Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мама Сабины Алтынбековой рассказала о первых шагах дочери в волейболе

17-летняя спортсменка стала звездой интернет-пространства.

Ссылки по теме:


Сабина Алтынбекова. Фото с Instagram спортсменки
Сабина Алтынбекова. Фото с Instagram спортсменки
Мама 17-летней волейболистки Сабины Алтынбековой, которая стала покорительницей интернет-пространства, Нурипа Амриевна рассказала, как ее дочь пришла в волейбол и почему она против перехода в модельный бизнес, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Сабина раньше занималась танцами. Позже, увлеклась волейболом - ей было тогда 14 лет. По прошествии времени муж (отец Сабины - примечание автора) спросил у нее, зачем тебе волейбол? Лучше дальше занимайся танцами. Плюс, еще учеба. Три секции сразу тяжело будет посещать. Но она попросила разрешения посещать волейбол. Мы ей разрешили", - отметила мама.

По словам Нурипы Амриевны, Сабина играла за клуб "Казхром", где была капитаном и лидером. После чего ей предложили продолжить карьеру в трех командах, представляющие Астану, Караганду и Алматы.

"Мы ее уговорили, чтобы она поехала в Алматы. С 16 лет она тренируется в команде "Алматиночка" - училась в интернате для одаренных детей. В этом году сдала ЕНТ и поступила в КазГЮА. Я хотела, чтобы она на юридический поступила, но она выбрала спортивное направление. Она у нас настойчивая, настырная и принципиальная".

Рассказывая о дочери, мама заметила, что у нее практически не было свободного времени - учеба и тренировки допоздна. Немного Нурипа Амриевна приоткрыла эпизоды личной жизни юной красавицы.

"Тренеры возлагают на Сабину большие надежды, - отметила мама спортсменка. - Что касается молодых людей, то на них у Сабины просто нет времени. Я хоть и далеко нахожусь от своих дочек, но контролирую это. Знаю, ей предлагали стать моделью, но она туда не пойдет - мы как родители против".

Напомним, что волейболистка сборной Казахстана до 19 лет Сабина Алтынбекова из-за своей внешности стала звездой среди китайских болельщиков и пользователей интернета. На чемпионате Азии по волейболу среди девушек, который проходил в Тайпее, Алтынбекова с самого начала привлекла к себе внимание зрителей и журналистов. По мнению болельщиков, внешность девушки напоминает героинь японских аниме, пользующихся большой популярностью в этом регионе.

 
Просмотров: 29203  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Тимур Курманов 25 июля 2014 20:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1603
Опять про нее!!! Как будто она чемпионат мира выиграла
 
Наталья Диденко 26 июля 2014 01:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Тимур Курманов, разве вас не интересуют успешные спортсмены как личности?
 
Макс 26 июля 2014 11:55
Статус: Профи
Рейтинг: 361
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЗВЕЗДУ НЕ ПОЙМАЛА!!!
 
Кристина Трубина 26 июля 2014 17:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
она не поймает!!!!
 
vvv vvv 28 ноября 2015 02:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Копия мамы
 
vvv vvv 28 ноября 2015 02:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
vvv vvv,Удачи тебе красотка
 
Закрыть
Закрыть