Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Допрыгались. Все о вылете "Кайрата" из Лиги Европы

От Казахстана в еврокубках осталась только "Астана".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

"Кайрат" и "Иртыш" оказались за бортом Лиги Европы, проиграв в ответных матчах в Албании и Сербии соответственно. Результат их кратковременного пребывания в еврокубках более чем закономерен. Почему? Об этом в материале Vesti.kz.

"Иртыш" по определению не мог решать серьезные задачи, так как имеет ограниченный бюджет. Плюс из года в год пачками меняет футболистов, поскольку по той же финансовой причине не способен удержать ведущих игроков. Отсюда и плачевный результат. Хотя выступление павлодарцев в нынешнем еврокубковом сезоне стоит признать достойным.   

У "Кайрата", напротив, есть все для успешного выступления: инфраструктура, стабильное финансирование, армия болельщиков. Однако клуб никак не пробьется в групповую стадию, в то время как его принципиальный соперник по национальному чемпионату "Астана" дважды поиграла в основной сетке еврокубков. Да что там "Астана", "Шахтер" добирался до группы в Лиге Европы. Понятно, как больно это осознавать поклонникам алматинского клуба, не говоря уже о футболистах, тренерах и руководстве. Но боссы клуба сами виноваты. 



Тревожный звонок прозвучал в начале сезона, когда "Кайрату" тяжело давались стартовые туры чемпионата. И дело было не в самих результатах, а в содержании игры, вернее, в полном его отсутствии. Очки же команда набирала в первую очередь за счет индивидуального мастерства своих лидеров. Ну и соперники были послабее. А игры против той же "Астаны" проводила на запредельном настрое, что, конечно же, помогало добиваться приемлемых результатов. Но даже в этом случае руководство не решалось сменить тренера.  

И вот результат. Как нарвалась на более играющего соперника, так повылазили наружу все проблемы. И настроя оказалось недостаточно. Оборона без травмированного Жарко Марковича затрещала по швам. Призванный заменить его Шелдон Бато был деклассирован албанцами. Особенно в случае с первым голом, когда его выставили дураком. Представляю, как болельщики "Крыльев Советов" посмеиваются над этим трансфером. Благо, тринидадца только арендовали, и по окончании сезона его можно вернуть самарскому клубу. Таких горе-защитников и среди своих хватает.  

Сезар Арсо не лучше. При этом испанец заметно сдал в нынешнем сезоне. Разве что Иво Иличевич не заслуживает нареканий. Хорват вместе с Андреем Аршавиным и Исаэлем - светлое пятно в нынешнем "Кайрате". 



И что самое обидное, "Кайрат" в этом году мог добраться как минимум до раунда плей-офф Лиги Европы. Ведь в следующем круге мог встретиться с чешским клубом "Млада-Болеслав", переигравшим по сумме двух игр ирландский "Шэмрок Роверс" (общий счет 5:2). Конечно, чешский клуб - достойный оппонент. Но все равно это не крепкая "Спарта", которая могла достаться "Иртышу" вследствие выхода в третий раунд.

Увы, "Скендербеу" стала первой албанской командой, преградившей путь "Кайрату" в последующий отборочный этап. Ранее алматинцы не знали проблем в играх с "Кукеси" (1:0, 0:0) и "Теутой" (5:0, 1:0).

Выводы напрашиваются сами собой. Однако в клубе, похоже, не торопятся устранять причины неудач. Поэтому не исключается, что Кахабер Цхададзе продолжит работу в "Кайрате" при условии, что непременно выиграет национальный чемпионат. 

Между тем "Астана" даже при неудачном раскладе в играх с польской "Легией" не покинет еврокубки. В дальнейшем казахстанский чемпион выступит в раунде плей-офф Лиги Европы. Первая игра пройдет 26 июля в столице Казахстана, ответная - 2 августа в Варшаве. 

Отметим, что "Кайрат" и "Иртыш" выбыли из Лиги Европы, проиграв в ответных матчах второго квалификационного раунда. Алматинцы со счетом 0:2 уступили "Скендербеу" в Албании. Аналогичный результат был зафиксирован в Сербии.  

