Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Буду рвать и метать на тысяче метров. У нас, как у Галышевой, лотереи не бывает - Айдова об ОИ-2018

Конькобежка прокомментировала первый старт на Олимпиаде.

Екатерина Айдова. Фото с сайта alau.info
14 комментария
2160
12 февраля 20:11

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова прокомментировала свое первое выступление на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, сообщает корреспондент Vesti.kz. Спортсменка заняла 18-е место, но подчеркивает, что ее коронная дистанция еще впереди, а это была своеобразная тренировка.

- Лед хороший. Мы здесь были буквально в прошлом году перед Олимпиадой. Здесь очень много специалистов, которые приехали из канадского Калгари и американского Солт-Лейк-Сити, которые готовят быстрый лед. И они каким-то волшебным образом более-менее в Олимпиаде лед подготовили, - сказала Айдова. 

- Какой настрой на следующие дистанции?

- Следующая дистанция - тысяча метров. Надо будет рвать и метать. Это моя любимая дистанция. В принципе, и полуторка в этом году получалась довольно-таки неплохо, раз мне удалось завоевать лицензию. За счет того, что бегу тысячу, я еще два круга, так скажем, выгребаю. А на третий меня уже не хватает. На третий нужна какая-то другая подготовка. Но, к сожалению, мы еще не прощупали секреты, как же подтянуть тот самый третий круг.

А тысяча уже через два дня. И я считаю, что это была сейчас хорошая тренировка. Сейчас уже ушел первый мандраж, это была первая дистанция. Хочешь - не хочешь, ты волнуешься и переживаешь. А сейчас уже появился определенный настрой. И ты примерно знаешь, как рассчитать силы по кругу. С одной стороны, хорошо, что я сегодня вышла, стрессанула, и дальше все пойдет как по маслу. 

- Как обстановка на трибунах?

- Сами корейцы очень сильно болеют за своих. Я еще и бежала с кореянкой.Там, конечно, поддержка была колоссальная. Но я помню, прежде всего, что нас смотрит весь Казахстан. И мои зрители по ту сторону экрана так же за меня держали кулачки и, я думаю, так же кричали и переживали, чтобы я тоже показала хороший результат. 

- Галышеву поздравили вчера?

- Нет. Я в тот момент была в олимпийской деревне, смотрела до последнего, нервы были на пределе - до выступления последней канадки не было понятно. Я смотрела на реакцию Галышевой, и она уже немного расстроенная стояла. Хоть, конечно, это не честно и неправильно желать спортсмену неудачи, но где-то в глубине души есть за мной грешок, думала: "Давай, упади". Ну и случилось чудо! Как после этого у чудеса не верить? Но у нас такой лотереи не бывает. Хоть сегодня и упала у нас одна спортсменка из Северной Кореи. Но это не из-за того, что она где-то ошиблась, а из-за того, что она в конькобежном спорте недавно.

- Как обстановка в олимпийской деревне?

- В деревне все хорошо. Атмосфера своя, родная. 

- Погода не напрягает?

- Она мне очень напоминает астанинскую. Сильные ветра. Но у нас в Астане ветер подул - и перестал, подул - и перестал. А здесь как с утра начал, и до ночи. Я слышала, что перенесли соревнования на скоростном спуске уже два раза. Обидно, все-таки ты готовишься на определенный день.

- Может, на лидеров повлияет.

- На наших точно ничего не повлияет (смеется).

Отметим, что для 26-летней Айдовой эта Олимпиада стала третьей в карьере. В 2010 году в Ванкувере на дистанции 1500 метров она стала 29-й, а через четыре года в Сочи была на 28-м месте.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
2160
12 февраля 20:11
Новости