Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский спорт - слабый, неизвестный и эпизодический. И у него одна звезда - Головкин! - Юрий Дудь

Он рассказал, чем похож казахстанский футбол на российский.

Ссылки по теме:


Юрий Дудь. Фото со страницы в фейсбуке
Юрий Дудь. Фото со страницы в фейсбуке

Главный редактор Sports.ru, бывший ведущий программ "Культ тура" и "Удар головой", а с недавних пор известный видеоблогер Юрий Дудь на прошлой неделе побывал в Алматы и дал интервью Tengrinews.kz.   

В южной столице Дудь прокомментировал матч за Суперкубок Англии между "Челси" и "Арсеналом", в котором по серии пенальти победили "канониры". В интервью Дудь в том числе рассказал о своих познаниях о казахстанском спорте, коррупции местного футбола и феномене боксера Геннадия Головкина

- Только честно, какие ассоциации были перед первым приездом в Казахстан и какие имеешь ассоциации сейчас?

- Так или иначе жизнь связана с футбиком. Первая ассоциация - старые, не нужные никому футболисты едут в Казахстан доигрывать. Классическая история: если тебя никуда не зовут, то точно могут позвать в чемпионат Казахстана. Более того, многие возвращались недовольными тем, что футбольные клубы из Казахстана кидали их на деньги. Были совсем некрасивые истории с Андреем Тихоновым и Егором Титовым

Во-вторых, несмотря на все меньшую популярность бокса - вид спорта очевидно умирает - феномен Геннадия Головкина известен далеко за пределами Казахстана и США, где он, как я понимаю, живет и работает. Я всегда респектовал за это!

- Три прилагательных, лучше всего характеризующих казахстанский спорт, по твоему мнению? 

- Аааа, пффф, хороший вопрос! Слабый, неизвестный и эпизодический. Эпизодический, потому что есть одна звезда. Может, я кого-то забываю, кроме Головкина - ну и все ... 

- В одном из интервью ты заявил, что работать в казахстанском футболе сложно. Почему?

- Я не держал свечку, но слышал столько историй. Все проблемы по части коррупции и неэффективного менеджмента не менее актуальны, чем в футболе русском. 

Что происходит, когда кто-то из твоих знакомых находит работу в русском футбольном клубе? Все - "О-о-о, респект, поздравляю, братуха, Антоха, Макс, кру-то!" У меня же всегда есть скепсис на этот счет. Я понимаю, что это люди, в которых я могу быть всегда уверен, что они туда идут что-то менять к лучше, а не идут набивать карманы. Но они сталкиваются с системой и понимают, что это как работа в милиции: безусловно, огромное количество людей приходят туда с максимально благородными идеалами, но - либо ты через полгода уходишь, либо становишься как все.

- То есть сама система ...

- Она перемалывает тебя, как комбайн пшеницу! По рассказам людей, которым у меня нет оснований не доверять, в казахстанском футболе все примерно так же, как в русском. 

За свою карьеру 30-летний Дудь работал в нескольких спортивных изданиях и на телевидении. В 24 года он стал главным редактором издания Sports.ru. В 2016 году он победил в премии журнала GQ "Человек года - 2016" в номинации "Лицо из телевизора" вместе с соведущим по программе "Культ тура" Евгением Савиным - известным в прошлом российским футболистом, который попал на ТВ после срыва трансфера в "Окжетпес".

Широкую популярность Дудю принесло авторское шоу на YouTube "вДудь", в котором он берет смелые интервью у известных людей - в одном из них делающий карьеру в России казахстанский рэпер Скриптонит рассказал, почему стал фанатом Головкина.  

  Комментариев: 53
  0  

Комментарии

 
 
К700 ВСR BCa 8 августа 18:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 531
Откуда этого харька откопали
 
Мухамбет Имангазиев 9 августа 09:47
Статус: Профи
Рейтинг: 464
К700 ВСR BCa,
Юрию Дудь, Надо бы вдуть.
За то что ляпнул, не выяснив суть.
Если ты слабо о спорте осведомлен,
От этого слабым не становится он.
Если не знаешь наших героев,
В споре тебя фанаты уроют.
Ни смотря ни на что мы растем с каждым годом,
Смотри, однажды сам не стань эпизодом!!!
 
Lada Vesta 8 августа 18:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 700
Юрий Дудь слабый, неизвестный, эпизодический
 
Бу 3000 9 августа 00:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Lada Vesta , у Юрия на личном канале в ютубе 1 млн 300 тысяч подписчиков, каждое видео более 3 млн просмотров. Нормально он так "неизвестный". Вот лучше бы прислушались к нему.
 
Fankz 9 августа 09:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Бу 3000, к чему прислушаться? к тому что коррупция в рф-футболе и нашем? Ой, ну удивил, прям такая новость((
 
Тимур Ахметов 9 августа 18:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Бу 3000, сейчас блогеров как собак ... Каждого слушать - оКуеешь.
На каждой олимпиаде подымается наш флаг, и не раз.. Разная борьба, бокс, тяжелая атлетика - вот виды спорта, где наши уверенно тягаются с США, РФ, Китаем. Целая весовая категория в мировом боксе названа казахской, до 69кг, один из самых конкурентных весов.
А футболисты не довольны - так мы ими тоже недовольны... Наберут "пенсионеров" по 40-50 лет, бешенные бабки пообещают... Лучше бы в каждом дворе площадку, и в каждом поселке стадион нормальный сделали.
Дудь, языком молоть - не мешки ворочать. Сам то хоть раз в зале был? На ковре, на ринге? Вот-вот, об этом и говорю... Знаток нашелся... Иди клаву протри
 
