Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Не наш судья". Превью к матчу Лиги Европы "Астана" - "Маккаби"

Ранее пути команд на европейской арене не пересекались.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ua-football.com
Фото с сайта ua-football.com

Сегодня, 19 октября, "Астана" примет "Маккаби" в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы. Команда Станимира Стойлова может довести беспроигрышную серию на своем поле до 17 игр, передает корреспондент Vesti.kz.

В последний раз астанчане проигрывали дома "Вильярреалу" (0:3) в раунде плей-офф Лиги Европы-2014/15.

При этом "Маккаби" и "Астана" соседствуют в турнирной таблице, занимая третье и четвертое места соответственно. В активе команд по одному очку. В то же время ни одна из них еще не побеждала в групповом этапе. К тому же израильтяне пока не забивали, тогда как астанчане дважды поражали ворота соперника.

Но у "Астаны" самая худшая оборона в группе, в ее пассиве четыре пропущенных мяча. "Маккаби", как, собственно, "Вильярреал" и "Славия", пропустил всего один мяч.     



"Астана" и "Маккаби" в первых двух турах нанесли одинаковое количество ударов - по 25. Разница в том, что казахстанский чемпион чаще попадал в створ - 13 раз, тогда как израильтяне в створ били всего в двух случаях.

А вот точность передач у "Маккаби" чуть повыше - 83 процента против 80 процентов у "Астаны". На счету израильского клуба 1 007 передач, из них 834 точных. Футболисты Станимира Стойлова сделали 850 передач, из них 683 точных.      

В предыдущих двух матчах "Астана" подала 11 угловых, "Маккаби" - девять. И северяне чаще попадали в офсайд - шесть раз. Израильские футболисты лишь один раз оказывались в положении "вне игры". 

Ну и команды заработали по четыре предупреждения. "Астана" прибегала к нарушениям правил 29 раз. У "Маккаби" 17 фолов. 

Ранее клубы не встречались между собой. Однако "Астане" доводилось соперничать с другим представителем израильского футбола - "Хапоэлем" из Тель-Авива во втором квалификационном раунде Лиги Европы-2014/15. Тогда казахстанцы оказались сильнее "Хапоэля" дома - 3:0 и проиграли 0:1 в гостях. 




В свою очередь, тель-авивский "Маккаби" выбил "Кайрат" из Лиги Европы на стадии второго отборочного раунда-2016/2017 - 1:1 в гостях и 2:1 дома. 

Кстати, с этого сезона "Маккаби" тренирует Йорди Кройфф, который до этого пять лет работал в данном клубе спортивным директором. 

Игру обслужит украинская бригада судей во главе с Сергеем Бойко. При нем казахстанцы не побеждали ни на клубном уровне, ни на уровне сборных. В 2012 году сборная Казахстана на выезде проиграла Швеции со счетом 0:2 в отборочном турнире ЧМ-2014. Затем "Актобе" сыграл вничью 0:0 с венгерским "Кечкеметом" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы-2011/2012, но дальше прошла казахстанская команда благодаря результативной ничьей 1:1 в гостях. 

Для "Маккаби" же Бойко - фартовый рефери. Во всяком случае, при его судействе клуб из Тель-Авива на выезде переиграл румынский "Пандурий" 3:1 в первой игре третьего квалификационного раунда Лиги Европы-2016/2017. 

Напомним, что матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Маккаби" пройдет 19 октября в столице Казахстана. Начало - в 21:00 по местному времени. 

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Кайрат" (2).

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 19 октября 13:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Судья не отговорка это вам не кпл.фк Астана и Самрук казына мы ждем только победу.
 
Argimbaev Serik 19 октября 14:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3104
"Не наш судья" - троллинг засчитан, вести!
 
Стратег 19 октября 14:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Наконец то начали признаваться что большенство матчей фкАСТАНА выигрывала с помощью судей(не наш судья) нарочно не придумаешь, позорники уже плакать начали, не плачьте судья хохол из братской республики может поможет.
 
Каппас Жакупов 19 октября 20:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2536
Стратег ,забыл, как в том году вас поимели евреи.
 
Argimbaev Serik 19 октября 14:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3104
Только победа будет считаться достойным результатом.
Для сравнения - цифры по бюджету некоторых клубов выступающих в Лиге Европы.
Бюджет Маккаби - около 30 млн евро, примерно такой же бюджет у ФК Астана. Бюджет БАТЭ на 2017 год - 3.8 млн евро.
 
#23 19 октября 14:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Argimbaev Serik,я так понимаю у Кайрата бюджет меньше чем у Скендербеу, да?
 
Argimbaev Serik 19 октября 15:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3104
#23, а причем тут Кайрат? У многих таких сразу пукан горит, при критике Астаны. Речь об Астане сейчас, а не о Кайрате. Когда Кайрат позорно слил Скендербеуцам, тут выражений тоже не жалели. Как только речь об Астане заходит, так многие фанаты сразу а Кайрате вспоминают. Я лично за то, чтобы у Астаны и у Кайрата бюджет был как у БАТЭ - 3.8 млн евро, и чтобы так же ни копейки из бюджета не шло на эти клубы, но при этом чтобы они результат показывали такой же как у БАТЭ за последние лет 10. - Многократные успешные выступления в группе Лиги Чемпионов и Лиги Европы, победы над такими клубами как Бавария, Рома, Лилль, Эвертон.
 
#23 19 октября 15:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Argimbaev Serik,все за то чтобы была максимальная отдача от вложений. Здесь без вопросов. Комментарий был на критику низкой отдачи от стороны у которой она гораздо ниже... и все
 
#23 19 октября 14:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Ну как-то с европейским судейством умудрялись выходить в группы лч и ле. Совхозу "несправедливое судейство КПЛ" как мы видим не помогло о себе заявить в Европе....
 
Алтай Калимов 19 октября 15:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Ваши только левников и его банда в кпл, в Европе вы без банды и Саяна, так что играть будете как то так
 
#23 19 октября 15:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Алтай Калимов,ну как то играли до этого, и намного успешнее вас. Так что не переживай
 
Каппас Жакупов 19 октября 20:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2536
Алтай Калимов,попробуй сказать Саяну в глаза, забудешь, где родился.
 
Mansur Nurmukhambetov 19 октября 22:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Каппас Жакупов,кто такой Саян?
 
Balg 19 октября 19:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
За то палас ваш! Надеюсь будет красивая игра и победа! Я сегодня как типичный астанинский глор буду смотреть ваши еврокубковые игры))а в КПЛ ваши спектакли смотреть неинтересно, даже ваааам самим))
 
Mansur Nurmukhambetov 19 октября 21:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Balg,не смотри! ты же Астану не любишь