Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о соперниках "Кайрата", "Иртыша" и "Ордабасы" по Лиге Европы

Первые матчи пройдут 29 июня.

Фото с официального сайта клуба "Атлантас"
9 комментариев
3666
19 июня 2017 19:15
Сегодня, 19 июня, определилились соперники "Кайрата", "Иртыша" и "Ордабасы" по первому отборочному раунду Лиги Европы. Vesti.kz рассказывает, что нужно знать о противниках казахстанских клубов. 

В первом раунде "Кайрат" сыграет с литовским "Атлантасом", который знаком отечественным болельщикам. 

История клуба из города Клайпеда берет начало с послевоенного времени. Однако официально же считается, что датой основания является 1962 год. Причем изначально клуб носил название "Гранитас". Современное же название - "Атлантас" - клуб получил в результате финансирования судоходной компании (в честь Атлантического океана). Кроме того, с февраля прошлого года действует новый герб команды, основным элементом которого является морской конек.

Спустя год с начала существования клуб начал принимать участие в чемпионате СССР, где лучшим результатом стало 23 место (1986 год). А в 1987-м сыграл исторические матчи в 1/16 Кубка СССР с "Торпедо" из Москвы. Большего коллектив в советский период не добивался.



Постсоветский виток истории "Атлантаса" начался с прекращения поддержки рыболовного флота. Игроки покинули стан, перейдя в другую команду из Клайпеды - "Сириюс". И только после 1993 года, когда команда сменила несколько названий и пережила банкротство, "Атлантас" стал укреплять свои позиции.

В новейшей истории "Атлантас" трижды становился серебряным призером чемпионата Литвы, пять раз - бронзовым. Дважды выигрывал Кубок Литвы. 

Начиная с 2000 года клуб принимает участие в различных еврокубках. Первым опытом стало выступление во втором раунде Кубка Интертото. Тогда, в 2000-м, соперником "Атлантаса" стал "Бредфорд Сити" из Англии. Литовцы не смогли пройти в следующий раунд, проиграв с общим счетом 2:7.



Вообще, "Атлантас" за последние 16 лет лишь единожды смог пройти в следующую стадию европейских турниров. Случилось это во время квалификационного раунда Лиги Европы (сезон 2014-2015). В первом отборочном туре клуб прошел люксембургский "Диффердандж". 

Правда, уже во втором раунде "Атлантас" вышел на карагандинский "Шахтер". Дома клубу удалось сыграть с казахстанской командой вничью. Но в гостях они пропустили три безответных мяча. Голами отметились Михрет Топчагич, Улан Конысбаев и Роман Муртазаев.

В последнем сезоне чемпионата Литвы "Атлантас" занял четвертое место. Правда, сейчас команда пока без главного тренера. По окончании сезона пост покинул Константин Сарсания, устроившийся в питерский "Зенит" спортивным директором.



Выступает же команда на Клайпедском центральном стадионе, вмещающим 5 тысяч зрителей. 



Тем временем соперником шымкентского "Ордабасы" в первом раунде станет "Широки Бриег" из Боснии и Герцеговины. Данный коллектив принимает участие в европейских турнирах с 2002 года. Против них выходили такие именитые клубы, как "Базель" (Швейцария), турецкий "Бешикташ", итальянский "Удинезе".

Встречался клуб и с казахстанской командой. Во втором квалификационном раунде Лиги Европы (сезон 2013-2014) жребий свел "Широки Бриег" с павлодарским "Иртышом". И тогда сильнее оказался именно коллектив из Боснии и Герцеговины (общий счет по сумме двух встреч составил 4:3).



"Иртыш", кстати, также принимает участие в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Соперником клуба из Павлодара определен болгарский "Дунав", который можно назвать новичком еврокубков. Лишь в далеком 1975 году "Дунав" выступил в Кубке Уефа (первый отборочный раунд). Команде удалось в домашнем матче обыграть "Рому" из Италии (1:0). Правда, в гостях сильнее оказались итальянцы (0:2). В прошедшем сезоне чемпионата Болгарии "Дунав" занял четвертое место.

Добавим, что все три казахстанских коллектива свои первые матчи проведут на домашней арене 29 июня. При этом пока решается вопрос о дате игр "Кайрата" и "Ордабасы", так как шымкентский клуб из-за неготовности своей арены примет  соперника в Алматы. Ответные матчи состоятся 6 июля.

Фото с официального сайта ФК "Атлантас" (1, 2), ФФк (3), с официального сайта ФК "Дунав" (4)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
3666
19 июня 2017 19:15
Новости