Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Буду рвать и метать на тысяче метров. У нас, как у Галышевой, лотереи не бывает - Айдова об ОИ-2018

Конькобежка прокомментировала первый старт на Олимпиаде.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Екатерина Айдова. Фото с сайта alau.info
Екатерина Айдова. Фото с сайта alau.info

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова прокомментировала свое первое выступление на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, сообщает корреспондент Vesti.kz. Спортсменка заняла 18-е место, но подчеркивает, что ее коронная дистанция еще впереди, а это была своеобразная тренировка.

- Лед хороший. Мы здесь были буквально в прошлом году перед Олимпиадой. Здесь очень много специалистов, которые приехали из канадского Калгари и американского Солт-Лейк-Сити, которые готовят быстрый лед. И они каким-то волшебным образом более-менее в Олимпиаде лед подготовили, - сказала Айдова. 

- Какой настрой на следующие дистанции?

- Следующая дистанция - тысяча метров. Надо будет рвать и метать. Это моя любимая дистанция. В принципе, и полуторка в этом году получалась довольно-таки неплохо, раз мне удалось завоевать лицензию. За счет того, что бегу тысячу, я еще два круга, так скажем, выгребаю. А на третий меня уже не хватает. На третий нужна какая-то другая подготовка. Но, к сожалению, мы еще не прощупали секреты, как же подтянуть тот самый третий круг.

А тысяча уже через два дня. И я считаю, что это была сейчас хорошая тренировка. Сейчас уже ушел первый мандраж, это была первая дистанция. Хочешь - не хочешь, ты волнуешься и переживаешь. А сейчас уже появился определенный настрой. И ты примерно знаешь, как рассчитать силы по кругу. С одной стороны, хорошо, что я сегодня вышла, стрессанула, и дальше все пойдет как по маслу. 

- Как обстановка на трибунах?

- Сами корейцы очень сильно болеют за своих. Я еще и бежала с кореянкой.Там, конечно, поддержка была колоссальная. Но я помню, прежде всего, что нас смотрит весь Казахстан. И мои зрители по ту сторону экрана так же за меня держали кулачки и, я думаю, так же кричали и переживали, чтобы я тоже показала хороший результат. 

- Галышеву поздравили вчера?

- Нет. Я в тот момент была в олимпийской деревне, смотрела до последнего, нервы были на пределе - до выступления последней канадки не было понятно. Я смотрела на реакцию Галышевой, и она уже немного расстроенная стояла. Хоть, конечно, это не честно и неправильно желать спортсмену неудачи, но где-то в глубине души есть за мной грешок, думала: "Давай, упади". Ну и случилось чудо! Как после этого у чудеса не верить? Но у нас такой лотереи не бывает. Хоть сегодня и упала у нас одна спортсменка из Северной Кореи. Но это не из-за того, что она где-то ошиблась, а из-за того, что она в конькобежном спорте недавно.

- Как обстановка в олимпийской деревне?

- В деревне все хорошо. Атмосфера своя, родная. 

- Погода не напрягает?

- Она мне очень напоминает астанинскую. Сильные ветра. Но у нас в Астане ветер подул - и перестал, подул - и перестал. А здесь как с утра начал, и до ночи. Я слышала, что перенесли соревнования на скоростном спуске уже два раза. Обидно, все-таки ты готовишься на определенный день.

- Может, на лидеров повлияет.

- На наших точно ничего не повлияет (смеется).

Отметим, что для 26-летней Айдовой эта Олимпиада стала третьей в карьере. В 2010 году в Ванкувере на дистанции 1500 метров она стала 29-й, а через четыре года в Сочи была на 28-м месте.

  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 20:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Есть легендарный Медеу , есть ледовая арена Сары-Арка в Астане ....лед "варили" супер/пупер специки из Голландии ...... А РЕЗУЛЬТАТ ....ЖОК ! !
 
Кенжебай 12 февраля 21:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1508
Steppenwolf !!!, ещё и мерзнут в Корее ))))))))))))))
 
Steppenwolf !!! 12 февраля 21:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Кенжебай , .... айтпа !
 
Кирилл Кирилл 13 февраля 09:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Steppenwolf !!!,ты сам давно на том медео был? где там легендарный лед? На сарыарке в баскетбол играют. очнись
 
Steppenwolf !!! 13 февраля 20:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Кирилл Кирилл, УсЕ ....проФФФукали и хлавное ...аул/чинушки в карманы положили ! ПроФФукали весь спорт в Cossackstane ! ! !
 
Тохсанбаев Сабит 12 февраля 20:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 675
Про кaнaдку могулистку точно тaк же желaл чтобы онa упaлa, что в итоге тaк и случилось. Тaк что ты не однa грешнa.
 
Bauka 12 февраля 22:31
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Осы конькишілер жастар арасында талай жүлде алады(осы Марина Аидова,Стас Палкин),ересектерге келгенде болды тоқырау,себебі не екен?
 
Сервис фото 13 февраля 10:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 613
Bauka,Нет хорошего специалиста,надо тренироваться на Западе,с сильнейшими.
 
Zhum 12 февраля 22:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1506
Дело не в падении и не в лотерее...Галышевой должно было вознаградиться в конце концов. Помнится как чинуши чихать хотели на нее с могулом. Она сама где то тренировалась,на свои же финансы. а теперь этой БРОНЗОЙ она им нос утерла,доказав кто ОНА и кто они сидящие помимо окладов еще и на премиальных в случае побед таких как Галышева.
Айдовой тоже пожелаем удачи!
 
Арман Бермагамбетов 12 февраля 22:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 265
Удачи! Верю что сможешь взять медаль!
 
Сахи Шегебаев 13 февраля 00:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 653
Шабатын жасыңа енді келе жатыр екенсің.
 
Еркин Жаканов 13 февраля 10:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Кодайра Flag of Japan.svg Япония 1:12,09 10 декабря 2017 Солт-Лейк-Сити .
1000 метров
1:12,18 - Бриттани Боу (США). 22.11.2015. Солт-Лейк Сити, США
Отрезок дистанции
Пред идущий рекорд график.
Время
Круг
200 метров 17.64
600 метров 43.98 26.3
1000 метров 1:12.18 28.2
Я понимаю это высокогорных каток.
Но на равниных в этом году другие лидеры. Результат в среднем 1,15.у нашей Кати личный рекорд 1,14.09. Да понимаю. Олимпиада. Мне тоже хочется, что б Катя завоевала!!! Но должно быть чудо. Если тренер не на колдует что нибудь... Болею как и все. И Катя наша просто замечательный человек. Могу сказать если Катя Ш хода из России есть она будет на пьедестале. За других незнаю
 
Еркин Жаканов 13 февраля 10:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Екатерина Шихова, Россия.
 
Еркин Жаканов 13 февраля 10:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Рекорд котка в Корее.
1000 м Хизер Бергсма Flag of the United States.svg США 1.13,95 11 февраля