Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Албанцы с первых минут тянули время - Самат Смаков

Капитан алматинского "Кайрата" прокомментировал победу своей команды в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы.

Ссылки по теме:


Самат Смаков. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Самат Смаков. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Один из самых опытных казахстанских футболистов и капитан алматинского "Кайрата" Самат Смаков остался доволен минимальной победой на албанским "Кукеси" в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

- Впечатления от игры самые приятные, - сказал Смаков, - Потому что добились положительного результата. Очень тяжело играли, не могли войти игру. Забей мы свои моменты в первые 20 минут, игра была бы совершенно другая. Соперники играли от обороны, очень тяжело было им забить, вскрыть. Слава Аллаху, что в концовке, после стандартного положения удалось забить гол. Задачу выполнили, выиграли и не пропустили дома, это очень важно. 

- Вы после некоторого перерыва снова играете в Европе, что ощущали сегодня на поле?

- Говорил сегодня ребятам, что пока не чувствовалось, что мы играем в Лиге Европы. Скажу так: ответная игра будет тяжелой - во-первых албанцы сто процентов дома будут играть в совершенно другой футбол, будут агрессивнее. Поэтому через призму матча против "Актобе" в чемпионате, будем готовится к игре в Албании. Постараемся сделать все чтобы пройти в следующий раунд.

- Албанские футболисты возмущались  после игры - когда "Кайрата" зарабатывал угловой с которого был забит гол, игрок "Кукеси" лежал на газоне...

- А мы специально не выбивали мяч зная эти команды- они с первых минут тянули время. Там не было никаких нарушений, они испокон веков так играют. Это мы знали, уже проходили - их игрок потом встал и побежал дальше - это элементарная затяжка времени.

Напомним, все три казахстанских клуба в Лиге Европы успешно провели свои стартовые матчи в первом квалификационном раунде Лиги Европы. "Кайрат" благодаря голу Аслана Дарабаева на последних минутах вырвал минимальную победу над "Кукеси", "Астана" разгромила на выезде ереванский "Пюник", а карагандинский "Шахтер" со счетом 2:1 в Гюмри одолел армянский "Ширак".
Просмотров: 3536  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Нурбек Какамбетов 4 июля 2014 10:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Действительно,казахАстанские футболисты у нас
 
Асхат Кожамжаров 4 июля 2014 11:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
арен утты ау.
 
Асхат Кожамжаров 4 июля 2014 11:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Тиранада киындау.
 
Ardak Togymov 4 июля 2014 14:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
"Астана" и "Шахтер" одной ногой уже в следующей стадии, а вот "Кайрату" потяжелее будет в Албании - хотя шансы у алматинцев хорошие-главное не пропустили на своем поле. Построже надо будет в обороне сыграть и ловить на контратаках албанцев на их поле. На следующем этапе команды уже будут посерьезней.
 
Рауан Насимолдаұлы 4 июля 2014 15:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Надо верить
 
Закрыть
Закрыть