Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В шаге от худшего показателя в рейтинге УЕФА за пять лет, или почему "Астане" нужно побеждать АПОЭЛ

Клубы встретятся в раунде плей-офф Лиги Европы.

Фото пресс-службы ФК "Астана"
0
2595
17 августа 19:59
Казахстанские клубы рискуют поставить антирекорд своего выступления в еврокубках. О том, как поражения "Астаны", "Кайрата", "Тобола" и "Иртыша" могут аукнуться в рейтинге УЕФА, - в материале Vesti.kz.

По расчетам текущего рейтинга в активе Казахстана - 18,125 очка. Наилучшим показателем стал сезон 2015/16, в котором "Астана" пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, а "Кайрат" остановился в четвертом отборочном раунде Лиги Европы - суммарно четыре отечественных клуба тогда набрали 4,625 очка. Хуже всего за предыдущие годы казахстанцы выступили в сезоне 2016/17 - в тот период на их счету было 2,750 балла.

В текущем розыгрыше еврокубков честь Казахстана защищали "Астана", "Кайрат", "Тобол" и "Иртыш". Совместными усилиям команды принесли на счет нашей лиги 2,500 очка.

Напомним, что "Иртыш" в первом раунде квалификации уступил литовскому "Тракаю" (0:0, 0:1), "Тобол" на втором этапе был остановлен армянским "Пюником" (2:1, 0:1), а "Кайрат" в третьем отборочном раунде был дважды бит чешской "Сигмой" (0:2, 1:2).

Единственным представителем Казахстана является "Астана", которая в третьем раунде проиграла хорватскому "Динамо" из Загреба (0:1, 0:2) и перешла в Лигу Европы, где поспорит с кипрским АПОЭЛ за выход в групповой раунд турнира. Первый матч команды проведут 23 августа на Кипре, а ответный - через неделю в столице Казахстана. Победитель пары сыграет в группе ЛЕ.

Сколько заработала "Астана" в этом сезоне Лиги чемпионов

Учитывая, что в строю осталась лишь "Астана", велика вероятность того, что сезон станет худшим за последние пять лет. Для этого в противостоянии с АПОЭЛом столичная команда должна набрать не больше 0,5 очка. В отборочных раундах еврокубков за победу дается одно очко, за ничью - 0,5. Число набранных баллов делится на количество участников, стартовавших в этом сезоне.

Таким образом, в случае если "Астана" сыграет вничью в одном из матчей, а в другом уступит своим соперникам, то в графе сезон 2018/19 окажется значение 2,625. Общий коэффициент лиги составляется на основании результатов клубов этой страны в еврокубках за последние пять турниров. Если убрать сезон 2014/15, то на счету Казахстана останется 14,300 очка. При текущих условиях это оставляет нашу страну на 27-м месте в рейтинге УЕФА.

С другой стороны, клубы чемпионата Болгарии, Румынии и Словакии продолжают участие в еврокубках. При успешном выступлении они способны принести некоторое количество очков, что способно сбросить казахстанскую лигу вплоть до 30-й позиции таблицы коэффициентов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2595
17 августа 19:59
Новости