Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская федерация футбола прокомментировала исключение "Ордабасы" из Лиги Европы

Еще два клуба находятся под наблюдением УЕФА.

Фото пресс-службы "Ордабасы"
4 комментария
2935
26 апреля 16:12
Директор департамента лицензирования и аттестации Казахстанской федерации футбола (КФФ) Ержан Мусабеков в интервью официальному сайту организации прокомментировал решение УЕФА об исключении "Ордабасы" из Лиги Европы

Вместо шымкентского клуба в этом турнире сыграет "Тобол", который в прошлом сезоне занял пятое место в премьер-лиге.

"В соответствии с "Правилами УЕФА по лицензированию и финансовому "фэйр-плей" футбольный клуб Соискатель сертификата для получения лицензии на участие в клубных соревнованиях УЕФА по состоянию на 31 марта не должен иметь никакой просроченной кредиторской задолженности перед социальными фондами/налоговыми органами в силу договорных или правовых обязательств, затрагивающих его сотрудников и возникших до 31 декабря предыдущего года, то есть на 1 января 2018 года. (ст. 50bis, п. 1 "Правилами УЕФА по лицензированию и финансовому "фэйр-плей").

Футбольный клуб "Ордабасы" по состоянию на 31 марта 2018 года имел просроченную  кредиторскую задолженность, которую погасил после контрольной даты - 2 апреля 2018 года. В сложившийся ситуации Департаментом по лицензированию КФФ был направлен запрос в соответствующий орган УЕФА о возможности и правомерности выдачи сертификата ФК "Ордабасы". Отдел клубного лицензирования УЕФА в своем ответе пояснил: в  выдаче сертификата УЕФА ФК "Ордабасы" должно быть отказано вне зависимости от того была ли данная задолженность урегулирована позже, то есть после контрольной даты.

Помимо этого, в своем ответе отдел клубного лицензирования УЕФА разъяснил,  что согласно общим правилам, для клубных соревнований УЕФА участник европейских турниров, квалифицировавшийся по спортивному принципу, но не допущенный до участия в клубных соревнованиях УЕФА (не получивший лицензию УЕФА), заменяется следующим клубом из финальной турнирной таблицы премьер-лиги. Однако замещающий клуб должен соответствовать всем критериям "Правила УЕФА по лицензированию и финансовому "фэйр-плей". По итогам чемпионата РК по футболу среди команд премьер-лиги сезона 2017 года таковым клубом является "Тобол" из Костаная. 

Комиссия по сертификации в рассмотрении и вынесении данных решении  действовало строго согласно требованиям "Правил УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей".

Напомню, что на сегодняшний день под наблюдением органа финансового контроля УЕФА находятся два казахстанских клуба - ФК "Астана" и ФК "Иртыш". Также добавлю, на любые несоответствия требованиям финансового "фэйр-плея" со стороны УЕФА в адрес КФФ последуют незамедлительные санкции", - сказал Мусабеков. 

Добавим, что в Лиге чемпионов Казахстан представит "Астана", а в Лиге Европы - "Кайрат", "Иртыш" и "Тобол". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
2935
26 апреля 16:12
Новости