Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Астане презентовали форму сборной Казахстана на зимней Олимпиаде-2018

Игры пройдут в феврале.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
Сегодня, 16 января, в Астане прошла презентация формы спортивной делегации Казахстана на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, передает корреспондент Vesti.kz.

Комплект состоит из парадной утепленной формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. Производителем формы выступила японская компания Mizuno. 

"Нам было представлено несколько вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Согласно коллегиальному решению мы выбрали японскую компанию", - рассказал генеральный директор Национального олимпийского комитета Казахстана (НОК) Серик Каскабасов.

Отмечается, что форма была разработана в национальных цветах с использованием традиционных орнаментов. Была применена технология Breath Termo для комфорта в неблагоприятных условиях.

- Соискателями изготовления формы были и казахстанские компании. Но коллегиально НОК и министерство культуры и спорта отдали предпочтение Mizuno. Во-первых, форма должна была быть удобной для спортсменов и устойчивой к климатическим условиям.

Сейчас изготовлено около 100 комплектов формы, и это не окончательный список. Наши спортсмены продолжает отбор на Олимпиаду, поэтому, будут изготовлены дополнительные комплекты, - рассказал официальный представитель НОК Жигер Азбергенов.

- Во сколько обошлось изготовление одного комплекта?
- В соответствии с предусмотренными в бюджете на нее расходами. Как вы сами видите, она состоит из нескольких наименований. Это не только парадная форма, но и тренировочные комплекты. Производитель использует современные технологии для изготовления спортивной одежды и знаком с климатическими условиями географического соседа.



















Фото Vesti.kz©


Ранее был назван знаменосец спортивной делегации Казахстана - им стал шорт-трекист Абзал Ажгалиев, являющийся призером Кубков мира, Универсиады и Азиады. Участник Олимпиады-2014.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Будет разыграно 98 медалей в семи видах спорта.

Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: десять в биатлоне, десять в шорт-треке, три в фигурном катании и десять в конькобежном спорте. К старту олимпийского состязания число квот должно дойти до десяти - в девяти видах спорта.

  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 16 января 17:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3133
Скажу так - очень буднично,не вижу праздника,не вижу страны?!
 
Жумабай Санкубаев 16 января 17:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3133
Не обязательно оттенять форму под цвет флага, для этого достаточно иного национального коллорита.
 
Асет Курбанбаев 16 января 17:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 638
В принципе нормально, но неужели вот так мы сами не можем произвести ?... Сами бы произвели, сами бы сшили, деньги наши бы заработали, а не какая та там японская фирма..
 
Nurken Toishyev 16 января 19:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1604
Асет Курбанбаев,
 
Шах Ермекулы 16 января 22:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2875
Асет Курбанбаев, сомневаюсь что Япония, скорее Made in China)
 
Асет Курбанбаев 16 января 23:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 638
Шах Ермекулы,без разницы, главное деньги остались бы у нас.
 
Кайсар Казыгулулы 16 января 18:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Форма норм, енді жақсылап шығу керек. Медалдарды көбірек алуын тілейміз.
 
Abzal Suleimenov 16 января 18:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Если честно, не очень форма. И каждый год так
 
мурат мукангалиев 16 января 18:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 677
Дёшево
 
Abzal Suleimenov 16 января 18:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
Некоторые страны у которого нет национального колорита у ни форма красивее чем наша
 
Руслан Россонери 16 января 18:51
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Какая то унылая и серая форма у наших.Никаких ярких узоров или красивых орнаментов.Так себе.Будто тренировочный костюм да и только.Моя оценка-3.Хоть и ничего не значит.☆☆☆
 
muhtar amanov 16 января 18:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
Что в ней такого что не могли пошить у нас . Средняя -- так себе .
 
Fankz 16 января 19:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7767
Парадная? не плохо, но больше похоже на стиль casual (повседневная).
На ОИ обычно наши выделяются красивой формой, даже лучшей признавали в Рио (кстати, "окончательный вариант спортивной формы, в которой наши спортсмены представили страну на ОИ в Рио-де-Жанейро, был выпущен после того, как первая ее версия подверглась резкой критике со стороны казахстанцев).
 
Nurken Toishyev 16 января 19:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1604
Почему такой уклончивый ответ?Пусть НОК РК конкретно ответит:во сколько обошлась комплект формы.Народ имеет право знать.Деньги бюджетные.И почему шьют не наши,у них хорошо это получалосьСнова кормим чужих.А по самой форме:третий сорт не брак.Абсолютный провал в прошлое.
 
prymypyl 16 января 20:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2064
Не айс,видно опять родственник агашки получил заказ на пошив.Кругом коррупция она бессмертна а уж на востоке и подавно.
 
Асет Курбанбаев 16 января 23:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 638
prymypyl,если бы "родственник агашки", деньги уплыли в Японию.
 
ARYSTAN 17 января 10:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2851
думаю что один наш соотечественник уехав в Японию и открыв там фирму по пошиву одежды сделал предложение и все, тут все схвачено, истинному японцу оно надо? откуда они знают что сборной Казахстана нуждается форме, и знают ли они про Казахстан?
 
Темуджин Байханов 20 января 17:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Ловко отмазались, чтобы не отвечать на вопрос о цене. Наверное как всегда списали больше, чем реально потратили. Лучше бы заказали южнокорейцам, глядишь они бы и для болельщиков формы на продажу сшили, а местные производственники и их родственники прибарохлившись поболели бы за казахстанцев.