Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Судья из квартала красных фонарей не отошел к матчу". Кто обслужит игру "Астана" - АПОЭЛ

Однажды его бойкотировали все тренеры чемпионата Голландии.

Ссылки по теме:


Кевин Блум. Фото с сайта zimbio.com
Кевин Блум. Фото с сайта zimbio.com
Рефери Кевин Блом считается одним из самых обсуждаемых в истории голландского футбола. Vesti.kz знакомит вас с главным действующим лицом матча пятого тура Лиги Европы между "Астаной" и кипрским клубом АПОЭЛ

Его сомнительные решения обсуждали после каждого тура чемпионата страны. Грандиозный скандал произошел в 2011 году в матче "Твенте" - ПСВ. Встреча завершилась со счетом 2:2, однако представители обеих команд и независимые эксперты остались недовольны работой Блома.

Все тренеры команд главной лиги Голландии бойкотировали рефери, заявив о том, что будут оспаривать каждое его решение. А болельщики в каждом матче, который обслуживал скандальный судья, приветствовали его традиционной речевкой.





Запомнился скандальный арбитр знаком по матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2012 Шотландия - Чехия.  Российский комментатор Георгий Черданцев комментировавший этот поединок назвал Блома судьей с улицы "красных фонарей". Такой вывод он сделал после того как он в схожих ситуациях назначил пенальти в ворота шотландской команды и проигнорировал нарушение правил в штрафной площадке чешской сборной, 

"Пенальти или что? Нет, не пенальти ... На 92-й минуте желтая карточка за симуляцию, и Крис Берра не спорит. Ну, я не знаю, чем это фол отличается? Это же пенальти! Скандал в матче Шотландия - Чехия, был фол! Да, судья из квартала красных фонарей не отошел к матчу", - заявил Черданцев во время прямого эфира 



В 2015 году Кевин Блом стал автором самой быстрой красной карточки в истории голландского футбола. Уже на 29 секунде за фол против футболиста "Бреды" он удалил игрока  ПСВ Джетро Уильямса



Все эти скандалы не позволили Кевину Блому войти в элитный список арбитров. 42-летний голландец обслуживает лишь матчи чемпионата страны, отборочные игры чемпионатов Европы и мира, а также квалификацию и групповые раунды еврокубков.



В этом году голландец отработал на двух матчах Лиги Европы и на отборочном поединке ЧМ-2018 Украина - Косово. Всего на его счету 81 проведенный матч. В среднем он демонстрирует по три желтые карточки за одну игру. Пенальти и удаление можно увидеть раз в четырех встречах.



В 2007 году Блом стал лауреатом премии "Рефери года" в Голландии. Он является штатным сотрудником Королевской голландской футбольной ассоциации (KNVB). Арбитр работает в отделе образования ассоциации судей Голландии.

Матч пятого тура группового раунда Лиги Европы "Астана" - АПОЭЛ пройдет завтра, 24 ноября, на "Астана Арене" и начнется в 22:00 по столичному времени. В прямом эфире игру покажет телеканал "ОН-ТВ".

После пяти туров группы B лидирует АПОЭЛ, имеющий девять очков. Далее идут греческий "Олимпиакос" (6) и швейцарский "Янг Бойз" (4), а "Астана" (2) занимает четвертое место.



В материале использованы фото с официального сайта ПСВ и zimbio.com
Просмотров: 1501  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Mara 24 ноября 00:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
На улицу кеасных фанарей мало ли мужчин заежает. Ну а если по другим ориентанциям то ты Черданцев сам присутствовал при этом ?
 
Zhum 24 ноября 10:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
 
Balg 24 ноября 20:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Шансов нет - 2 домашние ничьи и все.Как и сборная проср..а отбор.Впрочем какая между ними разница!?
 
Закрыть
Закрыть