Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Винокуров стал вторым на супертриатлоне IRONMAN в Дании и установил новый рекорд Казахстана

У него есть шанс завоевать путевку на чемпионат мира.

Фото с сайта Tengrinews.kz
0
1803
19 августа 20:39
Сегодня, 19 августа, в датском Копенгагене состоялся полный IRONMAN, в котором приняли участие большое количество казахстанцев. Среди них и олимпийский чемпион Александр Винокуров, для которого полная "железная" дистанция стала первой в карьере, передает корреспондент Vesti.kz.

Копенгаген не в первый раз принимает полный IRONMAN на своей территории. В столицу Дании уже съезжались супертриатлеты из разных стран мира. И вместе с Таллином он стал второй из двух европейских столиц, где проходит полная дистанция IRONMAN.

Профессионалам датский этап интересен быстрой транзитной зоной (переход от одного этапа к другому), где можно сэкономить драгоценные секунды.



Наряду с этим дополнительное внимание любителей и профи привлекает розыгрыш слотов на чемпионат мира IRONMAN в Коне (Гавайи). В этом году разыгрывалось сразу 40 путевок на главный "железный" старт года.

К слову, среди казахстанцев, кто выступил в Копенгагене, есть прошлогодний участник ЧМ - Павел Артюшенко, который на себе испытал всю сложность и ярость дистанции на гавайском мировом первенстве.

Помимо Артюшенко и Винокурова, в Дании преодолел дистанцию и вице-президент Федерации триатлона Казахстана Галимжан Есенов. Также в Копенгаген за слотом отправился и экс-член сборной Казахстана по плаванию Евгений Азарьев. Не удивительно, что именно он быстрее всех из казахстанцев преодолел водный этап. Причем в своей подгруппе он проплыл с седьмым результатом.



Протяженность этапов в Копенгагене традиционна для всех полных IRONMAN. Это 3,8 километра плавания, 180 километров велоэтапа, а также беговой марафон (42,195 метра).

Маршруты всех дистанций были выбраны организаторами с максимальным охватом достопримечательностей Копенгагена. Например, Дом Королевы, Оперный театр и набережная Нью Харбор. Велоэтап прошел по некоторым участкам маршрута чемпионата мира по велоспорту в 2011 году.



Если говорить о результатах, быстрее всех преодолел дистанцию Винокуров. Причем сделал он это довольно эффектно. Олимпийский чемпион выплыл 153-м в своей возрастной категории (45-49). 

Отыграть отставание он смог на велоэтапе. Ему удалось не только нагнать лидеров, но и обойти их. Также стоит отметить, что он после второго этапа занимал восьмое место среди всех участников старта в Копенгагене, а это больше двух тысяч атлетов (включая профи).

Беговой этап дался ему несколько сложнее, учитывая, что до него он уже проплыл почти четыре километра и проехал 180 километров на велосипеде. Тем не менее вплоть до самого финиша он находился в лидирующей группе. И в итоге финишировал вторым в своей возрастной категории. Финишное время олимпийского чемпиона составило 9 часов 4 минуты 16 секунд. Это новое высшее достижение Казахстана, раньше им владел Артюшенко - 9 часов 7 минут.

Неплохим результатом отметился и спортивный директор велокоманды "Астана" Сергей Яковлев. Ему удалось выбежать из 10 часов. Финишное время Яковлева составило 9 часов 43 минуты 10 секунд.

Евгений Азарьев преодолел дистанцию за 10 часов 52 минуты. Турсынбек Тасжанов на полном IRONMAN показал 11 часов 38 минут 57 секунд.

Вице-президент Федерации триатлона Галимжан Есенов прибежал на финиш с общим временем в 12 часов 45 минут 21 секунда.

Виталий Блинов остановил секундомер на отметке 12 часов 8 минут 45 секунд. У Максима Гурова на финишной черте время было 12 часов 38 минут 15 секунд. 

Серик Абдулин преодолел IRONMAN за 11 часов 47 минут 23 секунды. У Павла Артюшенко результат в Копенгагене составил 12 часов 38 минут 22 секунды.

Ораз Исин в своем активе имеет 13 часов 10 минут 33 секунды. Бахытбек Дюсенов преодолел дистанцию за 12 часов 37 минут 25 секунд.

Фото с сайта asia.ironman.com
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1803
19 августа 20:39
Новости
17:14