Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Вильярреал" деклассирует "Астану" в предстоящем матче Лиги Европы?

Обе команды лидируют в группе А.

Ссылки по теме:


Фото Reuters
Фото Reuters

23 ноября "Астана" на своем поле примет испанский "Вильярреал" в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы. Победа повысит шансы казахстанского клуба на выход в плей-офф. В случае неудачи судьба путевки в 1/16-ю финала решится в заключительном матче со "Славией" в Праге, передает корреспондент Vesti.kz

Предстоящий матч на "Астана Арене" обещает быть непростым, особенно для хозяев поля. Нет, с мотивацией у футболистов Станимира Стойлова все будет в порядке. Все прекрасно понимают, что это последняя игра на своем поле в групповой стадии, поэтому сделают все возможное, чтобы не ударить лицом в грязь. Вот только астанчане сбились с игрового ритма. В спорте это немаловажный фактор. За примером далеко ходить не надо. "Барыс" после десятидневной паузы в КХЛ на своей площадке уступил омскому "Авангарду" в серии буллитов (1:2). Хотя весь матч хоккеисты Евгения Корешкова "висели" у ворот омичей, шайба до поры до времени не шла в их ворота. Со временем "Барыс", конечно же, раскачается и нащупает свою игру, так как впереди у него достаточно матчей.

У "Астаны", напротив, остались игры только в еврокубках. Свой последний матч в чемпионате северяне провели с "Акжайыком" (2:0) 5 ноября. Да еще "Вильярреал" встряхнулся после отставки Франа Эскрибы. С приходом Хавьера Кальехи "подводники" в пяти матчах Примеры одержали четыре победы и один раз сыграли вничью, поднявшись с 14-го места на пятое. При этом забили 12 мячей при двух пропущенных. К тому же "раззабивались" Седрик Бакамбю и Никола Сансоне. Француз в этих играх провел шесть мячей и стал лучшим бомбардиром клуба (всего на его счету восемь голов), тогда как итальянец отметился тремя точными ударами.  

До встречи с "Астаной" футболисты "Вильярреала" сыграют с клубом "Атлетик" в Бильбао 19 ноября. То есть в отличие от астанчан будут находиться в игровом ритме. Нам же остается уповать на искусственное поле и бойцовские качества наших футболистов, которым приходится уже на характере вытаскивать непростые матчи.  

Несколько слов хочется сказать о новом тренере "субмарины" Хавьере Кальехе. 39-летний специалист выступал за испанский клуб с 1999 по 2006 год и выходил с командой в полуфинал Лиги чемпионов.

Кальеха начал работать в клубе шесть лет назад. Тренировал преимущественно юношеские команды и возглавлял "Вильярреал Б". По сути, он повторяет путь своего предшественника Франа Эскрибы, который принял команду в прошлом году после ухода Марселино. Причем Эскрибу болельщики приняли не сразу, потому что боготворили Марселино. Однако с ходом времени Эскриба доказал свою тренерскую состоятельность, заняв с "подводниками" пятое место в сезоне 2016/2017.

Правда, злые языки утверждали, что Эскриба не провалился благодаря багажу Марселино, тогда как Эскриба показал себя хорошим мотиватором и тактиком, а его отставка после шестого тура выглядела преждевременной и непонятной. 

Кальеха уступает Эскрибе, прежде всего, в опыте. И только сезон покажет, насколько была оправдана такая тренерская рокировка. Пока у нового наставника "желтой субмарины" все идет как по маслу. Посмотрим, как она сыграет в Бильбао и Астане. По крайней мере, эти игры определят, были ли последние успехи "Вильярреала" простым эмоциональным всплеском в результате перестановок на тренерском мостике или же они стали следствием новаторских идей Кальехи.  

Напомним, матч пятого тура группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Вильярреал" пройдет 23 ноября в столице Казахстана. Перед этой игрой испанцы занимают первое место в группе А и всего на одно очко опережают идущих следом астанчан. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Ernat 17 ноября 12:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1938
Народ, давайте поддержим Астану!!!
 
WARden 17 ноября 13:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
Насчет игрового ритма конечно верно и то что сейчас на подъеме В-Реал тоже. Тяжело будет, но Астана умеет мобилизоваться. Полный стадион нужен и организованная поддержка.
 
Каппас Жакупов 17 ноября 13:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3451
Испанцы сейчас на подьёме, но мы победим. Астана, вперёд за очередной победой! Болельщики, давайте заполним арену!
 
Steppenwolf !!! 17 ноября 19:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9510
Каппас Жакупов, Наш победный фаКтор это .....холод !
 
Каппас Жакупов 17 ноября 19:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3451
Steppenwolf !!!,согласен с Вами, но сюда я ещё добавил бы 12 - го игрока и то, что мы непобедимы на своей арене.Вперёд Астана к победам!
 
love is 17 ноября 14:15
Статус: Профи
Рейтинг: 385
Сделаем очередную историю - выход из группы в плей-офф!!!
 
алим 17 ноября 14:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Билеты уже раскупают на тикетоне особого выбора мест на трибунах уже нет Арена должна быть полная так что покупайте билеты заранее в среду билетов уже не будет я так думаю
 
Vito Corleone 17 ноября 14:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
У нашей команды есть бойцовский характер, дадим бой. Удачи чемпиону, Алға Астана!
 
Murat Kulanbai 17 ноября 15:14
Статус: Профи
Рейтинг: 467
Кайрат декласировал Астану и на пике игрового ритма. Так что не ищите заранее оправдании, выжж все таки 4-ёх кратный липовый чемпион.
 
Арман Ahmetjanov 17 ноября 15:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 113
Murat Kulanbai, зачем своих лузеров приплел! Сравнил жопу с пальцем, палец это Вильяреал ну жопа это " липанародные"! Скендербеу отымел твоих без нарпяга теперь они зрителями смотрят игры Астаны! Правильно КСБ их разгоняет они только с Астаной до усрачки играют, а в ЛЕ их средние клубы в одни ворота выносят!
 
atygay caraul 17 ноября 15:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Murat Kulanbai,зря! Я буду болеть за Астану и думаю, что так сделают многие! Если получится, то буду на стадионе. Испанцам по барабану наши внутренние проблемы, а по сему они готовы "деклассировать""весь QZQ, независимо от личностей! Обделается!
 
Каппас Жакупов 17 ноября 19:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3451
Люди, пишущие плохо об Астане, как там у вас с печенью, не разложилась она от зависти?
 
Жасик Смагулов 17 ноября 22:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Мне если честн все одинаковы,что "Астана""Кайрат"я не хочу делить когда речь идет за отечеств клуб и еще с испанским клубом я конечно за Астану!!!А если также "Кайрат"будет играт лига европы я и за"Кайрат"конечно буду болет!!!Алга "Астана"
 
ayan_astana 17 ноября 23:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Астана в пух и прах сотрет этот клуб в этом году состав очень хороший главное чтобы в клубе взаимоуважение было. жаль Бауржана Джолчиева нету
 
Aibat Slyamov 20 ноября 22:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Алга Астана! Мы едем, Семей с вами!