Фото с сайта ФК "Кайрат".

  Комментариев: 49
  0  

Комментарии

 
 
Nurlan 21 июля 14:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1063
да соперник был проходимый ...странно... а вот .Астана покажет мастер класс )
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Nurlan ,обосрутся бумажники
 
Астана вперед! 21 июля 16:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
Сеиткамал Каримсаков, и тут ты воняешь, сасык...
 
Стратег 21 июля 17:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Nurlan Астана проиграет и вылетит на некоторое время в Европу где я думаю не задержится и пойдёт по проторённой дороге Народной команды Кайрат и Иртыш но у Астаны хоть надежда есть а у нас и этого нету и не будет пока ГТ Цхададзе кахабер который развалил команду , убрал Тимощука, Суареса в замен набрал Чуму,Ахметова, Бато и др которые все вместе в подметки не годятся одному Тимощуку и я уверен еслибы Тимощук был вчера то они с Шавой что-нибудь придумали. Надо я думаю приглашать ГТ Тимощука он наш Кайрат знает изнутри . ШАВУ нужно оставить в команде,без него вообще будет тяжко.Кахабер после вчерашнего фиаско сам должен уйти
 
Zhum 22 июля 10:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
Стратег ,Здравомыслящий человек не поменяет Зенит на Кайрат.
 
Игорь Гриб 21 июля 14:31
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Так что получает тренера оставят и нам опять нервы трепать - всё, пока Каха будет тренером Кайрата, на стадион не пойду....
 
Сервис фото 21 июля 15:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Игорь Гриб,Я тоже не пойду на стадион!!Боранбаев не захочет платить неустойку грузину за досрочное расторжение.У Кайрата состав очень хороший,да нужен хороший пастух для наших баранов!!Исламхана,Ахметова,черного дефа в дубль,что ни пас,все мимо!!!Обработка мяча вообще смех,да наши дворовые игроки лучше останавливают мяч,у вас,МАСТЕРОВ мяч отлетает на 10 метров!!Эй,где,вас ,мля учили ,а?Ночь не спать из-за этих кривоголовых,кривоногих миллионеров слишком дорогое удовольствие!!Мне кажется ,тут,фан-клуб Кайрата должен сказать свое веское слово,игнорировать все матчи Кайрата,иначе эта унылая серия продолжится до след.сезона.Если этим тупицам наплевать на страну,на болельщиков- то ответка должна быть!!Все смеются над командой,над тренером,над Боранбаевым!Неужели хозяин не хочет послушать отчет о вложенных своих деньгах?!В первую очередь-урезать зарплаты,если не согласен-то плиз,в дубль!
 
Aslan 21 июля 14:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Ни капельки не жалко Кайрат. Играли очень странно. пытались штурмом зайти в штрафную и затолкать мяч, не было дальних ударов. Одни забросы на фланг и подачи в некуда. Игра сильно понравилась с 30 до 45 минуты. Многое получалось... И самое обидное Скендербеу ошибались очень много, давали играть, судья подарил численное преимущество, а Кайрат не хотел играть. Да согласен Кайрат привык играть комбинационный футбол, и на идеальных полях(каждый раз когда Кайрат играет на таком поле в КПЛ, результат очень скудный), Но на то и нужен ГТ что бы делать тактические перестановки отталкиваясь от соперника, погоды, поля, настроения игроков итд. Скандербеу не выглядел лидером и по игре и на бумаге. Все три гола были пропущены из за невынужденных ошибок. П.С. И последнее, я никак не пойму почему и до каких пор будет бить все штрафные Исламхан? Он на моей памяти ни разу не забивал со штрафного, более того особо опасно то никогда и не би. Дали бы бить Иличевичу, по вырезке видео он мастер в этом деле? Он и хотел ударить на 80 минуте, но наш кэп решил взять дело в свои ноги и ничего опасного не создал. а жаль...
 
Каппас Жакупов 21 июля 15:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2530
Aslan,пусть Исламхан спросит у Твумаси, как забивать штрафные.
 
