Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главный тренер БК "Астана" отметил вклад казахстанских игроков в первую победу в Единой лиге ВТБ

Костас Флеваракис подчеркнул важность психологического момента.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Костас Флеваракис. Фото Vesti.kz©
Костас Флеваракис. Фото Vesti.kz©

Главный тренер БК "Астана" Костас Флеваракис в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал первую победу своей команды в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ, которую она одержала в гостевой встрече с "Пармой", отметив ее важность в психологическом плане.

- Это большая победа, - отметил Флеваракис. - Потому что это уже четвертая выездная игра для нас, и, конечно, усталость присутствует. Но после тяжелых выездных встреч с лидерами Лиги эта победа имеет двойной или даже тройное значение. Мы понимали, что в Перми должны начать выигрывать, тем более до этого мы неплохо сыграли против "Химок". Если говорить об игре, то здесь много аспектов, которые надо улучшать, например, штрафные броски. Если мы хотим чаще выигрывать в таких сложных концовках, то должны показывать процент реализации с линии больше 70. Но, я рад, что победа за нами, с чем я и поздравляю свою команду! У нас начинается выстраиваться командная "химия", и это не может не радовать.

- Были очень опасные моменты, когда "Парма" могла переломить ход игры, но Вы не стали оставлять на площадке одних легионеров. 

- Потому что я доверяю каждому баскетболисту своей команды, и они должны быть готовы в каждой игре показать лучшее, на что способны. Я хочу, чтобы каждый баскетболист, в том числе казахстанские игроки, верили в себя. И в матче с "Пармой" все игроки внесли свой вклад в эту победу. 

- Согласны, что эта победа была нужна не только для положения в турнирной таблице, но и психологически для дальнейшей уверенности?

- Команда сыграла хорошо. И, я думаю, впереди будет только лучше. Если вспомнить игру с "Цмоки", мы начали хорошо, но не смогли дожать, нам не хватало Джастина. Потом мы здорово сыграли с "Химками" и, наконец, заслужили эту победу. Это только первый выигрыш в сезоне, но он, конечно же, сделает нас сильнее психологически в будущем.

Напомним, "Астана" в Перми выиграла у "Пармы" о овертайме. Эта победа стала для подопечных Флеваракиса первой в нынешнем регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Следующую встречу команда проведет в Эстонии 12 ноября против "Калева".

  Комментариев: 0
  0