Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"12-е место на велоэтапе среди всех участников - это считается". Олимпийский чемпион Винокуров - о ЧМ по IRONMAN

В своей возрастной категории ему удалось занять седьмое место.

Фото Bettini photo©
0
843
22 октября 20:26
Олимпийский чемпион Александр Винокуров на прошедшем чемпионате мира по длинному триатлону IRONMAN на Гавайях смог занять седьмое место в своей возрастной группе (45-49). Велоэтап он преодолел и вовсе первым, имея после плавания отставание в почти 20 минут. Причем проехал 180 километров казахстанец лучше многих профи.

В беседе с корреспондентом Vesti.kz именитый спортсмен рассказал о сложностях дистанции и желании принять участие в ЧМ в следующем году.

- Александр, расскажите, как сложился для вас старт? Удалось ли отработать по своему плану?

- Думаю, да. Правда у меня плавание оказалось слабым звеном. Выплыл, как смог. Но для меня время, показанное на этом этапе, отличный результат. Велосипед отработал как и планировал. Ветер был не таким сильным. Все шло хорошо. Марафон только вот хотел быстрее пробежать. Где-то минут на десять. Но не получилось.

Суммированный результат планировал показать 9:05. Но и 9:13, считаю, хорошее время. Седьмое место в группе. Велоэтап, к слову, я завершил на 12-м месте среди всех участников. Даже среди профи. Лучшему времени уступил около семи минут. Это считается.

- Какой из трех этапов дался сложнее?

- Бег. Заканчиваешь велоэтап, выбегаешь, и сразу же над тобой палящее солнце. Было сложно. Последние 15 километров бежал от станции к станции. Прибегал, заливался водой. После чего продолжаешь бежать. Большая часть маршрута проходила без болельщиков: только ты, соперники и солнце. 

- Довольны ли своим итоговым результатом?

- Да, конечно. Для первого раза показал отличное время. Доволен своим результатом. За два года карьеры IRONMAN мне удалось показать себя с хорошей стороны.

- Что больше всего удивило во время соревнований?

- Когда заходишь в воду и 20 минут барахтаешься, чтобы занять хорошую позицию для старта. После стартового сигнала первые 500 метров - настоящая мясорубка. Бьешь друг друга по плечам, по телу. Незабываемая обстановка. Этот момент впечатлил. 

Плюс организация удивила. Все-таки чемпионат мира. Проводится уже 40 лет. С каждым годом все больше и больше участников. Однако не так легко туда попасть. Само событие удивляет. Движение IRONMAN набирает обороты. 

- Седьмое место дает ли какие то определенные привилегии?

- Привилегий никаких. Что четвертое место, что пятое, что шестое. Вот подиум учитывается, да. Однако и ТОП-10 тоже хорошо. Лично для меня. Уже зачетно, как говорится. Нужно улучшить немного плавание и бег, и можно "разменять" девять часов. Будем работать.

- Будете ли планировать участие в чемпионате мира на следующий год?

- Почему бы и нет? Желание есть. Надо отобраться. Я пока не думал и не планировал календарь, где можно квалифицироваться на ЧМ. Возможно, это станет Ницца. Там я трассу хорошо знаю.

Всем желаю хорошего настроения. занимайтесь спортом для здоровья, в удовольствие. В следующем году в Астане будет IRONMAN, так что участвуйте, ставьте личные рекорды!

Напомним, Винокуров проплыл первый этап за 1:13:52. Это позволило ему занять промежуточное 212-е место в возрастной категории 45-49 лет. Однако в своем коронном виде - гонке на велосипеде - олимпийский чемпион легко отыграл отставание в 23 минуты. Проехав 180 километров за 4:18:06, Винокуров финишировал первым.

На марафоне удержать преимущество ему не удалось. Именитый спортсмен преодолел 42,195 километра за 3:33:35. В общем зачете возрастной категории Винокуров финишировал на чемпионате мира с седьмым результатом. Его время - 9 часов 13 минут и 38 секунд.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
843
22 октября 20:26
Новости
17:14