Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я не понимаю ситуацию, когда команда не один год идет наверху, а ей ставят палки в колеса... - Стойлов перед матчем со "Спортингом"

Матч пройдет завтра, 15 февраля, на "Астана Арене".

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов перед первым матчем в 1/16 финала Лиги Европы с португальским "Спортингом" рассказал журналистам об уважением к сопернику и назвал футболиста, который заменит Джуниора Кабанангу в атаке, передает корреспондент Vesti.kz.

- Поздравляю всех с возвращением европейского футбола в Казахстан. Команда подготовилась так хорошо, как позволило время. Завтра постараемся хорошо, как мы играем в Астане. Да, "Спортинг" - фаворит. Это очень сильная и уважаемая команда. Мы их уважаем, но не боимся. Но будем играть на максимуме.

- Довольны ли Вы комплектацией состава? Есть ли потери? И прокомментируйте переход Граховаца.

- Я всегда доволен футболистами, которые есть в раздевалке. Да, всегда нужно усиление. Тем более, когда ты играешь на такой стадии турнира. Мы попробовали местных футболистов. Но я не думаю, что мы укомплектованы...  Нет 18 футболистов для заявки. Перцух еще не в заявке, у Щеткина травма. Ситуацию с Мужиковым вы знаете - дисквалификация. Ушли Кабананга и Граховац.

Мы не добились чего-то нового в это трансферное окно. Но "Астана" постарается показать завтра, что стала сильнее. Что касается Граховаца, то в Казахстане лимит. Нельзя оставлять больше восьми легионеров.

- Будет ли сложнее игра со "Спортингом", чем матчи с "Бенфикой" двухлетней давности?

- Когда мы играли с "Бенфикой", то она была на пике. И мы были на пике. "Спортинг" за последние годы поднял свой уровень, и нам будет сложнее, чем было тогда.

"Спортинг" играет в комбинационный футбол на высокой скорости. Много индивидуально сильных игроков. Есть игроки, которые могут решить игру. Забить гол. Им сложно забить гол. Они чаще пропускают со стандартных положений. Например, с пенальти. Они очень хорошо укомплектованы как в атаке, так и в обороне.

- Способен ли Деспотович заменить Кабанангу?

- Ясно, что Кабананга - это большая потеря для нас. Особенно в еврокубковых матчах. Есть хорошие качества и у Деспотовича. Теперь все зависит от него, как он покажет себя, и сможет ли он полноценно заменить Кабанангу. Тренерский штаб и игроки доверяют ему. Были игроки, которые сидели в запасе из-за Кабананги, и были этим недовольны. Теперь и Деспотович, и Щеткин должны проявить себя. Взять ответственность на себя.

Мы будем рады поддержать их. Наступило время защищать свои места в составе.

Если "Спортинг" нам даст, то мы будем атаковать. Будем и обороняться. Попробуем показать свой лучший уровень. На нашей стороне домашняя арена. Мы постараемся показать завтра результат лучше, чем с "Бенфикой".

- Высказывали ли Вы позицию придержать трансфер Кабананги? И было ли предложение сразу прикупить ему замену? Как изменится рисунок игры команды теперь?

- Трансферное окно закрывалось 31 числа. И перед футбольным праздником лучше не говорить об этом. Я устал от таких вопросов... Я как-то сказал, что мы можем потерять "Астану"... Завтра мы узнаем, как сыграем. Не хочу никаких разговоров на эту тему. Вы сами видите ситуацию. Нелегкая... Я сам не понимаю ситуацию. Когда одна команда покупает четырех футболистов, а другая... Команда на протяжении многих лет идет наверху, и как говорят, ей ставят палки в колеса. Я в шоке. У меня тоже голова от этого кружится.

Давайте не будем говорить об этом. Завтра сделаем для людей праздник.

Напомним, первый матч Лиги Европы между "Астаной" и "Спортингом" пройдет 15 февраля в столице в Казахстане, а ответный - через неделю в Португалии.

Ранее португальская команда обнародовала состав игроков на выездной матч, а "Астану" покинул еще один легионер - боснийский полузащитник Срджан Граховац. Игру в столице Казахстана пропустит ведущий форвард гостей Баст Дост.

  Комментариев: 28
  0  

Комментарии

 
 
Davor Shuker 14 февраля 17:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 733
Пройти спортинг будет сложно
 
Виктор Жамулдинов 15 февраля 07:53
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Надо играть,Стойлов! Все,тем что есть...
 
prymypyl 14 февраля 17:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2064
Трудно заманить в Казахстан действительно классного игрока.Во первых дорого станет во вторых чемпионат не котируется.Рассчитывать надо на своих молодых вот только они не проявляют себя.Здесь уж виновата система подготовки и неквалифицированные тренеры.Будет ли решать это новое(старое)руководство кфф большой вопрос.Пока всё всех устраивает ну кроме тех кто не участвует в распиле бюджетных средств.
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 17:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Да сложно.Ну дают функционеры? Невозможно понять. Намыс қайда!!!
 
Ерлан Масалимов 14 февраля 17:29
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Завтра однозначно скорее всего ничья. А дальше нам делать нечего. Надо готовится к суперкубку. И перед следующей квалификацией надо усилятся.
 
Кайсар Казыгулулы 14 февраля 17:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Өте дұрыс айтады, адамдарға мейрам жасау керек. Жеңіс күтеміз! Қалай болғанда да Астананы қолдаймыз!
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 17:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Да,надо думать о будущем, в лучшем случае ничья или...
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 17:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Бәрібір үмітсіз сайтан...Надежда умирает последней...
 