тигр котовский 21 июля 14:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Зачем купили деревяшек Шелдон Бато Анене за млн $пустая трата
 
Ержан79 21 июля 14:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Допрыгались? - Обосрались!!!
 
Ержан79 21 июля 14:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Сидели смотрели матч с сыном (ему 14 лет) вдвоем, с малых лет вожу его на стадион он занимается футболом и не пропускает игры Кайрата как дома так и на стадионе, так вот вчера он смотрел на меня молча круглыми глазами мол - как так?
 
Сервис фото 21 июля 15:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Ержан79,А вот так,сынок!!Когда получаешь такие незаслуженные большие деньги,то и ты перестанешь играть,перестанешь расти!!Превратишься в Исламхана,Ахметова!!
 
Куат Бекмурзин 21 июля 15:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 714
Честно, нет уже желания болеть за команду, которая из года в год на глазах деградирует.
 
Шах Ермекулы 21 июля 15:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Автор всё по полочкам раскидал.
 
Kana KZ 21 июля 15:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Про деревянного косячника Ахметова нужна отдельная статья
 
Tamasai 21 июля 15:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Исламхан в ответственных матчах всегда подводит,что в сборной,что в клубе и по характеру близко даже не лидер,так и остался подающим надежду игроком.А вот кто по настоящему лидер,так это Аршавин однозначно,как по характеру,так и по игре и не его вина что товарищи по команде слабее его.Но самая главная причина поражения команды-это его главный тренер Цхададзе.С таким составом игроков любой грамотный тренер как минимум выйдет на групповую стадию.Нет никакой тактики и стратегий на определенную игру,порой складывается впечатление,что игроки сами по себе,а физрук сам по себе.Это в КПЛ может сойти, но только не в еврокубках.Очень жаль ребят и команду в целом,что им не повезло с тренером.
 
тигр котовский 21 июля 15:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Tamasai,не нужен Аршавин старый пенсионер!
 
Tamasai 21 июля 15:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
тигр котовский
Но этот пенсионер сыграл лучше всех и без замены,не надо смотрет на паспортные данные
 
Закер 22 июля 08:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 190
Tamasai,Главный виновник проигрыша не грузин а Боссы который принял его ненадо было отпустить Вайсса видимо деньги пожалели зачем убрал Тимощука,где пропиаренные местный молодежь который учаться в академии Кайрата,зачем Турысбек зачем Бато и т.д.теперь даже Fankz наверно совсем разочаруется,не в обиду ему.А чемпионате некому противостоять все схвачено даже бывшие игроки Кайрата против не играет.вылетает первую лигу тут количество же команд становится нужное количество так что смотрите глубже...
 
Argimbaev Serik 21 июля 15:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3100
Не
отчаивайтесь, ща Боранбаев уволит Каху и притащит физрука Бородюка
совмещать посты со сборной. Вот тогда будет "весело, самый сок"
Астана - следующая, за неделю игру не улучшишь. Через неделю Легия вынесет в Астане наших шагунов с мячом. Думаю будет 0-2 в Астане, 0-3 в Варшаве в пользу Легии. Дома если припаркуют автобус и будет неслыханное везение - еще могут ничейку вымучить, максимум.
И не нужно тут на регионы делиться, это состояния ВСЕГО казахстанского футбола и сборной.
Как ни парадоксально - казахстанский футбол и другие виды спорта погубили большие деньги!
 
тигр котовский 21 июля 19:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Argimbaev Serik,бородюк уже был в Кайрате хватает кошмарить
 
Азамат Жоламан 21 июля 15:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
Как обычно все про Кайрат, про Иртыш маленький абзац и все. Дискриминация полная
 
Tamasai 21 июля 15:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Конечно, это не мое дело, а руководства футбольного клуба «Кайрат», но Кахабер Цхададзе не дает тот результат, на который эта команда может рассчитывать, ни в чемпионате, ни в еврокубках.
 
tuskam4 k 21 июля 15:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
В чемпионате нет конкуренции. Против кайрата и Астаны клубы из областей играют безвольно такое ощущение что им приказано проигрывать этим двум командам ну а в Европе никто никому ничего не прикажет и даже скендербеу или кукес выбьет и кайрат и астану
 
тигр котовский 21 июля 15:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Вы понимаете рыба гниет с головы значит пока ещё не то время
 
tuskam4 k 21 июля 15:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
Бюджет области формируется в Астане и алматы поэтому областные клубы боятся выигрывать эти две команды и дают им делать на поле все что они хотят в итоге они считают себя звездами чуть ли не рональдо но в еврокубках бюджеты команд не зависят от этих городов и они показывают из года в год что эта казахская система управления ущербна и приводит к деградации как областей так и центров
 
Tamasai 21 июля 15:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Vesti.KZ Где там новости про отставку Цхададзе? или так и будем терпеть этого физрука,пока он полностью не развалит команду.
 
Balg 21 июля 15:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
Проиграл не клуб, Кайрат всегда есть и будет для болельщиков,а проиграли руководители клуба,которые до конца верили в этого тактически недалёкого тренера,второй год подряд губящего все надежды болельщиков!Это его вина с этим,имеющего огромный потенциал составом и условием не могущего реализовать результат!Игра начала чахнуть уже с прошлого года,все что прививал им Вайсс,и вчерешнее поражение обнажила всю слабость и вседозволенность состава,показала истинную картину!Команда сверкала только на уровне КПЛ,и то начали уже читать старую модель игры команды и съедать их даже аутсайдеры в чемпионате! Цхададзе НИЧЕМУ новому не научил,и НИЧЕГО не построил! И тревожные звонки уже были при поражении от аутсайдера РФПЛ Оренбурга,что команда не в состоянии решать серьезные задачи! Руководству следует сменить не только тренера,но и полсостава!Их расслабили,и Гоу,и Исаеля,и других!При приходе условного авторитетного грамотного тренера,игроки попытаются слить его за его жесткую работу,многие уйдут,немногие останутся смирившись.Нужна новая сила,новая команда,способная решать задачи соответствующие амбициям и отличным условиям руководства клуба и болельщиков! Пусть не выиграем в этом году золото в чемпионате,пусть будут поражения поначалу,но хотим чтобы на следующий сезон мы вышли уверенно,во всеоружии,и выглядели не жалко как вчера!Мне казалось что игра команды зачахнет без Баторика,но ему кажется пора уходить,напрячь своих агентов и хотя бы в условную турецкую первую лигу,он уже прошел период расцвета,ему нужно развиваться,он неплохой футболист!Аршавина можно ещё на год продлить,выводить как джокера.Куата,Исаеля,Иличевича,Марковича,Вороговского, Куантаева и Турысбека можно попытаться перенастроить,переобучить!Анене,Бато,Ахметова,Арзо,Элека,Бакаева(совсем сдал по игре),Жукова(бесполезен),Лунина,Рудосельского и обоих низкокачественных киперов(Покатилов,Плотников) срочно продавать,очищаться,от кого то чуть позже,но впоследствии избавляться,или возвращать откуда брали!По Суюмбаеву подумать,сильно сдал парень в последнее время,тоже на расслабоне!Гоу тоже нужно скорее продавать,пока контракт в силе,незаменимых не бывает! ЗАЧЕМ взяли этого Бато,низкого уровня защитника из вылетевшего не без его "помощи" в трубу клуба!?! ЗАЧЕМ взяли Анене,не блещушего игровой практикой и статистикой,и зачем выпустили вчера не Турысбека,а этого неуклюжего!?!И посему в первую очередь нужно помимо тренера менять и селекционеров клуба! Грамотный тренер,грамотная селекция и перезагрузка состава,а остальное в клубе имеется!Вперёд Кайрат,мы сильнее и мы победим!
 
тигр котовский 21 июля 16:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Balg,только Аршавина убрать!!!
 
Сервис фото 21 июля 16:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
тигр котовский,Не трогайте Аршавина,кроме него не на кого смотреть в Кайрате!!
 
