Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что окружало первую победу БК "Астана" в новом сезоне Единой лиги ВТБ

Репортаж из Перми.

Ссылки по теме:


Джастин Картер (справа). Фото с сайта Единой Лиги ВТБ
Джастин Картер (справа). Фото с сайта Единой Лиги ВТБ

Баскетболисты "Астаны" одержали первую победу в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ. Оставив позади четыре поражения, три из которых были от лидеров европейского баскетбола, казахстанская команда, которой, мягко говоря, не повезло с календарем, наконец прервала неудачную серию, обыграв "Парму". Корреспондент Vesti.kz побывал в российской Перми вместе с командой и стал свидетелем долгожданной победы.

Встреча с "Пармой" стала для "Астаны" четвертой гостевой подряд. Проведя дома первый матч чемпионата против ЦСКА, игроки казахстанской команды уже месяц проводят на выезде, что не может не наложить отпечаток. В Пермь команда прибыла рано утром за день до игры, долгим транзитом через Санкт-Петербург, поэтому предыгровая тренировка на арене "Молот" была назначена на вечер, чтобы баскетболисты могли хорошенько выспаться.

Перед выездом на тренировку - обязательный видеопросмотр игр соперника.

Тренерский штаб разбирает сильные и слабые стороны "Перми" не только в целом, но и действия конкретных игроков на конкретных позициях.

Принципиальности матчу добавляло турнирное положение. Как и у "Астаны", у "Пармы" также не сложился старт сезона. Пермская команда, успевшая победить "Калев" и проигравшая три матча, шла десятой, а "Астана" располагалась строчкой ниже.

"Настроение хорошее, боевое, у команды тоже. Провели, как я считаю, неплохую тренировочную неделю. И думаю, что завтра покажем хорошую игру и добудем, наконец, победу. Мы настроены, мы злые. Мы понимаем, что "Парма" - это та команда, у которой нужно выигрывать, у которой мы можем выигрывать. С любой командой, конечно, можно дать бой. Любую команду, как мы говорим, можно "зацепить". "Парму" мы должны выиграть, нам нужна эта победа", - отметил форвард Александр Жигулин.

"Астана" готовилась к матчу мотивированной и заряженной. В предыдущей встрече она всего одно очко проиграла грозным "Химкам". Главный тренер Костас Флеваракис отметил, что его подопечные начали показывать именно тот баскетбол, который он хочет от них видеть. Осталось только повторить игру, показанную в Подмосковье, и во встрече с "Пармой".

"Парма" - очень хорошая команда. И, конечно, она тоже очень мотивирована, так как имеет всего одну победу над "Калевом". У "Пармы" очень хорошая защита, и это было видно в игре с "Цмоки". И у них много игроков, сильных в игре один на один. Нам нужно будет играть сконцентрированно весь матч, продолжить работу, которую мы проделали в прошлой встрече с "Химками" - набирать очки, контролировать игру в защите", - сказал Флеваракис.

Кроме того, в составе "Астаны" в Пермь приехал и главный снайпер Единой лиги ВТБ Джастин Картер, не так давно перенесший травму.

"С "Химками" мы очень хорошо сыграли в командный баскетбол, показали, что мы - единый коллектив. И мы могли тогда одержать громкую победу, которая была нам очень нужна. Что касается моей формы, думаю, я в порядке.  Я знаю, что у "Пармы" была только одна победа в этом сезоне. И мы будем стараться навязать свою игру и захватить преимущество. Это хорошая атакующая команда. И нам нужно сыграть строго в обороне на протяжении всего матча", - сказал Картер.

Преимущество на площадке "Астана" захватила уже к середине первой четверти. А к большому перерыву уже вела +12. Баскетболисты казахстанской команды хорошо работали в защите, не позволив целых четыре минуты хозяевам площадки набирать очки. Картер же, не особо заметный в начале встречи, во второй четверти набрал 10 очков. У игроков "Пармы" до перерыва не шли трехочковые броски, но после перерыва разыгрался лидер команды Фрэнк Гейнс.  Во многом благодаря его усилиям хозяевам удавалось перехватывать инициативу и даже вести в счете, он же перевел игру в овертайм, доведя счет до равных 78:78. Но нервная игра сделала свое дело. Лидеры "Пармы" нахватались фолов, а "Астана" в дополнительной пятиминутке показала свой профессионализм, выиграв встречу на классе - 90:84.

"Это большая победа, - отметил Флеваракис. - Потому что это уже четвертая выездная игра для нас, и, конечно, усталость присутствует. Но после тяжелых выездных встреч с лидерами Лиги эта победа имеет двойное или даже тройное значение. Мы понимали, что в Перми должны начать выигрывать, тем более до этого мы неплохо сыграли против "Химок". Если говорить об игре, то здесь много аспектов, которые надо улучшать, например, штрафные броски. Если мы хотим чаще выигрывать в таких сложных концовках, то должны показывать процент реализации с линии больше 70. Но, я рад, что победа за нами, с чем я и поздравляю свою команду! У нас начинает выстраиваться командная "химия", и это не может не радовать".

Джастин Картер снова подтвердил свое звание лучшего снайпера Лиги, набрав в матче с "Пармой" 26 очков. Лучший по подборам Ике Удано - 13. А наибольшее количество передач у Леонидаса Каселакиса - 5.

"Мы заслужили эту победу. Я думаю, мы отлично сыграли, как единая команда. И в атаке, и в защите. Мы показали свой характер в овертайме. И это очень важный выигрыш. Во-первых, первый. Во-вторых, на выезде. Но также мы показали, что в сложных ситуациях можем очень хорошо действовать сообща, и это не менее важно", - отметил после матча Каселакис.

Эта победа подняла "Астану" на десятое место в турнирной таблице. 12 ноября подопечные Костаса Флеваракиса в Эстонии сыграют с "Калевом", идущим 13-м, где рассчитывают продлить победную серию. На этом череда гостевых матчей у команды, которая начала исправлять свое положение, наконец закончится.

"Ожидание от матча с "Калевом" - только победа. Мы уже на протяжении двух лет у них не выигрывали. Это команда нам вполне по силам, ничего сверхъестественного нет. Сейчас начнем подготовку и, я думаю, все будет хорошо. Планируем продлить в Эстонии свою победную серию", - сказал капитан БК "Астана" Рустам Ергали.

Фото Vesti.kz (1-8) и Единой лиги ВТБ (9-13).

  Комментариев: 0
  0