Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мы знаем силу "Янг Бойза". Я надеюсь, что мои футболисты отдадут все сердце в игре - Стойлов

Матч станет первой домашней игрой "Астаны" в группе Лиги Европы.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов на предматчевой пресс-конференции поединка группового раунда Лиги Европы с швейцарским "Янг Бойзом" рассказал журналистам о рейтинге команд и ожиданиях от матча, передает корреспондент Vesti.kz.

- Завтра будет интересная игра. Первый домашний матч для нас в группе Лиги Европы. Мы знаем, что болельщики ждут от нас хороший футбол, ту игру, которую мы всегда показываем дома. Я надеюсь и завтра мы покажем такой же футбол. Мы знаем уровень "Янг Бойза". Это команда, которая каждый год играет в еврокубках и вторая по силе после "Базеля" в Швейцарии. Неслучайно она обыграла донецкий "Шахтер" в Лиге чемпионов, достаточно классная команда. Но для меня важнее, как сыграют мои игроки. Я думаю, и футболисты это понимают. Будет смотреть весь Казахстан, они отдадут всего себя, сыграют сердцем. Я надеюсь, у нас будет шанс. Если заслужим, то выиграем, - сказал Стойлов. 

- Готовы ли к матчу Агим Ибраими и Юрий Логвиненко? 
- Ибраими начал индивидуальные тренировки, но ему еще нужно 20 дней, чтобы вернуться к нам. Юра провел несколько тренировок с командой, но решим уже завтра, сколько игрового времени сможем ему дать. Конечно, никто не будет рисковать здоровьем травмированных игроков. Потихоньку будем нагружать Юру, а он быстро найдет свою форму, потому что месяц не играл.

- Насколько команда уверенна в себе после побед в чемпионате и Кубке страны?
- Перед матчами легко говорить, насколько готов ты. Но перед матчами в Европе всегда сложно сказать, какой уровень покажет противник. Для мой важно, чтобы команда достигла своего максимального уровня. "Янг Бойз", клуб отличного европейского уровня. И когда мы играем на своём максимальном уровне, то обязательно что-то показываем хорошее. Хороший футбол. Важно достичь этого максимального уровня.

- Согласны ли Вы, что "Олимпиакос" - самый сильный клуб в группе? И кто на Ваш взгляд, "Янг Бойз" или "АПОЭЛ", сильнее в этом сезоне? 
- Факты такие. Для клубов есть рейтинг УЕФА. На первом месте "Олимпиакос", потом, "АПОЭЛ" и "Янг Бойз". Потом, "Астана". Потом, все команды серьезные и сильные. На бумаге "Олимпиакос" сильнее всех. Что касается, кто сильнее, то сейчас мы играем с "Янг Бойз", и не могу сказать еще, кто сильнее. По коэффициенту градация такая - к сожалению, мы на четвертом месте.

- Какие выводы сделали из поражения в первом матче от АПОЭЛа?
- Мы тренеры сделали выводы, и подсказали игрокам, какие ошибки они совершили. Попробуем завтра быть агрессивнее в атаке. Для себя я сделал следующие выводы: мы слишком сильно сели в оборону и сделали непростительные для еврокубков ошибки. А на Кипре мы сделали сразу два подарка сопернику. Надеюсь, завтра нам удастся избежать этого, и тогда нам забить будет сложно. Нужна стопроцентная концентрация. Если в чемпионате Казахстана сделаешь ошибку, то за нее могут и не наказать. В Европе все по-другому. Могут наказать и за малейших промах. И ты проиграешь матч. В составе "Янг Бойз" молодые игроки, и нет звезд. Мастеровитые исполнители. Они играют в агрессивный футбол. Если мы сыграем с такой же агрессией, то сможем с ними бороться.

Своими ожиданиями от матча поделился и белорусский защитник "Астаны" Игорь Шитов

- Готовимся к серьезному матчу. "Янг Бойз - это сильный соперник. Мы посмотрели видео их игр, все проанализировали и знаем, как завтра будем играть. Должны показать хорошую игру, чтобы решить поставленную задачу. Во всех домашних играх мы обязаны играть на победу, чтобы выйти в следующий раунд", - отметил Шитов.

- Игорь, по Вашей игровой позиции. Где Вам удобнее играть?

- Мне комфортнее играть играть тогда, когда команда выигрывает. Нет никакой разницы... Только учитываю пожелания тренера. Я должен на каждой позиции выкладываться, и у меня не должно быть никаких вопросов.

Напомним, футбольный клуб "Астана", входящий в состав Президентского клуба "Астана", завтра, 29 сентября, проведет матч второго тура Лиги Европы с швейцарской командой "Янг Бойз". Игра на "Астана Арене" начнется в 21:00. Игру в прямом эфире покажет телеканал "ОН-ТВ". Букмекеры не смогли назвать фаворита этой встречи.
Просмотров: 1898  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Жасик Рыскелды 28 сентября 17:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
удачи братан Станимир Стойлов , думаю вы все правильно сделаете, только заменой не опаздывайте , а так думаю победа наших руках
 
ермек кожахмет 28 сентября 17:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
надеюсь на победу со счетом 2-1 или крупно так что удачи
 
Кайсар Казыгулулы 28 сентября 18:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Сәттілік, Астана! Қазақ Елі, Еуропа лигасының топтық сатысындағы алғашқы жеңісін күтуде!
 
Zhum 28 сентября 18:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 954
Неспроста у Шитова спросили, видимо с подвохом
 
Steppenwolf !!! 28 сентября 19:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
В этом сезоне Астана сильно сыграла с БАТЭ !!! Вот если будут так рубится , то могут и выиграть ! Удачи !
 
Fankz 28 сентября 19:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3339
У меня предчувствие победы. Вперед "Астана".
 
Arlan Beybarys 29 сентября 13:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Астане удачи!!!!!!!!!!! 3:0 хватит.
 
Закрыть
Закрыть