Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сменился глава дирекции Универсиады-2017 в Алматы

Новым руководителем дирекции назначен Наиль Нуров.


Наиль Нуров. Фото с сайта alau.info
Наиль Нуров. Фото с сайта alau.info
Руководитель дирекции по проведению 28-й Всемирной зимней универсиады - 2017 в Алматы Асет Абдуалиев покинул свой пост, сообщает Tengrinews.kz. По данным пресс-службы акима Алматы, новым руководителем дирекции назначен Наиль Нуров.

Как сообщил в телефонном разговоре Абдуалиев, его назначили заместителем председателя АО "Центр развития Алматы". "В дирекции была такая организационная и креативная часть, которой я занимался. Это выстраивание отношений с Международной федерацией, подтверждение стран об участии в Универсиаде, что самое главное. Нам удалось сократить и выбить бюджет - 17 миллиардов тенге. В принципе, Международная федерация студенческого спорта (ФИСУ) очень довольна. Осталась самая простая задача  - провести все тендеры и конкурсы. Аким принял решение, что я ему нужен на новом участке, не менее ответственном, это уже в сфере развития инноваций в Алматы. Я выхожу зампредом Центра развития Алматы", - сообщил Абдуалиев, отметив, что на новом месте он будет заниматься развитием инноваций для Алматы, проектами смарт-сити, зеленой экономики, урбанистики и привлечением инвесторов.

Асет Абдуалиев был назначен главой дирекции спортивных проектов Алматы в октябре 2015 года. На этом посту он сменил Илью Уразакова. Асет Абдуалиев родился 8 августа 1984 года в городе Семей. Получил степень бакалавра в ЕНУ имени Льва Гумилева по специальности "Международное право", имеет степень магистра права (LLM) в University of Dundee - Великобритания, в рамках стипендиальной программы Chevening. Помимо этого, проходил обучение по программе годичных студенческих обменов в Winthrop University в США. Трудовую деятельность начал в 2002 году. В разные годы занимал должности вице-президента АО "Центр международных программ", администратора стипендии "Болашак", был директором Школы политического менеджмента партии "Нур Отан". Также работал в Администрации Президента РК и международных компаниях.

Новый директор Универсиады-2017 Наиль Нуров ранее был руководителем Управления спорта акимата Алматы. Он родился 21 мая 1967 года. Окончил институт физической культуры и спорта в Алматы по специальности - тренер-преподаватель, затем Казахский национальный педагогический университет имени Абая по специальности - юрист. В разные годы был директором Дворца спорта имени Балуана Шолака города Алматы, директором высокогорного катка "Медеу", начальником Управления туризма и спорта города Алматы, директором ГККП "Городская дирекция по организации и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 и эстафеты Олимпийского огня", руководителем ледового дворца "Алау" в Астане.
  Комментариев: 1
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть