Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Железные" люди в столице. Как в Астане прошел престижный турнир по триатлону IRONMAN 70.3

Столица Казахстана провела турнир первой из всех городов стран СНГ.

Фото Тengrinews.kz
0
1600
17 июня 2018 19:28

В Астане состоялись одни из самых престижных международных соревнований по триатлону - IRONMAN 70.3, сообщает корреспондент Vesti.kz. Столица Казахстана стала первым городом СНГ, принявшим этот турнир.

Дистанция IRONMAN 70.3 включает в себя три непрерывных этапа: плавание (1,9 километра), велогонка (90 километров), бег (21,1 километра) общей протяженностью 113 километров или 70,3 мили. 

"Я думаю, что само это мероприятие привлекает внимание как к нашей стране, так и к развитию спорта в целом. Уверен, что после того, как люди увидят, каждый захочет немного позаниматься спортом. Не каждому дано стать профессиональным спортсменом, но в этом, наверное, нет необходимости. Но каждый должен подчинить свою жизнь, распорядок дня тому, чтобы быть сильным. Это даст большой стимул развитию спорта и столицы", - сказал перед стартом председатель КНБ, президент Федерации триатлона Карим Масимов.

Спортсмена, преодолевшего полную дистанцию, называют "Железным человеком". В столичных соревнованиях приняли участие 1 300 человек из 47 стран мира, около 700 из которых - казахстанцы. Они вели борьбу в личном зачете и эстафете.

Среди представителей профи-спорта наибольшее число участников на IRONMAN 70.3 оказалось у велоспорта. Так, от "Астаны", входящей в состав Президентского клуба, дистанцию в индивидуальном зачете преодолевали сразу четыре человека - генеральный менеджер Александр Винокуров, спортивные директоры Сергей Яковлев и Асан Базаев, а также руководитель сервис-курса Максим Гуров.

Известный в прошлом велогонщик и чемпион мира по джиу-джитсу-2017 Гуров к  прохождению дистанции на IRONMAN 70.3 в Астане начал готовиться за месяц. В прошлом году он принимал участие в аналогичном турнире в Хорватии.

"Астанинский ветер внес свои коррективы, - отметил Гуров. - Волны были приличные. На такой дистанции важно правильно рассчитать силы, иначе их может не хватить до конца. Самым сложным, наверное, был бег, потому что он является последней дисциплиной. Последние два километра дались очень тяжело. Тут много бывших велогонщиков, потому что мы уже не принимаем участие в велогонках, но в жилах еще кипит кровь. И поэтому мы нашли такой подходящий вид спорта.

У нас в стране идет большое развитие триатлона. Это очень хороший способ проверить себя, сможешь ли ты преодолеть дистанцию, железный ли ты человек. Прежде всего мотивирует возможность доказать самому себе, что ты на это способен". 

Первым из представителей профессионального спорта дистанцию преодолел Олимпийский чемпион Александр Винокуров, для которого это также уже не первая проверка триатлоном на прочность. 

"Ехалось нормально, плылось, как всегда, тяжело. Ну а бежали уже, так сказать, на характере. Последние пять километров было тяжеловато. Думаю, самое лучшее мое время сегодня. В принципе, 4.25 - 4.30 - мой нормальный результат. Если улучшать его, надо тренироваться больше. А на это, к сожалению, времени нет. Доволен результатом, сегодня с погодой повезло. Всех поздравляю с первым IRONMAN в Астане", - поделился после финиша Винокуров.

Немного отстал от звезды велоспорта олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. Причем для него этот IRONMAN стал дебютным. Депутат Мажилиса РК признался, что преодолеть всю дистанцию было достаточно сложно.

"Все ноги в мозолях, уже не мог бежать, но перетерпел. Бежал через боль. Собой доволен. Результат не с чем сравнивать, только с другими триатлетами. Надеюсь, я выступил успешно. Дайте отдохнуть, а потом я подумаю, - сказал Сапиев о возможном участии в еще одном IRONMAN. - Во время трассы я думал, неужели я подписался на это".

Первым к финишу прибежал спортмен из Германии Питер Волкович, преодолевший всю дистанцию за три часа, 58 минут и 20 секунд. Вслед за ним финишировали два россиянина. Чемпионкой среди женщин стала Дидра Кейси из Ирландии.

Отметим, что на IRONMAN 70.3 Astana разыгрывались 50 квалификационных слотов на чемпионат мира 2018 IRONMAN 70.3 в Южной Африке.

Но запомнился IRONMAN не только спортивными успехами. Так, триатлет из Екатеринбурга после финиша сделал своей девушке предложение, отметив, что ее согласие и стало для него главным призом.

Фото Vesti.kz© (4, 5, 6, 7), Тengrinews.kz (2, 3, 8, 9) и пресс-службы организаторов (1).

Поделиться в соц. сетях:
0
1600
17 июня 2018 19:28
Новости
17:14