Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В чемпионате Болгарии появится первый футболист из Казахстана

Судьбоносными для него оказались сборы с "Алтаем".

Ссылки по теме:


Еркебулан Нургалиев. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Еркебулан Нургалиев. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Полузащитник Еркебулан Нургалиев подписал контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии "Верея", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он станет первым казахстанцем в чемпионате Болгарии. 23-летний хавбек "Окжетпеса" приглянулся рулевому "Вереи" Илиану Илиеву. Они пересеклись зимой в Турции, когда тот недолгое время тренировал "Алтай", который в итоге не допустили в премьер-лигу из-за вопросов сертификации. Воспитанник семейского футбола Нургалиев на тот момент был игроком "Алтая" и приглянулся болгарскому специалисту.

В итоге, как только Илиев трудоустроился в "Верее", сразу же решил предложить Нургалиеву попробовать себя в зарубежной лиге. Несмотря на разницу в финансовых условиях в худшую сторону, хавбек предпочел возможность сыграть в другой стране месту на скамейке запасных в Кокшетау.

ФК "Верея" из города Стара-Загора - относительно молодой клуб, созданный лишь 16 лет назад. В сезоне 2016/17 он дебютировал в высшем дивизионе Болгарии и занял десятое место по итогам чемпионата. В межсезонье команду возглавил Илиев.

Отметим, что в сезоне 1992/93 за болгарский "Минер" из Перника играл казахстанский нападающий Сергей Климов, однако его клуб выступал во втором по силе дивизионе.  
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Рустем Таныспаев 11 июля 08:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Алга Еркебулан
 
berlibek 11 июля 08:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Еркебұлан жарайсын!
Ақ жол бауырым!
 
Шах Ермекулы 11 июля 08:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Всё правильно, надо по ближе к Европе. Успехов!
 
ARYSTAN 11 июля 08:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2584
оте дурыс шешим, енди озинди жаксылап корсет
 
Blackwolf ! 11 июля 09:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Молодец , правильно ! Пока молодой и мир посмотришь и СЕБЯ покажешь !! Ак ЖоЛ !!!
 
Ерсын Турсынов 11 июля 09:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Удачи
 
Дюран Дюран 11 июля 10:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
У нас невозможно дальше развиваться как футболист и достичь европейского уровня т.к. у нас нету хороших игроков и тренеров. А иностранные игроки кроме Шавы, дворовые футболисты из Европы и из Африки которые там вообще ни одной команде не нужны. Там у них уровень пятый дивизион своих стран. По этому надо талантливым футболистам уехать в Европу, хотя бы на второй, третьи дивизион чтобы дальше прогрессировать. Вот чего добились Булешов и Кукеев которых сравнивали с Марадоной когда им было по 19-20 лет. Они остались на уровне казахстанского (дворового) уровня, хотя они могли добиться большего и играть в Европе. Тоже самое будет с талантливым футболистом Еркебуланом Сейдахметом (я уже писал него). Он закончить карьеру как Булешов и Кукеев если не переедет в Европу или в Россию. Мусса перешел в "Лестер" или "ЦСКА" и он говорил в интервью что нагрузка на тренировках очень большие и невозможно выдержать... Получается в "ЦСКА" вообще он не тренировался... У нас еще хуже, дали мяч и давай ходи, гуляй по полю час и два и домой...
 
Fankz 11 июля 11:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Дюран Дюран, столько слов и как много они говорят о тебе(( Столько желчи, недовольства да и откровенной злобы. Что с тобой не так? На клубном уровне в Европе наши побеждают "ЦЗ", "Абердин" и тд., да там много легов, но и наши с ними на уровне. Как бы там ни было, идем вперед. И не имеет занчения, нравится тебе или нет
 
Fankz 11 июля 11:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Здорово, молодец, Еркебулан! Удачи в Европе) успехов команде
 
Boris Alimon 11 июля 12:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 532
Молодец! Там развитие, здесь деградация.
 
абЛОМофф ! 11 июля 17:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
.....у нас многие подавали надежды ....Жангылышпай , В. Ли , забьют гол , сверкнут и все ....пошли травмы , непонятки .... звезды жЕж .... А там конкуренция , паХать надо , расти ! МОЛОДЕЦ !
 
Стратег 11 июля 19:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1511
Молодец на данный момент не деньги главное а в Европе поиграть и набраться опыта тем более сам тренер зовёт значит на лавке не будет сидеть
 
Argimbaev Serik 11 июля 23:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3161
Молодец, очень правильное решение.
Очень мало казахстанских игроков набираются смелости пойти на понижение по деньгам и попробовать себя в европейских чемпионатах.
В Казахстане он вряд ли повысит свой профессиональный уровень.
Надеюсь в болгарии он заиграет, и может перейдет в более титулованный клуб типа Левски и Лудогорец. Все лучше, чем топить свой талант в Кайрате или Астане.
Молодец парень, так он больше пользы принесет нашей сборной в будущем.
Чтобы казахстанские футболеры начали расти у себя на Родине, нужно раз в 10 урезать зарплаты всем футболистам в чемпионате Казахстана.
Красная цена лучшим игрокам Чемпионата РК и сборной сейчас, включая легионеров - это 2-3 тысячи евро в месяц со всеми премиальными и подъемными.