Nurken Toishyev 14 февраля 17:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1533
Вроде Астана оштрафована,о каких покупках он говорит. Вместо Граховца надо было от Деспотовича избавляться.Щеткин только Астане нужен...
 
Steppenwolf !!! 14 февраля 18:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10720
Nurken Toishyev,Мараторий наложенный УЕФА снят в январе ! Но из-за неоПлаты после расторжения контракта с болгарином Куровым / или как там его/ могут снова клуб "посадить" на ограничения в трансфете игроков ! Словом у наших клубов .....нет ни менеджеров толковых и нет трансфертной политики ! Смотришь ...какие-то 25-27 пассанчики в президентах или вициках , А ТОЛКУ НЕТ , НУ ИЛИ ЖОК ! СМЫСЛ В ТОМ ....ЧТО И С ОСТАТОЧНОГО БЮДЖЕТА ....ИДЕТ НЕХХХИЛЫЙ РАСПИЛ ! Посему наш спорт .....там , где ему место по финансам и спеЦикам ! Свидетельство уровня идущие в Ю/Корее ЗОИ !
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 19:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Steppenwolf !!!,
 
Mara 14 февраля 18:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2043
А по словам Стойла теперь виноваты те клубу которые усиливаются за те бабки которые имеют ? И понятно в чей огород этот булыжник, бессовестные за один день четырёх прописали в клуб.
 
123 14 февраля 18:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2443
Астане не хватает техничных латиносов
 
Дюран Дюран 14 февраля 18:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 788
Что он плачет? Достал он уже! Любой тренер может добиться успехов если в команде есть сильные игроки. Ему надо брать из второго состава молодежь и научить играть и всё. А то сидит, командует, подавай ему футболистов еврокласса... Какой он тренер если он не может тренировать молодых игроков? Покупает, покупает а эти сидят на теплой лавочке и зарабатывают 20-30 000 евро в месяц, не выходя на поле вообще. Посадите меня хотя бы на 3-4 месяца и я на зарплату куплю квартиру или дом. Ему всё готовое давай а самому работать, проливать пот не хочется...
 
WARden 14 февраля 18:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2144
Дюран Дюран, любой тренер говоришь? Не говори ерунды. Состав Кайрата в прошлом году был на порядок сильнее, а в еврокубках вылетел как пробка. Чтобы играть на равных с топ клубами, а Астана уже вынуждена играть с топами, нужно иметь состав сопоставимый. Если у тебя нет квартиры и дома то по ходу это тебе надо учиться работать и проливать пот.
 
Oljas Akylbekov 14 февраля 19:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Дюран Дюран, у тебя юнешеский максимализм? Стиолов дело говорит.
 
Виктор Жамулдинов 15 февраля 07:53
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Дюран Дюран,согласен с Вами...
 
Дюран Дюран 14 февраля 18:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 788
Джолчиева поставьте вместе Кабана и всё.
 
Rassul Talapov 14 февраля 18:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1241
Дюран Дюран, не тупи, для молодежного состава отдельный тренер, Стойлов может только привлечь по совету этого молодежного тренера, и то если руководство поставит такую задачу!
 
Серик Жансеит 14 февраля 18:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 535
Астана экономят деньги а без деньги не добиться результата Астана сама заработала хорошие деньюшки могли бы руководство купить сильного нападающего
 
Steppenwolf !!! 14 февраля 19:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10720
Серик Жансеит,Не економят , пиЛят ! Пилят ...бонусы от УЕФА за итоги игр в Еврокубках !
 
Болатбек Асылбаев 14 февраля 19:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Серик Жансеит!!!
 
Шах Ермекулы 14 февраля 19:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2648
Главное достойно выступить с ними
 
Серик Имангазин 14 февраля 19:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Что то не так в этом клубе и если поступит более или менее предложение которого пока нет то он уйдет и получается что со стороны ГТ идет определенное давление на клуб на что последние соглашаются и терпят. В Европе он не востребован там своих хватает, а топигроки к нам не приедут, они лучше будут играть в Европе на дивизион ниже который намного сильнее нашего КПЛ. К нам приезжают только доигрывать.Сейчас тенденция в сторону Африки, Кения, Мартиника, Тринидад-Тобаго,скоро это будут Сейшелы, Того, Фиджи ну и т.д.и .п.т.
 
Steppenwolf !!! 14 февраля 22:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10720
Серик Имангазин,....и еШо ...Микронезия , Берег баршкиной , фу ты , Берег СЛОНОВОЙ косточки !
 
Нурбек Какамбетов 15 февраля 01:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Станимир, хорош ныть. А сколько вашу Астану тащили и будут тащить в КПЛ, ты про это забыл?
 
Виктор Жамулдинов 15 февраля 07:54
Статус: Профи
Рейтинг: 440
Нурбек Какамбетов,расында!Жылайбередиго!
 
Argimbaev Serik 15 февраля 02:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4085
"Я сам не понимаю ситуацию. Когда одна команда покупает четырех футболистов, а другая..." - Это какая команда купила четырех футболистов? И если и купили - они что отобрали деньги из бюджета Астаны и купили?
Если он о Кайрате - то там только двух легов подписали, а два игрока - это свои воспитанники из резерва, и никто их не покупал.