Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Без Каньяса, но с реваншистскими настроениями. Превью к матчу ЛЕ "Астана" - "Олимпиакос"

После третьего тура казахстанцы идут на последнем месте в своей группе.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sentragoal.gr
Фото с сайта sentragoal.gr
В третьем туре группового этапа Лиги Европы "Астана" потерпела чувствительное поражение в гостевом матче с "Олимпиакосом" (1:4). В ответной встрече реваншистcкие настроения должны помочь казахстанцам как минимум не проиграть. Да и турнирное положение обязывает их сыграть в более смелый футбол, передает корреспондент Vesti.kz.

В преддверии очной встречи "Астана" с одним баллом в активе занимает последнее четвертое место в группе В. В свою очередь "Олимпиакос" делит первое место с АПОЭЛом - у команд по шесть очков. Это значит, что футболистам Станимира Стойлова ни в коем случае нельзя проигрывать, иначе лишатся всех шансов на выход в плей-офф. Хотя обнадеживает беспроигрышная серия астанчан на своем поле. Она насчитывает десять матчей.

Всего казахстанские и греческие клубы в турнирах под эгидой УЕФА провели пять встреч. По числу побед впереди находятся греки - 3:2. В 2007 году "Тобол" дважды одолел ОФИ со счетом 1:0 в Кубке Интертото, а ПАОК на групповом этапе Лиги Европы сезона-2013/14 переиграл карагандинский "Шахтер" - 2:1 дома и 2:0 в Астане. Таким образом, "Астане" выпал дополнительный повод подравнять историю соперничества стран на клубном уровне. 

В своем квартете "Астана" остается единственной командой, не одержавшей пока ни одной победы. Правда, на групповом этапе не одинока в этом отношении. Так, без побед остаются такие клубы, как "Заря", "Габала", АЗ "Алкмаар", "Виктория", "Стандард", "Панатинаикос", "Брага", "Коньяспор", "Зальцбург", "Слован" и "Стяуа".
 
По итогам третьего тура "Астана" замыкает десятку самых пропускаемых команд Лиги Европы. В ее пассиве шесть пропущенных мячей. Первое место занимают "Астра" и АЗ "Алкмаар", у них по восемь пропущенных мячей.

Также "Астана" является одной из малобьющих команд. Нанесла всего 26 ударов (восемь в створ, 14 мимо, четыре блокированы и два удара пришлись в штангу). По этому показателю занимает только 42-е место из 48.

По количеству передач "Астана" занимает последнее, 48-е место. За три матча она сделала 696 передач, из них 624 точные. Самой комбинирующей командой считается "Рома" (1917/1735).

Также "Астана" занимает последнее место по количеству поданных угловых. Их у нее всего шесть. Больше всех корнеров разыграл "Интер" - 24.

Лидерство же "Астане" принадлежит по количеству попаданий в офсайд - 21 раз. Меньше других оказывались в положении "вне игры" "Шахтер", "МЮ" и "Краснодар" - по два раза.   
 
Ко всему прочему астанчане замыкают тройку команд по полученным предупреждениям. Их у них 13 (одно удаление). Столько же желтых карточек у "Виктории Пльзень", на первом месте находится "Панатинаикос" - 15 предупреждений и два удаления.    
  
Самым грубым игроком после третьего тура является Рохер Каньяс, за 238 минут игрового времени он заработал шесть фолов, три предупреждения и одно удаление. Причем красную карточку получил во встрече с "Олимпиакосом", вследствие чего пропустит домашнюю игру с греческим клубом. 

Напомним, что матч "Астана" - "Олимпиакос" состоится 3 ноября на стадионе "Астана Арена" и начнется в 22:00 по времени Астаны. В прямом эфире ее будет транслировать телеканал "ОН-ТВ".
Просмотров: 2633  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 2 ноября 13:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Астана проявите характер !!!! На вас смотрит вся страна,не подведите !!!! Удачи!!!!
 
Balg 2 ноября 13:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Скучная серая и самая компромиссная игра
 
Статус: Профи
Рейтинг: 313
Balg,скучная ,серая, безхребетная игра и проигрыш 0-3
 
Mara 2 ноября 16:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Balg,Вы про весь футбол или только о мачте.?
 
Balg 2 ноября 19:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Mara,Че за вопрос,о невзрачной игре нашего "чемпиона"!
 
Aqmetov Kidirgali 2 ноября 14:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
1:2
 
Zhum 2 ноября 16:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Да,уж. По всем показателям астана в полной заднице. Прошлогодняя и нынешняя -огромная разница.
 
Санек Васильев 2 ноября 20:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 298
2-4
 
Кайсар Казыгулулы 2 ноября 20:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Астананың биылғы ойынына риза болу қиын. Бірақ үмітсіз- шайтан деген.
 
Закрыть
Закрыть