Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не понимаю ситуацию, когда команда не один год идет наверху, а ей ставят палки в колеса... - Стойлов перед матчем со "Спортингом"

Матч пройдет завтра, 15 февраля, на "Астана Арене".

Фото пресс-службы ФК "Астана"
28 комментариев
5612
14 февраля 16:56

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов перед первым матчем в 1/16 финала Лиги Европы с португальским "Спортингом" рассказал журналистам об уважением к сопернику и назвал футболиста, который заменит Джуниора Кабанангу в атаке, передает корреспондент Vesti.kz.

- Поздравляю всех с возвращением европейского футбола в Казахстан. Команда подготовилась так хорошо, как позволило время. Завтра постараемся хорошо, как мы играем в Астане. Да, "Спортинг" - фаворит. Это очень сильная и уважаемая команда. Мы их уважаем, но не боимся. Но будем играть на максимуме.

- Довольны ли Вы комплектацией состава? Есть ли потери? И прокомментируйте переход Граховаца.

- Я всегда доволен футболистами, которые есть в раздевалке. Да, всегда нужно усиление. Тем более, когда ты играешь на такой стадии турнира. Мы попробовали местных футболистов. Но я не думаю, что мы укомплектованы...  Нет 18 футболистов для заявки. Перцух еще не в заявке, у Щеткина травма. Ситуацию с Мужиковым вы знаете - дисквалификация. Ушли Кабананга и Граховац.

Мы не добились чего-то нового в это трансферное окно. Но "Астана" постарается показать завтра, что стала сильнее. Что касается Граховаца, то в Казахстане лимит. Нельзя оставлять больше восьми легионеров.

- Будет ли сложнее игра со "Спортингом", чем матчи с "Бенфикой" двухлетней давности?

- Когда мы играли с "Бенфикой", то она была на пике. И мы были на пике. "Спортинг" за последние годы поднял свой уровень, и нам будет сложнее, чем было тогда.

"Спортинг" играет в комбинационный футбол на высокой скорости. Много индивидуально сильных игроков. Есть игроки, которые могут решить игру. Забить гол. Им сложно забить гол. Они чаще пропускают со стандартных положений. Например, с пенальти. Они очень хорошо укомплектованы как в атаке, так и в обороне.

- Способен ли Деспотович заменить Кабанангу?

- Ясно, что Кабананга - это большая потеря для нас. Особенно в еврокубковых матчах. Есть хорошие качества и у Деспотовича. Теперь все зависит от него, как он покажет себя, и сможет ли он полноценно заменить Кабанангу. Тренерский штаб и игроки доверяют ему. Были игроки, которые сидели в запасе из-за Кабананги, и были этим недовольны. Теперь и Деспотович, и Щеткин должны проявить себя. Взять ответственность на себя.

Мы будем рады поддержать их. Наступило время защищать свои места в составе.

Если "Спортинг" нам даст, то мы будем атаковать. Будем и обороняться. Попробуем показать свой лучший уровень. На нашей стороне домашняя арена. Мы постараемся показать завтра результат лучше, чем с "Бенфикой".

- Высказывали ли Вы позицию придержать трансфер Кабананги? И было ли предложение сразу прикупить ему замену? Как изменится рисунок игры команды теперь?

- Трансферное окно закрывалось 31 числа. И перед футбольным праздником лучше не говорить об этом. Я устал от таких вопросов... Я как-то сказал, что мы можем потерять "Астану"... Завтра мы узнаем, как сыграем. Не хочу никаких разговоров на эту тему. Вы сами видите ситуацию. Нелегкая... Я сам не понимаю ситуацию. Когда одна команда покупает четырех футболистов, а другая... Команда на протяжении многих лет идет наверху, и как говорят, ей ставят палки в колеса. Я в шоке. У меня тоже голова от этого кружится.

Давайте не будем говорить об этом. Завтра сделаем для людей праздник.

Напомним, первый матч Лиги Европы между "Астаной" и "Спортингом" пройдет 15 февраля в столице в Казахстане, а ответный - через неделю в Португалии.

Ранее португальская команда обнародовала состав игроков на выездной матч, а "Астану" покинул еще один легионер - боснийский полузащитник Срджан Граховац. Игру в столице Казахстана пропустит ведущий форвард гостей Баст Дост.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
28 комментариев
5612
14 февраля 16:56
Новости