Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нападающий "Барыса" вошел в заявку сборной Канады на Олимпиаду-2018

В состав также попал бывший вратарь астанинского клуба.

Ссылки по теме:


Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
Нападающий "Барыса" Линден Вей вошел в заявку сборной Канады на зимнюю Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчане, передает корреспондент Vesti.kz

В текущем сезоне КХЛ Вей набрал 52 (17+35) очка в 50 матчах. Для него это первый опыт выступлений за пределами Северной Америки. 

В составе сборной Канады Вей выступил на двух этапах Евротура - Кубке Карьяла в Финляндии и Кубке Первого канала в России. 

В заявку сборной Канады также попал вратарь хорватского "Медвешчака" Кевин Пулен, который в прошлом сезоне провел 14 матчей за "Барыс" и пропустил 34 шайбы. 

Главным тренером сборной Канады в июле был назначен Уилли Дежарден. На турнир команда поедет в статусе победителя двух последних Олимпиад. 

Заявка сборной Канады:

Вратари: Джастин Питерс ("Кельн", Германия), Бен Скривенс ("Салават Юлаев", КХЛ), Кевин Пулен ("Медвешчак", чемпионат Австрии).

Защитники: Стефан Эллиотт (ХВ-71, Швеция), Чей Геноуэй ("Лада", КХЛ), Коди Голубеф ("Стоктон Хит", АХЛ), Марк-Андре Граньяни ("Динамо" Минск, КХЛ), Крис Ли ("Металлург" Магнитогорск, КХЛ), Максим Норо ("Берн", Швейцария), Мэт Робинсон (ЦСКА, КХЛ), Карл Столлери ("Динамо" Рига, КХЛ).

Нападающие: Рене Бурк ("Юргорден", Швеция), Жильбер Брюле ("Куньлунь", КХЛ), Эндрю Эббетт ("Берн", Швейцария), Куинтон Хауден ("Динамо" Минск, КХЛ), Крис Келли, Роб Клинкхаммер ("Ак Барс", КХЛ), Брэндон Козун ("Локомотив", КХЛ), Максим Лапьер ("Лугано", Швейцария), Эрик О’Делл ("Сочи", КХЛ), Мэйсон Рэймонд ("Берн", Швейцария), Дерек Рой ("Линчепинг", Швеция), Кристиан Томас ("Уилкс-Бэрри", АХЛ), Линден Вей ("Барыс", КХЛ), Войтек Вольски ("Металлург" Магнитогорск, КХЛ).

Отметим, что кандидатом на попадание в состав сборной Канады был еще один  нападающий "Барыса" - Мэтт Фрэттин, который получал вызов на два этапа Евротура, но сыграл только на Кубке Первого канала. 

Игроки из КХЛ, АХЛ и европейских лиг получили шанс сыграть за Канаду после запрета участвовать на Олимпиаде хоккеистам из НХЛ. 

Хоккейный турнир на зимней Олимпиаде-2018 пройдет с 14 по 25 февраля. Соперниками Канады на групповом этапе станут Чехия, Швейцария и Южная Корея. 


  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Kairat A. 12 января 00:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4306
Да... Фретти интриган(!) , лучше-бы играл, а не занимался бузой в команде, как было любо дорого на тебя в первой половине смотреть и хет-трики ложил и играл просто песня!!! А потом занялся не тем, чем надо... ! Бог шельму метит!!!
 
Heatley 12 января 00:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Kairat A.,Вот пожалуйста ВЕЙ добился чего хотел ) Барыс теперьему вряд ли интересен будет и про сборную можно забыть !!! Как бестолково и быстро расстались с Пуленом -который долго сидел без контракта и даже не в КХЛ играет )а в состав сб Канады попадает постоянно !!! Опять же ну куда смотрят наши менеджеры и великие наши президенты ))))))))))))) Полный бред и цирк !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сергей Варчук 12 января 00:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2098
Жаль Доуса, это должна была быть его Олимпиада.. Может отсюда и спад в его игре?
 
тигр котовский 12 января 00:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
И что он Вей ради олимпиады сдулся
 
Канлы 72 Байтерек 12 января 01:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1303
Вей едет на ОИ, удачи ему, россияне говорят что это не та сб Канады, докажите им обратное, порвите их,,,
 
Utezhan Kadirov 12 января 08:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Победят Канадцы ,там не будут судии КХЛ.
 
Кайсар Казыгулулы 12 января 09:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 616
Пожелаем удачи, Вей и сборный Канаде!
 
Жомарт Габдуллин 12 января 11:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1324
Удачи Линдену!! Молодец, что попал на олимпиаду. Это мечта любого спортсмена.
 
Lapochka Lapulya 12 января 15:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
Вот и вылезла вся правда о конфликте в Барысе. http://express-k.kz/news/vokrug_sporta/legioner_iz_trushchob-114588