Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Разгром или чудо? Превью к матчу Лиги Европы "Вильярреал" - "Астана"

Игра пройдет 14 сентября в Испании. Начнется в 23:00 по времени Астаны.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Сегодня, 14 сентября, "Астана" гостевым матчем против "Вильярреала" стартует в групповом этапе Лиги Европы. Предыдущие встречи команд в еврокубках заканчивались разгромом казахстанского чемпиона. И предстоящая игра должна показать, стали ли футболисты Станимира Стойлова сильнее с того момента. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Команды играли между собой на стадии раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2014/15. Тогда астанчане проиграли испанцам с общим счетом 0:7 (0:3 дома, 0:4 на выезде).

Испанский клуб уступил в трех из последних пяти еврокубковых матчей на своем поле. В свою очередь "Астана" выиграла лишь одну из последних 16 еврокубковых игр на выезде  - у юрмальского "Спартака" (1:0) во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов-2017/2018. 


 
"Астана" одна из десяти команд, попавшие в групповой этап Лиги Европы после вылета из Лиги чемпионов. Кроме нее также в этот турнир перешли "Стяуа", "Хапоэль" (Беэр-Шева), "Хоффенхайм", "Истанбул Башакшехир", "Копенгаген", "Ницца", "Риека", "Славия" (Прага), "Янг Бойз".

В групповом этапе Лиги Европы сыграют представители 29 стран, самый длинный путь в первом туре совершила "Астана" - 5500 километров в Вильярреал.

"Вильярреал" входит в пул команд, проводящих наибольшее количество выступлений на групповом этапе Лиги Европы - шесть раз. Также "подводники" в свое время набирали наибольшее количество очков на групповом этапе еще с момента Кубка УЕФА - 72 балла. Больше них очков набирал только "Тоттенхэм" (88). При этом у "Вильярреала" больше всего выходов из группы - пять раз.

"Астана" к матчу с "Вильярреалом" подходит с 9-матчевой победной серией в чемпионате. Причем в последних семи турах не пропускала. Плюс удержала лидерство в премьер-лиге. 

"Вильярреал" в Ла Лиге имеет только одну победу в трех играх. И благодаря трем набранным очкам в последней встрече с "Бетисом" (3:1) с предпоследнего 19-го места в таблице поднялся на 13-е. 



Трансферы клубов перед групповым этапом Лиги Европы

"Астана"
Пришли:
Ласло Кляйнхайслер ("Вердер", аренда), Марин Томасов ("Риека", аренда), Абылайхан Дуйсен ("Спартак", Юрмала), Берик Шаихов ("Окжетпес")
Ушли: Неманья Максимович ("Валенсия"), Рохер Каньяс ("Ордабасы"), Аздрен Лулаку ("Тобол", аренда), Дидар Жалмукан ("Тобол", аренда), Геворг Наджарян ("Шахтер", Караганда, аренда), Абай Жунусов ("Актобе", аренда).

"Вильяреал"
Пришли:
Энес Юнал ("Манчестер Сити"), Андрес Фернандес ("Порту", выкуплен после аренды), Рубен Семеду ("Спортинг"), Карлос Бакка ("Милан")
Ушли: Адриан Лопес ("Порту"), Хосе Анхель ("Порту"), Рафаэль Борре ("Атлетико"), Жонатан дос Сантос ("Лос-Анджелес Гэлэкси"), Роберто Сольдадо ("Фенербахче"), Альфред Н'Диай ("Вулверхэмптон", аренда). 

Игру обслужит сербская бригада судей во главе с Срджаном Йовановичем. В этом году он работал в на двух матчах финальной стадии юношеского чемпионата Европы-2017: Грузия - Швеция и Голландия - Болгария. Также Йованович в текущем сезоне успел отработать два матча квалификации еврокубков: в Лиге чемпионов "Сартмедия" - "Карабах" и в Лиге Европы "Маритиму" - "Ботев". Помогать ему будут Урош Стойкович и Милан Михайлович. Дополнительные ассистенты судьи - Лазар Лукич и Зоран Широки. Резервный судья - Боян Банович.

Напомним, что матч первого тура группового этапа Лиги Европы "Вильярреал" - "Астана" пройдет 14 сентября в Испании. Начало - в 23:00 по времени Астаны.

Фото: ФК "Астана" (1), Eachgoal.com (2). 
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 14 сентября 18:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1294
Верим
 
Zhum 14 сентября 19:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Mansur Nurmukhambetov ,Будем надеяться.
 
Руся Махамбетов 14 сентября 18:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1254
Если будет разгром не удивлюсь
 
Mansur Nurmukhambetov 14 сентября 18:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1294
Руся Махамбетов,ну и фиг с ним пусть учаться
 
Абдрахман Тогызбаев 14 сентября 18:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Удачи
 
Руслан Россонери 14 сентября 18:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 266
Однозначно,проиграют.Астана на выезде никакая.Испанцы забьют больше 2 мячей.☆☆☆
 
Arlan Beybarys 14 сентября 18:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
Пусть хотя будет разгром, но главное-Игра! Без косяков.А разгромы были недавно даже у Ювентуса ,Андерлехта и драного селтика.
 
есенгали уринов 14 сентября 18:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Чудо
 
Ерлан 14 сентября 19:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
3-0 хозяева
 
Ahiless 14 сентября 19:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
2 или 3-0 вероятнее всего
 
Zhum 14 сентября 19:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Игра обещает быть жаркой. а вдруг да выиграют. Без Кабанчика будет полегче,тот в еврокубках теряется.Гарцует только в середине.Самоотдача,да и настрой боевой,все таки первый матч группы в этом году.Лишь бы защита не потерялась,вот что опасно.
 
Димьян Демидов 14 сентября 20:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 225
Как бы не было,Астане удачи
 
ArmanOFF 14 сентября 20:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 151
Игру будут показывать на канале МАТЧ! Наш спорт
 
Марат Токтаев 14 сентября 20:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Дождемся игры 23.00 - а там видно будет.
 
Aibat 14 сентября 20:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Вперед за вами Казахстан! Не прижимайтесь!
 
Arlan Beybarys 15 сентября 09:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
Разгрома нет.И чуда тоже нет.Астана мандражка.