Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Никогда не вернусь в Россию, там до меня никому не было дела - теннисист Бублик о переходе под флаг Казахстана

19-летний спортсмен очень доволен новыми условиями.

Александр Бублик. Фото с сайта bookmaker-ratings.ru
21 комментарий
4432
30 марта 2017 15:31

19-летний теннисист Александр Бублик, уроженец России, рассказал о причинах, по которым с нынешнего года он стал представлять Казахстан, сообщает "Спорт День за Днем". По его словам, он не планирует больше представлять свою родину, отметив, что не добился бы хороших результатов без помощи Казахстанской теннисной федерации.

- Как бы это обидно не звучало, но в России до меня никому не было дела, - сказал теннисист. - А теперь люди переживают за Бублика. И они делают все для моей удачной карьеры. Это самое важное!

- Что Вы вкладываете в понятие "люди"? Это кто, чиновники, болельщики, рядовые жители Казахстана?
- Люди, которые занимаются теннисом. Теннисная федерация Казахстана. Вот они реально волнуются за меня. Помогают, работают, создают условия, чтобы я хорошо играл. В России это было невозможно. Еще в Астане прекрасный теннисный центр. Не знаю, как описать его словами. Но он очень крутой.

- У Вас там и быт налажен?
- Нет. Зачем? Я ведь живу здесь (в России - прим. ред.), тренируюсь в Майами и Монако. А в Казахстан сейчас полечу на матч Кубка Дэвиса (7-9 апреля сборная Казахстана примет в Астане команду Китая во втором круге группы I. - прим. ред.). Поприсутствую там. Потренируюсь с ребятами, немножко почувствую себя в команде. Но играть не буду. По правилам ITF, мне только через два года можно выступать за команду другой страны.

- Вам бы хотелось сыграть за Казахстан в Кубке Дэвиса?
-Да! Очень! Я уважаю Казахстан. Понял, что можно любить страну, если она не твоя родина, но реально тебе помогает. Без помощи Казахстана я бы не достиг нынешнего результата. Не имел бы предсезонной подготовки, которую я провел в Майами, со мной бы не ездил фитнес-тренер, моего отца не было бы на всех турнирах. Мой прогресс шел бы гораздо медленнее. Я безумно им благодарен. С нетерпением жду, когда смогу сыграть в Кубке Дэвиса.

- Российские теннисные чиновники говорили, что готовы пойти на Ваши условия?
-Это момент принципиальный. Мы же знаем и понимаем, какие это "условия", что бы это было. Если мы уже приняли решение играть за Казахстан, то я никогда не вернусь в сборную России. Обратно я уже не перейду.

Ранее Бублик рассказал о том, что любит бои чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
21 комментариев
4432
30 марта 2017 15:31
Новости