Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я хочу стать первым в мире". За Казахстан дебютирует самый дерзкий теннисист СНГ

В 21 год он успел сменить спортивное гражданство и стать очень обсуждаемым.

Александр Бублик. Фото: instagram.com/bublik
8
4132
1 февраля 12:07

Взрывной характер, тяга к роскоши и большой природный талант - это все про новичка теннисной сборной Казахстана Александра Бублика, который сегодня, 1 февраля, дебютирует в Кубке Дэвиса

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере теннисиста, который в 21 год успел сменить спортивное гражданство и стать одним из самых обсуждаемых молодых игроков современности. 

Уроженец Гатчины (город в Ленинградской области), ныне выступающий под флагом Казахстана, Бублик с юных лет пытался быть незаурядным и ярким. В школе он ходил на руках, в 14 лет у него возникли проблемы в теннисе из-за балагурства или, как говорил сам Саша, "я не играл, а только придуривался".

Тем не менее его результаты на юношеском уровне были хороши, он входил в топ сильнейших и выступал на турнирах "Большого шлема". Бублик отмечал, что позже нашел баланс между работой и "клоунством", присущим ему.

Бублик из спортивной семьи, что подтверждают его физические данные. Личный тренер Саши - его отец, Станислав Бублик. Дедушка Бублика выступал за главную команду Ленинграда по баскетболу в советские годы. Бублика-младшего порой тоже тянуло на паркет, но теннис все-таки взял свое. Вероятно, повлиял тот самый характер: индивидуальный вид спорта - это определенно то, что соответствует амбициям игрока. "Я хочу стать первым в мире", - без ложной скромности говорил он в 19 лет.

ОБРАЗ И УСПЕХИ

Тот самый балагур в Бублике по-прежнему живет и процветает. Партнеры по сборной прямо говорят, что Саша еще до конца не повзрослел. Интервью на грани провокации, татуировки а-ля "всегда быть лидером, а не последователем", пиджаки Gucci с тигриными когтями и большая, практически безграничная любовь к дорогим наручным часам. Также Саша фанатеет от хип-хопа и высоко котирует российского исполнителя Obladaet. Кроме того, пару лет назад Бублик признавался, что восхищается Конором МакГрегором (вот откуда появился пиджак Gucci?).

На корте Бублик, опять же, экспрессивен, на его матчах редко скучают зрители и даже судьи, с которыми он готов в любой момент вступить в полемику. По части эмоциональности его сразу же начали сравнивать с Маратом Сафиным, да и таланта парню не занимать, но пока авансы Александр оправдывает лишь по части стиля поведения.

В теннисном мире уже знают, что Бублик очень непосредственный и уверенный в себе. Он не стесняется бросать фразы в стиле: "Сейчас на наши тренировки с Новаком (Джоковичем) люди приходят ради него, но через пару лет, надеюсь, столько же придет на меня". Или может легко потроллить Ника Кириоса: "Мои удары лучше твоих". Отличный английский с калифорнийским акцентом позволяет Саше ловко лавировать в общении даже с теннисными селебрити в лице Федеррера и Мюррея. В этом плане он определенно любимец медиа, и нет сомнений, что после теннисной карьеры Бублик может с успехом построить карьеру вне корта.

Сейчас Бублик - вторая ракетка Казахстана, занимает 171-е место в рейтинге ATP. В прошлом году он взял "серебро" в парном разряде на Азиаде вместе с Денисом Евсеевым, а в конце 2018 года выиграл свой крупнейший титул в карьере - "Челленджер" в Братиславе с призовым фондом 106 000 евро.

ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ КАЗАХСТАН
  
"Как бы это обидно ни звучало, но в России до меня никому не было дела. А теперь люди переживают за Бублика. И они делают все для моей удачной карьеры. Это самое важное!

Теннисная федерация Казахстана, вот они реально волнуются за меня. Помогают, работают, создают условия, чтобы я хорошо играл. В России это было невозможно. Еще в Астане прекрасный теннисный центр. Не знаю, как описать его словами. Но он очень крутой.

Если мы уже приняли решение играть за Казахстан, то я никогда не вернусь в сборную России. Обратно я уже не перейду", - эти слова полностью объясняют мотивацию решения Бублика об отказе играть за Россию.

Когда решение уже было принято, Шамиль Тарпищев и люди из Федерации тенниса России пытались повлиять на Александра, но ничего не вышло. Бублик стал очередным продуктом натурализации из России, последовав примеру Михаила Кукушкина, Андрея Голубева и других теннисистов, принявших решение выступать под флагом Казахстана.  

Бублика поддержали в Казахстане, когда он еще был мало кому известен, при этом отечественные руководители тенниса прекрасно понимали, что в самое ближайшее время он не сможет играть за сборную Казахстана и все равно предоставили полный карт-бланш Бублику и его окружению. Спустя несколько лет наконец пришло время оправдывать возложенные надежды и, чего уж скрывать, вложенные средства. 

Напомним, что на этой неделе в рамках первого раунда Кубка Дэвиса сыграют Казахстан и Португалия. Игры пройдут 1-2 февраля в Астане в Национальном теннисном центре. В первый день Александр Бублик сыграет с Жоау Соузой, а Михаил Кукшкин будет противостоять Педро Соузе (начало игр в 14:00). 

В материале использованы фото: Reuters (1), Instagram А. Бублика (2), alexander-bublik.com (3), Андрея Ударцева (4,5).

Поделиться в соц. сетях:
8
4132
1 февраля 12:07
Новости