тигр котовский 21 июля 16:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Сервис фото,из за Аршавина разваливается КАЙРАТ
 
Сервис фото 21 июля 16:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Balg,Больше и нечего и добавить!!!Все по делу,согласен!!!НУЖЕН ДРУГОЙ ТРЕНЕР г.Боранбаев!!!
 
Zhum 22 июля 11:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
Balg,Ну Жукова можно и оставить. Он пахарь. Просто все в клубе кроме Аршавина перекладывают яйца с левой на правую и обратно.Гоу уже и в КПЛ слаб. Плотников неплох,просто грузин его не выпускал.А Покатилов слаб,не умеет игроками защиты руководить
 
Жаксылык Шагиров 21 июля 16:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Короче исламхана Ахметова обратно в тараз с понижением зарплаты в 3000у.е. вернуть Краснодара на съэкономленные боранбаеву выкупить кайрат
 
Юрий Павлов 21 июля 16:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 996
Cогласен с автором, что Жуков, Бато, Элек, Ахметов, Анене - провальные трансферы, только Иличевич хорошо заиграл в Кайрате. Но физрук почему-то оставил его вчера в запасе...
 
Руслан Каримов 21 июля 16:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
"Кахабер Цхададзе продолжит работу в "Кайрате" при условии, что непременно выиграет национальный чемпионат" ахаха, я болельщик Кайрата, но мне кажется в руководстве команды сидят идиоты. Каха всё провалил, теперь он обязан выиграть кпл. Они думают он не хотел до этого давать результат))
 
prymypyl 21 июля 17:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
Нужен тренер способный держать в узде вольницу Кайрата.Авторитетный тренер с жестким имиджем такой как Феликс Магат.В общем надо раскошелиться.
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
prymypyl,вайсс или бердиев
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Или болгарские тренеры
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Игроки кайрата не единый
Одни мучается а другие смотрять как мучается коллегии и в итоге пропускает не нужные голы
Кайрат ты такими защитниками и тренером никогда не попадаешь основную сетку
Вам нужен ВАЙСС! ИЛИ ЛУЧШИЕ ЕГО!
 
Абдинагим Кошер 21 июля 18:54
Статус: Профи
Рейтинг: 331
Срочно надо найти и заманить крепкого тренера как Зинедин Зидан, или его самого.
 
Тимур Агеев 21 июля 19:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Прошу руководство клуба, продайте Гоу, Исламхана, Куата и Ахметова! Взамен переманите Латифи из Скендербеу! Толку будет больше!
 
Тимур Агеев 21 июля 19:52
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Друзья мои обратите внимание на Куата, посмотрите не только вчерашний матч, но другие игры, в защите отбывает номер, бегает просто рядом, или того хуже , легким бегом сзади. В нападении, у нас в любительском футболе и то пасы точнее, деревенская игра, также не
хватает у него функционала! Также не может контролировать свои эмоции, это к тому, как можно его кандидатуру рассматривать в качестве капитана команды, сборной или клуба!
Ради эксперимента, можно было бы попробовать в следующей игре поддержать соперника Кайрата, всем вместе дружно, может тогда они поймут как больно и обидно нам, болельщикам этого клуба, цвета которого они защищают за деньги
 
Fankz 21 июля 20:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6582
Начать надо с кардинальынх перемен - попрощаться с Цхададзе. Пригласить Вайсса - убрать самолюбие, ничего личного, это бизнес. У Владимира глаза горят, так он любит "Кайрат"
 
Balg 21 июля 20:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
Fankz прав ничего изобретать ненужно,Вайсс быстро разберётся что к чему
 
Кенжебай Идрисов 21 июля 21:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1144
Да Легия в пух и прах разнесёт Астану,и соболезнования болельщикам Кайрата одни больше жопы игроки в команде!))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Серик Шоланов 22 июля 09:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Страна огроменная и 11 игроков не найдут. У меня соседский шкет лучше играет.просто денег нет у его семьи.накупили тварей лучше нашим бы башляли и толк был бы