Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-10 самых красивых спортсменок Казахстана на данный момент

Больше всего в рейтинге оказалось легкоатлеток.

Фото: instagram.com/krisik___karapetyan
0
10037
14 июля 10:45

Спорт и девушки - это всегда отличное сочетание. Vesti.kz сделали подборку десяти самых красивых спортсменок Казахстана, что блистают в самых разных видах спорта.

Айгерим Абилкадирова (дзюдо, грэпплинг)

Айгерим 11 раз брала "золото" чемпионата Казахстана по дзюдо, выигрывала чемпионат Азии, становилась призером Кубка Европы. Помимо этого Абилкадирова является чемпионкой Казахстана и Азии по грэпплингу (стиль ближнего боя с захватами - прим. Vesti.kz). В этой же дисциплине она стала чемпионкой мира 2018 года в своей весовой категории. На данный момент она является единственной чемпионкой мира из Казахстана в данном виде спорта.

Что касается модельного бизнеса, то там она оказалась в непростой момент, получив серьезную травму и оказавшись вне спорта. К тому же девушке удалось пройти кастинг и сняться в фильме "Сезiм сыры". Еще у Айгерим есть дополнительный заработок - она владеет интернет-магазином и шьет одежду на заказ. По ее собственным словам, она понимает, что спортивная карьера недолговечна, как и модельная, а потому ищет способ совершенствоваться.


Варвара Назарова (легкая атлетика)

Варвара Назарова является одной из сильнейших в стране метательниц копья. Она не раз выигрывала чемпионат страны и заодно обновила рекорд Казахстана. К тому же Варвара постоянно выступает практически на всех крупных международных соревнованиях. В 2016 году она стала бронзовым призером чемпионата Азии.

Свою внешность девушка не считает особенной, утверждая, что она не слишком помогает в жизни.



Молдир Мекенбаева (джиу-джитсу)

Молдир занимается не самым женским видом спорта, но считает, что это не помешает ее женственности. Завоевав звание чемпионки Казахстана и став призером множества международных турниров, в том числе и на этапах Grand Slam, Мекенбаева осталась вполне милой и хрупкой на вид девушкой.

Помимо спорта у нее много других увлечений. Школу она окончила с отличием, сейчас учится в Нур-Султане в Назарбаев Университете по специальности Computer Science.

Еще Молдир успевает не только учиться, но и сниматься в фильмах. На ее счету несколько картин, в том числе и исторический сериал про Карасай батыра - "Батырлар жолы".




Кристина Карапетян (волейбол)

Кристина - легионер в казахстанском спорте. Родом девушка из Забайкалья, долгое время играла в российских волейбольных клубах. Гражданство Казахстана и право выступать за сборную она получила только в 2017 году и дебютировала на чемпионате Азии 2018 года. В том же году сыграла на чемпионате мира в Японии.

На клубном уровне Карапетян с 2016 года играет за павлодарский "Иртыш-Казхром", с которым в 2017 году стала серебряным призером Национальной лиги, а годом ранее и в 2018 году - бронзовым.

Сама Кристина не особо интересуется модельным бизнесом - она вся в волейболе. Да и другие виды спорта не смотрит.



Фируза Шарипова (бокс)

Фируза Шарипова в представлении не нуждается. Одна из самых известных спортсменок в Казахстане. Уроженка Тараза обладала чемпионским поясом во второй полулегкой категории по версии IBO, а также титулом WBC Silver, но лишилась их в связи с отсутствием защит в течение года. В легкой весовой категории Шарипова удерживает за собой титулы по версии WIBA и WBU.

На любительском уровне завоевала два "золота", одно "серебро" и одну "бронзу" на чемпионате Казахстана, а в 2012 году стала бронзовым призером чемпионата Азии.



Зарина Дияс (теннис)

Зарина - одна из самых успешных и красивых спортсменок Казахстана. На ее счету есть немало интересных матчей и пока всего один титул в WTA.

