Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я затратил на Дияс больше миллиона долларов". Утемуратов рассказал, сколько вложил в казахстанский теннис

Он ответил на вопрос о легионерах в составе сборной.

Булат Утемуратов. Фото с официального сайта ФТК
35 комментариев
6402
4 декабря 2017 16:37

Президент Федерации тенниса Казахстана, известный бизнесмен Булат Утемуратов в интервью с журналистами рассказал о финансировании этого вида спорта, передает корреспондент Vesti.kz.

- Булат Жамитович, подходит к концу плодотворный год для казахстанского тенниса. Исходя из того, как проявили себя молодые отечественные теннисисты, не пришло ли время отказаться от приглашения новых легионеров и сделать ставку на молодых казахстанцев?

- В этом году мы подводим итоги десятилетия. И нам есть о чем сказать. Есть успехи. Можно сказать, большие успехи. Особенно успешно мы развивали инфраструктуру, а это важный фактор для развития тенниса. Три важных фактора - инфраструктура, тренеры и соревнования. Только при успешном развитии всех трех факторов мы можем рассчитывать на успешное развитие тенниса.

Инфраструктуру развиваем. Если десять лет назад у нас было 60 кортов, то сейчас их 184. Что касается тренеров, то их достаточно почти в каждом областном центре. Мы по максимуму выбираем квоту международных турниров, особенно детские турниры, челленджеры и турниры ITF, чтобы наши спортсмены, в первую очередь, могли участвовать в турнирах здесь, в Казахстане.

Опыт можно приобрести только на соревнованиях. И соревнуются не только внутри Казахстана, но и с зарубежными теннисистами. Там и теннис более развит, и есть более успешные игроки. Только турниры дадут шанс развиваться и набирать рейтинговые очки.

И если подводить итоги... Я могу долго говорить о теннисе. Я люблю теннис. Это мое увлечение, которое переросло в потребность. Это часть моей жизни. Сам играю и люблю смотреть. Что касается подготовки своих игроков. Сколько лет нужно для того, чтобы подготовить высококлассного теннисиста? Он приходит к нам в пять-шесть лет. Считаете, сколько лет? Лет 15. В 20-21 год юноше или девушке нужна поддержка. В этом возрасте он достигает первых успехов. До 18 лет он играет в юношеских турнирах. Далее это взрослые турниры. Потом некоторые теряются. Барьер проходят болезненно.



Зарина Дияс. Мы ее финансировали до 21 года, вложив миллион долларов в нее. Говорят, что Зарина сама пробивалась. В 14 лет я ее взял... И лично моих средств было затрачено более миллиона долларов на развитие. И выстрелила она. Когда операцию на плечо делала, то же самое. Я финансировал. Сейчас она сама зарабатывает.

В ушедшем году, если подвести итоги, то Дияс - прорыв года. Или, как говорят теннисисты, "камбэк". Она вылетала за сотню рейтинга WTA, была травмирована, делала операцию на локте, но очень успешно вернулась. Сейчас она 62-я в рейтинге, выиграла престижный турнир в Токио.

Нужно сказать и о победе сборной Казахстана в Кубке Дэвиса над сборной Аргентины, действующими чемпионами. Мы уже шесть лет в Мировой группе. Сейчас входим в когорту сильнейших команд мира. Легионеры, как вы их называете, они тоже финансировались за счет меня. Не за счет бюджета или государства, а из личных моих средств - это мои деньги. За эти годы я вложил более 60 миллионов долларов в развитие тенниса.

Последние четыре года мы софинансируемся из бюджетных денег - процентов 30, а остальные 70 - это частные инвестиции. Эти теннисисты нужны были. И я бы снова их привлек. Они и по сей день помогают нам, служат примером для детей и проводят мастер-классы. Казахстан становится узнаваемым и благодаря им.



А ведь и они пришли ко мне, когда в рейтинге стояли от 160-го до 180-го места и так далее. Александр Недовесов играл в студенческой лиге. Все они состоялись, включая Ярославу Шведову, в Казахстане. Они были в третьем-четвертом эшелонах в России. Мы им создали условия. Они даже физически не были подготовлены. У них не было тренировок. Слабенькие они были.

А каких успехов они добились. Андрей Голубев выиграл 500-тысячник в Гамбурге, а Кукушкин - турнир в Санкт-Петербурге. В рамках Кубка Дэвиса и тот, и другой одерживали очень красивые победы. Вавринка сюда приезжал, но Швейцария проиграла 0:5. В Швейцарии мы играли, и швейцарцы с трудом выиграли 3:2. В Сербии был какой матч... Мы обыгрывали и Бельгию, которая играла в финале.

Это о легионерах. Мы должны им сказать спасибо. Им нравится в Казахстане. Есть у каждого из них и свои фанаты. История есть с каждым игроком. Они мне как дети. Время должно подойти. Я слежу за всеми теннисистами - они все у меня на контроле. Мы всех финансируем. Они бесплатно играют. Посмотрите географию выступлений наших детей.

Фото Reuters©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
35 комментариев
6402
4 декабря 2017 16:37
Новости