Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Театр мечты", или что нужно знать о стадионе "МЮ" перед матчем с "Астаной" в группе Лиги Европы

Он вмещает почти 75 тысяч зрителей.

Фото: sumberbola.co
1
862
19 сентября 14:55
С 19 на 20 сентября состоится матч между "Манчестер Юнайтед" и "Астаной" в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы. Игра, как известно, пройдет на "Олд Траффорд", который английские болельщики еще называют "Театром мечты". О легендарном стадионе, на котором впервые сыграет казахстанский чемпион, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Олд Траффорд" вмещает 74 994 зрителя и является вторым по вместимости стадионом Англии после "Уэмбли" (90 000). Наряду с тем же "Уэмбли" имеет элитный рейтинг УЕФА в пять звезд. Стадион "МЮ" находится примерно в 800 метрах от крикетного поля "Олд Траффорд" и неподалеку от станции наземного метро Большого Манчестера.

На этой арене "красные дьяволы" играют с 1910 года, она активно расширялась в 1990 и 2000 годы. В будущем планируется увеличить ее вместимость до более чем 90 000 мест.

Рекордная посещаемость стадиона была зафиксирована в 1939 году, когда 76 962 зрителя пришли на полуфинальный матч Кубка Англии между "Вулверхэмптоном" и "Гримсби Таун".

"Олд Траффорд" часто использовался как нейтральное поле. Так, на нем проводились матчи чемпионата мира-1966 и Евро-1996, а также финал Лиги чемпионов-2003. Иногда на нем проходят финалы Кубка мира по регби.



По данным аналитиков, "МЮ" мог бы зарабатывать ежегодно 26 миллионов фунтов, если бы согласился изменить название стадиона на имя спонсора. Тот же "Манчестер Сити" получает от компании Etihad Airways 19 миллионов фунтов в год. 18 миллионов получал бы "Челси", если бы решился сменить название "Стэмфорд Бридж".

Несмотря на это, владельцы "Манчестер Юнайтед" в интересах болельщиков не собираются менять название арены в коммерческих целях.

Добраться до стадиона можно на общественном транспорте, воспользовавшись специально предусмотренной железнодорожной станцией, использующейся в матчевые дни, или одной из многочисленных станций Metrolink возле стадиона, в том числе Old Trafford и Exchange Quay.  

Перед посещением "Олд Траффорд" многие представляют его громоздким, но, когда попадают на трибуны, осознают, что стадион гораздо меньше, что создает определенный уют. Единственным его минусом пока что считается отсутствие wi-fi. Он как бы есть, но подключиться к нему почти невозможно. Но вроде бы эту проблему планируют устранить в ближайшем будущем.



Поле хорошо просматривается с любого яруса, причем до мельчайших деталей. После посещения "Олд Траффорд" смотреть матчи "МЮ" по телевизору становится уже не так интересно. Ведь с трибун прекрасно видна тактическая расстановка игроков и как она по ходу игры трансформируется в другие схемы. Эмоции игроков и тренеров, накал борьбы - непередаваемые ощущения. Каждая игра на "Олд Траффорд" - как спектакль.

В течение всей игры стадион почти не умолкает, затягивая разные песни, затихает лишь тогда, когда "МЮ" пропускает, да и то ненадолго. А когда "красным дьяволам" удается совершить камбэк, какое-то сумасшествие творится на трибунах, даже самые робкие болельщики начинают кричать и прыгать от счастья.

В такой атмосфере играть командам-соперницам приходится непросто, поэтому неудивительно, что им не часто удается разжиться очками на "Олд Траффорд". Однако поражения случаются, как, например, в недавнем матче третьего тура АПЛ от "Кристал Пэлас" (1:2). Да, "МЮ" не тот, как в былые сезоны при Алексе Фергюсоне, но атмосферность "Олд Траффорд" с годами остается неизменной.

Отметим, что матч начнется в 01:00 по времени Нур-Султана. Также в первом туре группы L сыграют "Партизан" - "АЗ Алкмар".

Фото: tsn.ua, goodfon.ru
Поделиться в соц. сетях:
1
862
19 сентября 14:55
Новости