Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Мои игроки - герои, они вошли в историю!". Стойлов рассказал о выходе "Астаны" в плей-офф Лиги Европы и своем будущем

Он выразил надежду, что 1/16 финала не станет для клуба последним раундом.

Ссылки по теме:


Станимир СТойлов. Фото пресс-службы "Астаны"
Станимир СТойлов. Фото пресс-службы "Астаны"

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал первый в истории выход клуба в 1/16 финала Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Такого успеха "Астана" добилась благодаря гостевой победе над чешской "Славией" в последнем туре - 1:0. Решающий гол на 38-й минуте забил боснийский защитник "Астаны" Марин Аничич

- Эта команда призвана делать историю! Мы вошли в историю казахстанского футбола! - сказал Стойлов после матча. - Я рад, что команда сыграла организованно и дисциплинированно. Были проблемы во втором тайме, но могли и мы забить на контратаке. Когда играешь на таком уровне, это нормально. 

Мои футболисты - герои! Надеюсь, это не последний раунд, в котором играют мои игроки. От всего сердца желаю дожить до финала. 

- Вы продлили контракт с "Астаной" и кого бы хотели в соперники в 1/16 финала?

- Я вам сказал, что у меня нет предложения от клуба. Это значит что-то? Не могу выбрать соперника. Надо пробовать проходить дальше. Пока же мы не знаем даже возможных соперников, потому что все сложно - есть команды из Лиги Европы плюс те, кто перешел из Лиги чемпионов.

Мой принцип: если проходим дальше, то жеребьевка хорошая. Сейчас можно выбирать любую команду, но в чем смысл, если мы не пройдем потом? Надо радоваться выходу в 1/16 финала, пусть футболисты погуляют!

- Мы увидели, что игроки "Астаны" с края медленно атаковали во втором тайме. Это была ваша установка? 

- Были чуть-чуть такие указания. Когда за месяц у тебя всего одна игра, физика не может быть на максимальном уровне. Когда смотрел на игру моей команды и на их старание, это была большая разница по сравнению с предыдущим матчем с "Вильярреалом". 

Да, у "Славии" тоже были шансы забить. Мы чуть-чуть спустились. Я не знаю, когда другая казахстанская команда сможет добиться таких побед на таком уровне. Я постоянно повторяю, что надо делать инвестиции, строить поля. То, что сделала "Астана", думаю, запомнят надолго. Эти ребята - настоящие мужчины. У них бывают ошибки или ссоры, но за четыре года они выросли как команда, а потом как футболисты - это самое важное. Вся Европа знает Казахстан по футбольному клубу "Астана", поэтому наши игроки - герои. 

- Клуб пока не продлил контракт с вами. Есть вероятность, что "Славия" останется без тренера. Вы согласились бы возглавить чешский клуб?

- "Славия" - хорошая команда, отличные футболисты. У меня есть одно замечание: такой прекрасный стадион, но поле ... Оно мешало обеим командам играть в футбол. Это катастрофа! Не понимаю, как с такими финансами и с таким отличным стадионом здесь такое поле. Но, думаю, "Славия" сделает ошибку, если поменяет тренера, который ставит команде такой хороший футбол. 

- Чем была полезна товарищеская игра с "Викторией Жижков" перед матчем со "Славией"?

- Мы адаптировались, потому что с Астаной большая разница во времени. У нас еще был один разговор с футболистами, больше дружеский - между игроками и тренером. Я задал им вопрос: "Хотите пройти дальше?". Я думаю, они поверили в себя, проснулись и сыграли так, как надо. Но если бы действовали так же с "Вильярреалом", то решили бы задачу раньше.

Однако и "Славия" показала хороший футбол, не проиграв ни одного матча в гостях. Просто у нас тяжелая группа. Мы с четвертой корзины сразу поднялись на второе место. 

- Какие позиции хотите укрепить в команде перед 1/16 финала? 

- Эта команда комплектовалась в тяжелых условиях, так как у нас был запрет на покупку игроков от УЕФА. Но и этой командой можно играть и в 1/16 финала, и в следующем чемпионате. Очень легко, без любых проблем. Но любой команде нужно усиление на одну-две позицию. Вы же знаете, в Казахстане все сложно: пока бюджет, другое. 

 

  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Qazaq 8 декабря 03:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Команда молодец! До последнего боролись. Эричу большой респект!!! Кабананга хороший футболист, но только не сегодня. В дриблинге ноги деревянные, часто падает, в столкновениях не устойчив, и это при его-то комплекции. Противники легко у него мяч отбирают. Раз Кабанангу так хотят забрать европейцы, пусть забирают. Может там лучше заиграет. Но сдается мне, затеряется он там. В этом матче он миллион раз мяча лишился!!! И как можно было в конце на ровном месте гол не забить, и опять мяч легко противнику отдать?!! Вот Аничич с Шитовым сегодня хорошо себя проявили. В конце с трудом счет удержали. Победа!!!
 
Steppenwolf !!! 8 декабря 03:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9365
УСИЛЕНИЕ , НАДО , ОСОБО В ОБОРОНУ ! И АТАКУЮЩИХ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ , ЧТО БЫ НЕБЫЛО РАЗРЫВА МЕЖДУ ОБОРОНОЙ И АТАКОЙ ! ! !
 
Qazaq 8 декабря 03:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Стойлов уже устал говорить нашим функционерам про поля и стадионы. До них это вряд ли дойдет. Но и у Славии на стадионе поле под ногами кусками разлетается.
 
Атеист Казак улы 8 декабря 03:32
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Qazaq,им пофиг, если построят будут говарить как будто из своего кормана заплатили.
 
