Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Будет ли пенальти? Что надо знать о судье матча "Астана" - "Янг Бойз"

Встречу на "Астана Арене" обслужит судейская бригада из Уэльса во главе с Саймоном Ли Эвансом.

Ссылки по теме:


Саймон Ли Эванс. Фото с сайта mpinteractiv.ro
Саймон Ли Эванс. Фото с сайта mpinteractiv.ro
Матч группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Янг Бойз" обслужит судейская бригада из Уэльса. Корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомиться с главным арбитром Саймоном Ли Эвансом, который, как оказалось, уже знаком с казахстанским болельщиком. 
 
В сезоне 2011/2012 Эванс обслуживал матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между "Актобе" и "Аланией" из Владикавказа. Тогда рефери из Уэльса дважды с интервалом в три минуты показал желтую карточку игроку казахстанского клуба Роберту Праймусу. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее были россияне. В той встрече принимал участие нынешний игрок "Астаны" Юрий Логвиненко. 
 
 
По статистике Саймон Ли Эванс назначает 11-метровый удар в каждом третьем матче. И что интересно, последний раз суровое наказание британский рефери применил в чемпионате Уэльса как раз ровно три игры назад.
 
Последней на сегодняшний день игрой Эванса стал матч отборочного цикла чемпионата мира Испания - Лихтенштейн, завершившийся со счетом 8:0. По итогам этого поединка судья получил удовлетворительную оценку 7,2 по десятибалльной шкале.
 
 
При этом Эванс не любит раздавать карточки. Рекордное для себя количество "горчичников" - десять штук - он показал в матче молодежных сборных Грузии и Черногории. В чемпионате Уэльса его средний показатель -  4,3 желтых за матч, тогда как в международных матчах он возрастает до 4,85. Удаляет игроков Эванс очень редко - примерно в каждой пятой игре. 
 
Достаточно лояльный судья из Уэльса относится к командам, играющим дома. За 55 международных матчей он показал гостям 149, а хозяевам 188 желтых карточек. Также за гостями остается небольшое преимущество по удалениям - восемь против пяти и по пенальти - шесть против четырех.
 
 
 
Эванс обслуживает матчи с 2009 года. Сначала ему доверяли лишь игры национального чемпионата, а затем он получил возможность судить товарищеские встречи национальных сборных, отборочные поединки континентального первенства и матчи Лиги Европы. Также с недавних пор он вызывается главным рефери и в чемпионат Саудовской Аравии. 
 
Отметим, что Эванс неплохо выступает в роли вратаря в одной из любительских футбольных команд. Также он великолепно играет в хоккей, в этом виде спорта даже соревновался на международном уровне. Помимо этого, британский рефери частенько участвует в благотворительных марафонах. А в одном из интервью он отметил, что мечтает обслуживать матчи Лиги чемпионов.
 
 
Напомним, матч второго тура группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Янг Бойз" пройдет 29 сентября на стадионе "Астана Арена". Начало в 21:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал "ОН-ТВ".

Добавим, что в стартовом матче астанчане на выезде уступили команде АПОЭЛ со счетом 1:2. 
 
В материале использовано фото с сайтов hardcoregym.co.uk. и ural56.ru.
Просмотров: 1347  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть