Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мои игроки - герои, они вошли в историю!". Стойлов рассказал о выходе "Астаны" в плей-офф Лиги Европы и своем будущем

Он выразил надежду, что 1/16 финала не станет для клуба последним раундом.

Станимир СТойлов. Фото пресс-службы "Астаны"
25 комментариев
3891
8 декабря 03:02

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал первый в истории выход клуба в 1/16 финала Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Такого успеха "Астана" добилась благодаря гостевой победе над чешской "Славией" в последнем туре - 1:0. Решающий гол на 38-й минуте забил боснийский защитник "Астаны" Марин Аничич

- Эта команда призвана делать историю! Мы вошли в историю казахстанского футбола! - сказал Стойлов после матча. - Я рад, что команда сыграла организованно и дисциплинированно. Были проблемы во втором тайме, но могли и мы забить на контратаке. Когда играешь на таком уровне, это нормально. 

Мои футболисты - герои! Надеюсь, это не последний раунд, в котором играют мои игроки. От всего сердца желаю дожить до финала. 

- Вы продлили контракт с "Астаной" и кого бы хотели в соперники в 1/16 финала?

- Я вам сказал, что у меня нет предложения от клуба. Это значит что-то? Не могу выбрать соперника. Надо пробовать проходить дальше. Пока же мы не знаем даже возможных соперников, потому что все сложно - есть команды из Лиги Европы плюс те, кто перешел из Лиги чемпионов.

Мой принцип: если проходим дальше, то жеребьевка хорошая. Сейчас можно выбирать любую команду, но в чем смысл, если мы не пройдем потом? Надо радоваться выходу в 1/16 финала, пусть футболисты погуляют!

- Мы увидели, что игроки "Астаны" с края медленно атаковали во втором тайме. Это была ваша установка? 

- Были чуть-чуть такие указания. Когда за месяц у тебя всего одна игра, физика не может быть на максимальном уровне. Когда смотрел на игру моей команды и на их старание, это была большая разница по сравнению с предыдущим матчем с "Вильярреалом". 

Да, у "Славии" тоже были шансы забить. Мы чуть-чуть спустились. Я не знаю, когда другая казахстанская команда сможет добиться таких побед на таком уровне. Я постоянно повторяю, что надо делать инвестиции, строить поля. То, что сделала "Астана", думаю, запомнят надолго. Эти ребята - настоящие мужчины. У них бывают ошибки или ссоры, но за четыре года они выросли как команда, а потом как футболисты - это самое важное. Вся Европа знает Казахстан по футбольному клубу "Астана", поэтому наши игроки - герои. 

- Клуб пока не продлил контракт с вами. Есть вероятность, что "Славия" останется без тренера. Вы согласились бы возглавить чешский клуб?

- "Славия" - хорошая команда, отличные футболисты. У меня есть одно замечание: такой прекрасный стадион, но поле ... Оно мешало обеим командам играть в футбол. Это катастрофа! Не понимаю, как с такими финансами и с таким отличным стадионом здесь такое поле. Но, думаю, "Славия" сделает ошибку, если поменяет тренера, который ставит команде такой хороший футбол. 

- Чем была полезна товарищеская игра с "Викторией Жижков" перед матчем со "Славией"?

- Мы адаптировались, потому что с Астаной большая разница во времени. У нас еще был один разговор с футболистами, больше дружеский - между игроками и тренером. Я задал им вопрос: "Хотите пройти дальше?". Я думаю, они поверили в себя, проснулись и сыграли так, как надо. Но если бы действовали так же с "Вильярреалом", то решили бы задачу раньше.

Однако и "Славия" показала хороший футбол, не проиграв ни одного матча в гостях. Просто у нас тяжелая группа. Мы с четвертой корзины сразу поднялись на второе место. 

- Какие позиции хотите укрепить в команде перед 1/16 финала? 

- Эта команда комплектовалась в тяжелых условиях, так как у нас был запрет на покупку игроков от УЕФА. Но и этой командой можно играть и в 1/16 финала, и в следующем чемпионате. Очень легко, без любых проблем. Но любой команде нужно усиление на одну-две позицию. Вы же знаете, в Казахстане все сложно: пока бюджет, другое. 

 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
25 комментариев
3891
8 декабря 03:02
Новости