Она родилась в Алматы, но спортивный путь начала в Чехии. Зарина начала добиваться успехов еще в юниорском возрасте. Ее быстро заметили, и вскоре она стала играть на взрослых турнирах. Она также вошла в состав сборной Казахстана на Кубке Федерации. Постепенно ее результаты стали улучшаться, выросло и количество очков в рейтинге WTA. Если в 2008 году она была 567 ракеткой мира, то в 2019 она уже 86-я.

И если на корте Зарина максимально сконцентрирована и собрана, то вне игры девушка более мягкая и добрая. Ее главная цель - стать первой ракеткой мира. По окончании спортивной карьеры хочет открыть в Казахстане академию тенниса.





Ольга Сафронова (легкая атлетика)

В спорт Ольга Сафронова попала вместе с подругой, в возрасте восьми лет. И хотя мамой Ольги является известная бегунья-барьеристка Ирина Сафронова, сама она говорит, что в спорт девушка пришла самостоятельно и по доброй воле.

Ольга является одной из сильнейших бегуний страны на короткие дистанции. Побеждала не только на чемпионате Казахстана, но и на крупных международных стартах. В частности, имеет две золотые, две серебряные и бронзовую медали чемпионата Азии по легкой атлетике, на Азиатских играх завоевывала "золото", "серебро" и дважды "бронзу".

Последним крупным достижением Сафроновой стала победа на чемпионате Азии по легкой атлетике и "серебро" на престижном международном старте в Осаке этой весной. Представляла Казахстан на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

По ее словам, она мечтает выиграть "золото" Олимпийских игр, даже если это будет стоить травмы.

 

Алина Адильханова (художественная гимнастика)



Несмотря на свой юный возраст, Алина - уже довольно титулованная спортсменка. Является абсолютной чемпионкой Казахстана. Ее тренером является другая именитая гимнастка Алия Юсупова. Наиболее высокий результат Алина смогла показать на чемпионате Азии, завоевав там две золотые награды и подтвердив статус одной из сильнейших гимнасток на континенте. Также два "золота" было у Алины и на чемпионате 2017 года.

Пока спортсменка полностью сосредоточена на спорте. О завершении карьеры и не думает, зато мечтает попасть на Олимпийские игры.

 

Аида Гайстенова (футбол)



Эта девушка доказывает, что в футбол могут играть не только парни, причем довольно успешно. Дебют Аиды состоялся в 2007 году в составе клуба "Жерим-Ку". Затем она играла в "Кокше", "Окжетпесе", "Астане" и "СШВСМ-Барыс". В прошлом году перешла в российскую команду "Енисей", а затем в "Звезду-2005".



Является трехкратным серебряным и бронзовым призером чемпионата Казахстана, а также дважды выигрывала Кубок страны.

По данным портала TVNet.lv Аида вошла в число самых сексуальных футболисток мира.

В ее планах - играть на самом высоком уровне в европейских чемпионатах.
Околофутбольная жизнь у Аиды тоже весьма насыщенная, круг ее друзей широк и девушку постоянно видят в компании футболистов, рэпперов, режиссеров и дизайнеров. Она часто появляется на светских мероприятиях и модных показах.

 

Аделина Ахметова (легкая атлетика)



Карагандинка представляет Казахстан в беговых дисциплинах, причем специализируется на дистанции 400 метров с барьерами. Умеет Аделина бегать и без препятствий, входя в сборную страны в "гладкой" эстафете.



Несмотря на травму, Ахметова поехала в этом году на Универсиаду и представила Казахстан в своей коронной дисциплине. В 2018 году стала чемпионкой Азии в эстафете 4x400.





Редакция Vesti.kz предлагает своим читателям добавить в комментариях к этой новости тех спортсменок, которые по вашему мнению также должны быть в этом списке.

Поделиться в соц. сетях:
0
10037
14 июля 10:45
Новости