Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Можно занести в актив". Наставник БК "Астана" прокомментировал невыход в плей-офф и подвел итоги сезона

Он готов продолжить работу с командой.

Фото с сайта pbcastana.kz
1 комментарий
276
13 мая 09:45

Главный тренер БК "Астана", входящего в состав Президентского клуба, Михаил Карпенко, комментируя домашнее поражение команды от "Автодора", которое не позволило оформить вход в плей-офф Единой Лиги ВТБ, отметил, что в целом этот сезон можно занести команде в актив, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Как прокомментируете поражение от "Автодора"?

- К сожалению, мы сражались фактически три четверти, держались в игре.  Какой-то план на игру выполняли, но в четвертой четверти у нас совершенно игра разладилась. Сейчас по горячим следам не просто анализировать, для этого нужно пересмотреть игру. Есть такое ощущение, что некоторые из наших игроков просто не выдержали давления результатом этой игры. Потому что мы реализовали всего семь штрафных из 23 попыток, это худший результат, который не допустим для профессиональной команды. Мы сделали много глупых потерь на площадке, но я не пытаюсь прикрыться игроками. Мы проиграли все вместе и игроки, и тренеры. Наверно, в таких играх как раз и проверяется командный дух. Наверное, этого командного духа, который был в других матчах, когда мы побеждали соперников уровня "Химок" или "Зенита", его сегодня не хватило. Чувствовалась скованность, чувствовалась зажатость. Мы держались в игре, следовали плану, но на все четыре четверти нас не хватило.

- Что скажете о большом количестве нереализованных штрафных бросков?

- Любой тренер скажет - промахи со штрафных бросков - это чистая психология. Потому что игроки за свою профессиональную карьеру десятками тысяч бросают штрафные броски. Мы отрабатываем на тренировках эти броски. И под давлением, есть специальная система наказания за промахи. Мы отрабатываем это на высоком пульсе после определенных рывков. Нельзя сказать, что мы не тренируем их. Естественно, в тренировочном процессе игроки бросают увереннее, потому что там нет давления. Но когда ты выходишь на площадку и знаешь, что от твоих бросков много что зависит, то тут вступает психологический фактор. Но даже при этом мы сегодня промазали очень много штрафных, и это была катастрофа. 

- Какие итоги сезона можете подвести?

- Что касается сезона в целом, хочу поблагодарить всех 15 наших игроков, тренерский и медицинский персонал, работников клуба, руководство за проделанную работу. Мы провели неплохой сезон, добились уверенных побед в Кубке Казахстана и национальном первенстве без единого поражения. Мы до последней игры в Лиге ВТБ цеплялись за плей-офф. Мы завоевали бронзовые медали Кубка азиатских чемпионов. Что касается лично меня и казахстанских игроков "Астаны", этот сезон ознаменован еще тем, что мы в сборной выполнили задачу и досрочно квалифицировались во второй этап отборочных игр Кубка мира. Несмотря на то, что я сейчас испытываю горечь и какое-то разочарование, я смело заношу этот сезон в актив и себе, и команде. Но слишком много игр мы отдали на старте сезона ВТБ, и потом, когда мне доверили руководить командой, нужно было исправлять ситуацию. Мы немножко ее исправили, но чего-то нам не хватило, чтобы выйти в плей-офф. 

- Готовы дальше работать с "Астаной"?

- Готов к обсуждению. Но все зависит от руководства, как они видят дальнейшее будущее команды и сборной. Я готов к диалогу. Мне бы, в принципе, хотелось продолжить работу. Но это будет зависеть от предложения. Здесь вступают факторы - в каком качестве руководство хочет меня видеть, какие условия будут предложены. Все это обсуждаемо. Но сейчас, конечно, важно пережить этот момент, эту горечь от поражения и двигаться дальше. 

БК "Астана" остался без плей-офф Единой лиги ВТБ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
1 комментариев
276
13 мая 09:45
Новости