставили шестым, должен был быть Павел. Реально. Потому что тот человек совершил очень много грубейших ошибок в проезде, а Павел проехал гораздо лучше. Но тому подняли оценки, потому что он канадец. Засунуть в финал лучше своих. Когда два-три человека в финале, люди могут рисковать. И кто-то из троих доедет. Так же, как у японцев было - один сошел, второй сошел, третий - с медалью стал. И вот этот принцип - не пустить в шестерку... Есть предвзятость. Они пустили Юлю в финал женский, в результате медаль. И они сразу сделали подстраховку. Если Павла бы пустили, какой вчера был расклад, сами видели - Павел реально мог рассчитывать на медаль, если бы он был в шестерке. Повалились многие. И кто третье место занял, он доехал на уровне первого разряда", - сказал Лемешко.



Напомним, Павел Колмаков занял в могуле седьмое место, а его партнер по сборной Дмитрий Рейхерд - восьмое. Таким образом, они не смогли попасть в главный финал, куда отбирались шесть участников, и завершили борьбу за медали.

Фото НОК РК. Данияр Майлыбаев©

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
OMANSIO 13 февраля 13:18
Статус: Профи
Рейтинг: 472
Вы сами и ответили. Надо откатывать так чтобы придраться не к чему было .как Кинсбери...были помарки у наших.и значит было за что придержать..уповать на плохое судейство удел слабых.надо быть выше всего этого..до автоматизма довести...Рейхерд почему пролетел..психологически не сработал. Перегорел.а ведь это его третья Олимпиада ..не совладал с нервами.
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:20
Статус: Профи
Рейтинг: 458
OMANSIO,с ВАми сто пудов согласен!
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:19
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Выигрыват надо, а не ныть!
 
Nureke Bakhtiyar 13 февраля 14:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Виктор Жамулдинов,профессионалу виднее
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:20
Статус: Профи
Рейтинг: 458
После драки .....кулаками не машут
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:21
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Перегорели, засудили....началось
 
Steppenwolf !!! 13 февраля 20:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Виктор Жамулдинов,Если наш спорт на остаточном финансировании , че ждать побед ? Уж лучше наши вложат деньги из Нац/фонда из Пенс/фонда в експа и саммиты ! Оне прошли и все втХло ! А спорт и его инфраструктуры при правельном и вседоступном применении дадут олимпиоников , да и ваще народ будет здоровШе ! Вот и гоняются за "бегунками" кенийцами ! Так жеж дешевше ! ! !
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:21
Статус: Профи
Рейтинг: 458
А что до этого не так было!
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:21
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Тоже мнеееее Тренера!
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:22
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Лучше учитесь у других
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:22
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Все есть и не можете в зимних видах! Замерзала и тд а другие что!
 
Boris Alimon 13 февраля 15:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 711
Что-то слишком длинное сообщение у вас получилось. Предлагаю разбивать предложение по слогам, тогда вы точно всех обойдете в ближайшем времени по количеству сообщений.
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:23
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Лыжники в хвосте всех!
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:24
Статус: Профи
Рейтинг: 458
В общем лучше работать надо!
 
Тохсанбаев Сабит 13 февраля 14:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 675
Кто бы, что бы не говорил, но у меня тоже создалось впечaтление что судьи предвзято оценивaли, причем обоих нaших. Понимaя после первых зaездов если не быть выше нa голову всех остaльных ничего не светить, Димa в последнем проезде пошел вa вaнк и рискнул, держa в уме:"кто не рискует, тот не пьёт шампанское". И немного не рассчитал и присел. A судьям этого и нaдо было и они облегченно вздохнули, я бы дaже скaзaл, не побоюсь этого слово,радовались ибо подозрения во предвзятости кaк бы отпaли. Все видели по технике и скорости прокaтa особенно у Димы повыше были чем у некоторых финaлистов и минимум нa бронзу нaпрокaтил трaссу.
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:44
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Поезд
 
Виктор Жамулдинов 13 февраля 14:44
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Уже ушёл
 
Дамир Вахитов 13 февраля 16:00
Статус: Профи
Рейтинг: 446
Народ, вы так их критикуйте, как будто они заняли места двадцатые. Они седьмой и восьмой на олимпиаде. Как много у нас зимников в десятку олимпиады попадает? И согласен, судьи очень странные: больше оценивали скорость, чем технику, хотя по правилам все наоборот: скорость только 20 процентов оценки. Очень непонятное судейство.
 
Айдын Нургалиев 13 февраля 17:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
предвзятое судейство налицо.
У МОК и его марионеточных политизированных чиновников мнение сформировавшееся и прохиндейское. Те виды спорта, где выигрывают "не свои" грозятся исключить вовсе из программы олимпийских игр. Где возможно дисквалифицируют отдельных спортсменов, отдельные государства.
Смех один. Вот в кёрлинге россияне (т.е. ОАР) в Пёнчхане взяли "бронзу" - наверное и этот вид спорта можно "в опалу"
 
Талгат Ракишев 13 февраля 23:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
А судьи кто? Сразу видно было не пустят наших в финал! Вообще на этих играх что творится с судейством! А показ это антителевидение. Смотреть даже не хочу, лучше сериалы или Дискавери.