Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Нурсултан Назарбаев станет обладателем девятого дана по таэквондо

Почетный дан Президенту Казахстана вручит лично глава Всемирной федерации таэквондо Чунгвон Чо.


Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbaev.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbaev.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев станет обладателем почетного девятого дана по таэквондо (WTF), сообщается на официальном сайте Федерации таэквондо РК. Дан Назарбаеву собирается вручить президент Всемирной федерации таэквондо Чунгвон Чо. 

Отмечается, что Чунгвон Чо встретится главой Казахстана 21 января в Ак Орде. "Успехи спортсменов-таеквондистов из Казахстана на международных соревнованиях впечатляют и обеспечивают им достойное место среди представителей других стран. Руководство Всемирной федерации таэквондо прекрасно понимает, что таких результатов можно было добиться только благодаря всяческой поддержке со стороны президента республики Казахстана, со стороны правительства РК. В связи с этим президиум Всемирной федерации таэквондо принял решение наградить Нурсултана Назарбаева почетным девятым даном по таеквондо", - пишет Всемирная федерация таэквондо.

Добавим, что делегация из Кореи пробудет в Астане четыре дня. Гости собираются посетить несколько достопримечательностей столицы, также в программе показательные выступления лучших спортсменов из Кореи.

Ранее девятый дан по таэквондо получил президент России Владимир Путин. По словам Чунгвон Чо, глава РФ активно занимается боевыми единоборствами и другими видами спорта. Также глава федерации отметил успехи российской сборной по таэквондо.

Добавим, что девятый дан в таэквондо присваивается "сасонним" - великим мастерам. Эта степень считается наивысшей. В мире таким званием обладают всего несколько человек.
Просмотров: 8065  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Spensor 20 января 2014 15:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Да уж. Уже даны по боевым искусствам можно вот так просто раздавать. Представляю как обидно тем нескольким людям, которые с детства шли к заветной цели и получили 9-ый дан.
По идее, теперь Нурсултан Абишевичу нужно с Владимиром Владимировичем по разу выйти и решить чей 9-ый дан круче
 
Dastan 20 января 2014 16:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
так же , наверное , почетный президент фонда и профессор университета в придачу, а после открытия ОИ можно и Золотую медаль вручить - все , чем то напоминает Брежнева
 
Закрыть
Закрыть