Tamasai 8 декабря 03:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1734
Нет предложения от клуба. Это что,дальше Астана без Стойлова что ли? Вот это сюрприз!!!
 
Steppenwolf !!! 8 декабря 03:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9365
Tamasai,СЕЙЧАС ОНИ , СЯДУТ НА САМОЛЕТИК , А В АСТАНЕ ....ИХ ВСТРЕТЯТ И С НЕОПЛАЧЕННЫМИ БОНУСАМИ И ВСЕ , ВСЕ , ВСЕ ....ВКЛЮЧАЯ ТРАДИЦИОННЫЙ ЧАПАНЫ !!!! ТОЙ НАКАНУНЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ! ! !
 
Tamasai 8 декабря 09:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1734
Steppenwolf !!!,
Сезон закончился,навряд ли иностранцы прилетят ради чапана,да и смысл чапана многие из них не понимают.Они понимают смысл денег и все,все остальное вторично.
 
Vito Corleone 8 декабря 03:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 216
Хамитжанов, Шукеев и Исекешев должны все вместе двумя руками ухватиться за этот контракт, и торжественно преподнести его Стойлову, до того как он спустится с трапа самолета
 
Tamasai 8 декабря 03:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1734
Вот что он сказал
— Можно ждать, что весеннюю часть еврокубка «Астана» продолжит с Вами? И кого хотели бы в соперники? — Предложения на сегодня не поступило, — значит, «Астана» продолжит без меня. Насчет будущего соперника не могу сказать ничего.
 
Нурлан Шынтасов 8 декабря 03:24
Статус: Профи
Рейтинг: 453
просто красавцы!!!көзге жас келді ғой жігіттер!!!Қуаныштан!!!
 
алим 8 декабря 03:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 206
СТАНИМИР АГА Я ВАС ЛЮБЛЮ !!!
 
ККК 8 декабря 03:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
А вот почему астана выиграла, у славии оказывается плохое поле. Всем известно что астана любит огороды.
 
Steppenwolf !!! 8 декабря 03:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9365
ККК ,...пффу....вы уже капкарашки-стратеги- желчеГОНЫ , определитесь ! Астана "любит" палас , Астана "любит" огороды и по этому ....ВЫИГРЫВАЮТ , ТАК ВЫИГРЫВАЮТ ЖЕ !!! свисти дальше свистун !
 
Кирилл Полохов 8 декабря 09:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
ККК ,какая разница как выйграла, ты что у нас специалист по огородам что ли??? Насмотрелся футбола??? Ну тогда иди продолжай работать огородник, тебя там лопатки, грабли ждут не дождуться))))))
 
Абдинагим Кошер 8 декабря 04:26
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Наши бездельники до сих пор не подписали контракт с Стойловым? Наверно вот такие были враги народа.
 
Даян Кабаков 8 декабря 12:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Ответить
Абдинагим Кошер, Министр спорта и президент Лёгкой атлетики Джаксыбеков провели процедуру ранжирования о выделении денег на 2018 год. В этом решении они поменяли распределение финансов в спорте. Ведь Джаксыбеков ушёл из футбола в лёгкую атлетику, и теперь финансирования тоже перешло к нему в повышенном объёме, а футбол будет финансироваться с урезанием. Может по этому тянут со Стойловым. До праздника придут какому то решению.
 
Нурбек Унгаров 8 декабря 08:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Сөзсіз Стоиловқа.қахарман.енді Стоиловты үстап қалу қыиндыққа соғар-ау осы
 
Даник 8 декабря 08:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
BoSS, ты наш герой!!! Наверно в каждом клубе или сборной, есть тренер, который внес необъятный вклад в команду! Так вот Станимир это он
 
Азамат Жоламан 8 декабря 09:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 824
Молодец, хорошо подготовил команду, тактику правильную выбрал! Лучший!
 
Сахи Шегебаев 8 декабря 09:38
Статус: Профи
Рейтинг: 432
Рахмет, Туысқан! Әңгімең нағыз Ер Жігіттің әңгімесі!
 
DialUP 8 декабря 10:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Думается Стойлова подпишут пока до конца евросезона и при условии что летом у него будут хорошие предложения отпустят, если нет то летом продлят контракт
 
tuskam4 k 8 декабря 11:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Стойлов молодец! хороший тренер и главное везучий тренер! команда у него вроде не мастера но играли все боролись. желанием победы заслужили плейофф а там глядишь и в 1/8 попадут чем черт не шутит господин Станемир а?!
 
Даян Кабаков 8 декабря 12:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
tuskam4 k, В этом вы правы ВЕЗУЧИЙ, да и группа попалась проходимая, кроме испанцев. Теперь вес восточный футбол вылети, БАТЕ вообше 6-0 залетела, а Заря 0-2 на своём поле, кроме Зенита. Группы у них западные, по сильнее на много....
 
Nuno Gomes 8 декабря 13:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Стоилов не первый год доказывает что хороший стратег и тренер уровня Лиги Чемпионов. Интересно почему другие клубы КЗ не переманивают его. Не надо стеснятся надо предлагать, Ордабасы смог бы позволить себе и стать чемпионом.
 
Таке 12 декабря 19:16
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Добрый вечер, Станамир Стойлову большой рахмет!,за проделанную успешную работу. Он подарил не только мне радость но и нашим детям и всему Казахстану, это не только успех команды ,это престиж и имидж нашей страны. Я думаю наше руководство на уровне правительство примет верное решение. Исходя из всего вышеперечисленного я могу сказать, но думаю и большинство Казахстанцев за то чтобы Стойлов руководил и дальше клубом Астана.