Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы настроены, мы злые. Нам нужна победа над "Пармой" - форвард БК "Астана"

Александр Жигулин прокомментировал предстоящий гостевой матч.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Александр Жигулин (в центре). Фото с сайта БК "Астана"
Александр Жигулин (в центре). Фото с сайта БК "Астана"

Форвард БК "Астана" Александр Жигулин, пропустивший две игры команды из-за травмы, возвращается на паркет в воскресном матче Единой Лиги ВТБ против "Пармы", который пройдет в российской Перми. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о боевом настрое своей команды. 

- Александр, до последнего было неизвестно, поедете ли Вы на прошлый матч с "Астаны" с Химками, так как травма еще давала о себе знать. Все-таки решили тогда поберечься?

- Да, был вопрос, и о моей поездке тогда все решилось буквально в последний день. Тренер принял решение, что лучше я останусь дома, еще восстановлюсь, пройду ряд процедур. Потому что травма неприятная, в любой момент можно было дернуть мышцу и повредить еще больше. Получается, я пропустил две игры - с "Цмоки-Минск" и Химками. Но на завтрашнюю игру с "Пармой" я уже в строю. 

- Как настроение перед игрой и у Вас, и у команды?

- Настроение хорошее, боевое, у команды тоже. Провели, как я считаю, неплохую тренировочную неделю. И, думаю, что завтра покажем хорошую игру и добудем, наконец, победу. Мы настроены, мы злые. Мы понимаем, что "Парма" - это та команда, у которой нужно выигрывать, у которой мы можем выигрывать. С любой командой, конечно, можно дать бой. Любую команду, как мы говорим, можно "зацепить". "Парму" мы должны выиграть, нам нужна эта победа.

- При этом "Парма" славится особой атмосферой домашних матчей.

- Я здесь буду играть во второй раз. Я в Перми второй раз. Ну, атмосфера такая же, как везде. Я бы не сказал, что тут что-то прям особенное, нет. Атмосфера, как и в любом российском городе, где любят баскетбол, где есть своя команда. 

- Видели последний матч "Пармы" с "Цмоки"? Там примерно такой же сценарий был, как и в вашей игре.

- Да, хайлайты я видел. Они молодцы. Они обновили команду, обновили состав, пригласили больше легионеров, потому что в прошлом году команда выступила не очень удачно. В этом сезоне они очень хорошо усилились. И уверен, что будет хорошая игра, что будет бой за каждый мяч. Победит сильнейший. Мы надеемся, это будем мы. 

- Вы не сыграли с "Химками", но в команду вернулся Джастин Картер. Можно сказать, что его возвращение повлияло на игру, и что Ваше возвращение повлияет еще больше?

- У нас с Джастином разные роли в команде. Но Джастин у нас главный "скорер" - человек, который набирает больше всего очков. Сейчас он в Лиге идет первым по набору очков. Это наш лидер, самый забивающий игрок. И, конечно, когда он возвращается в команду, команда уже и смотрится по-другому, и очков больше набирает. Он очень сильно усилил в игре с "Химками", потому что с "Цмоки" матч пропустил. И результат был с "Химками" такой, что мы пропустили всего одно очко. Конечно, можно было и выиграть. Но мы показали хорошую игру, и это самое главное.

- Не давит психологически, что "Парму" надо обязательно выигрывать, так как за спиной серия из четырех поражений, пусть даже и матчи были с очень серьезными соперниками?

- В Единой Лиге ВТБ каждая игра, каждая победа очень важна. На одну победу больше или на одну победу меньше - это очень большая разница. Мы настраиваемся на каждую игру. Есть не психологическое давление, есть желание. Желание победить, прекратить серию поражений. Нервного состояния я не наблюдаю. Просто есть желание выиграть.

- Перед каждой игрой тренерский штаб организовывает видеопросмотр соперника. Что это дает?

- Мы разбираем систему, разбираем игроков, их сильные и слабые стороны. Каждому игроку - отдельное внимание. Разбираем, какое нападение нам нужно поставить, какую защиту поставить в определенной ситуации. Тренеры делают свою работу качественно, преподносят нам информацию так, чтобы мы ее сразу же усвоили. Сам тренер с нами разговаривает, подсказывает, где и как лучше сыграть, на каких ситуациях сделать акцент. После такого собрания та или иная ситуация на площадке для тебя уже не будет сюрпризом. Это очень помогает. На площадке ты уже чувствуешь себя увереннее.

- У "Астаны" гостевая серия из пяти игр. Наверняка, не дождетесь уже, когда будете проводить домашние матчи?

- Да, серия из пяти игр, после "Пармы" еще одна останется. Конечно, ждем домашний матч. Первая игра с ЦСКА была на "Барыс-Арене", но мы не дождемся, когда вернемся на свой родной велотрек. Это наша площадка, мы привыкли там играть, на ней своя атмосфера. Как ни крути, дома приятнее играть. 

Напомним, матч "Парма" - "Астана" пройдет в Перми в воскресенье, 5 ноября, в 18:30 по времени казахстанской столицы. 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Бегалы Шахабаев 4 ноября 18:51
Статус: Профи
Рейтинг: 495
Разговор идет как будто сыграету с супер фаворитом. Конешно победите. Парма тоже аутсайдер. Лучше тренируйтесь нормально чтобы выходить на лидеров.
 
Вовка Тухис 5 ноября 12:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Если шибко НАДА,- то выигрывайте! Кто же против? Тем более у кого там еще выигрывать, если не у Пармы?