Бу 3000 10 августа 19:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Тимур Ахметов, на прошлой олимпиаде флаги почти 90 стран поднимали. Это какой-то показатель? У нас спортсмены получают медали вопреки действиям государства. Такое ощущение, что наше правительство делает всё возможное, чтобы спортсмены должны были клянчить у министерства спорта деньги, и чтобы ни в коем случае частные деньги не шли в спорт.
Блогеров много, но Юрий, в отличии от большинства, не гонится за хайпом. Он не старается понравиться своим гостям, не боится задавать прямые неприятные вопросы. Как пример, можете посмотреть передачу с Навальным. Поищите видео "Дудь затыкает Мутко". Найдите у нас хоть одного журналиста, способного так вести интервью с министром. У нас все журналисты просто зачитывают одобренные вопросы. Такой блог вести намного тяжелее, чем мешки ворочить. Спортом он занимался. В том числе и на ковре был. Он знает все проблемы российского спорта. А проблемы в российском спорте такие же как и в казахстанском.
 
Fankz 8 августа 19:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Кто такой "юрийдудь" по большому счету? бывший то, бывший сё, в настоящее время блогер. Ну куда податься, если везде попросили? в блогеры, мать его. Само собой, известный...в узких кругах, Ну и пусть, но известный же? И вот "известныйюрийдудь" походя сравнивает, выдает оценки, но какие-то замшелые. "Классическая история: если тебя никуда не зовут, то точно могут позвать в чемпионат Казахстана" - когда это было? Вряд ли это про Шаву, про которого даже "юрийдудь" не скажет, наверное, что "старый не нужный никому футболист". Не его ли собираются вернуть в "Зенит", а то и в сборную? Но спасибо и тенгриньюс, журналист которого с провинциальным подобострастием брал интервью (ну есть у нас такие журналисты), и вестикз. Жить стало веселее)) потому как узнали про "дудьюрия" -вот честно, впервые слышу.
 
Daulen Zhangabylov 8 августа 19:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 75
Говнюк..но в многом прав
 
Blackwolf ! 8 августа 19:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2015
Daulen Zhangabylov,+++150 % !!! ...сУ#ин сЫн , но прав ! Особо , про спартаковцев ....кинутых ушлаками ! Играли же , надо платить !
 
Талгат Зулхатов 8 августа 19:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Ты кто какой. Давай до свидания!!! Иди ты в .....
 
Чавес Младший 8 августа 19:27
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Этот тип когда нибудь слышал о Храпатом, Ильине, об обладателях Кубка Баркера Васе Жирове, Бахтияре Артаеве, Серике Сапиеве? Наверняка не слышал, но считает, что Поветкин великий боксер))). Неизвестный ватный эксперт )))
 
Mansur Nurmukhambetov 8 августа 19:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Бокс умирает))) он всегда будет вот придурок.
 
Zharas Balmaganbetov 8 августа 19:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Пошел ты в ж#пу Дудь
 
Rassul Talapov 8 августа 19:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 887
Юрий будет Дудь Дудь,
Будет Юрий Дуть)))
 
Стратег 8 августа 19:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
Я не знаю зачем нам читать этого дуря. Я никогда не знал его издать не хочу. Это он хочет чтобы бокс умирал да и весь спорт по этому он так сказал. Дурень он и есть дурень или не хочет видеть что спорт у нас развивается семимильными шагами
 
тигр котовский 8 августа 23:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Стратег ,стратега но тут ты прав спору нет зачёт тебе
 
Мажор 8 августа 20:10
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
слабый, неизвестный, эпизодический - все верно! Единственный вид спорта где у наших есть стабильность (с положительной стороны) - это бокс. Но...главное не стоять на месте (это про бокс), что по моему мнению присутствует, а изучать и по мере надобности внедрять новые методики тренировок, правильного питания и т.д.
 
Шах Ермекулы 8 августа 20:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1063
Головкин, Ильин, Рыпакова и т.д.
 
Fankz 8 августа 20:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
действительно, кто же у нас ЗВЕЗДЫ? Lady first) Ольга Рыпакова,
Серик Сапиев ( как вспомню ОИ Лондон и его вскинутые руки, орущих британцев "Фредди, Фредди" - это нечто))
не смотря ни на что ИЛЬЯ ИЛЬИН
Винокуров Александр (Вино)
Тен Денис
Смирнов Владимир
молодые Дмитрий Баландин (21 год), 23-летний штангист Ниджат Рахимов и 25-летний боксер Данияр Елеусинов.
И это только навскидку.
И еще, Исламхан и Суюмбаев (забодай меня Зидан))
 
Руслан Каримов 8 августа 21:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Fankz, ты достал со своим исламханом. Он позор нашего футбола.
 
nurlan sagyndyk 9 августа 02:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Fankz,Александр Зайчиков,Юлия Галышева,Зульфия Чиншанло.
 
Fankz 9 августа 08:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
nurlan sagyndyk, и еще наши красавицы-шахматистки Динара Садуакасова, Гулисхан Нахбаева, Мадина Давлетбаева, Жансая Абдумалик, Гульмира Даулетова. Сколько у них достижений и как не много мы об этом знаем. Понятно, шахматы интеллектуальный вид спорта, не зрелищный, но можно было и шире освещать их серьезные успехи, была бы воля руководства сайта)
 
nurlan sagyndyk 9 августа 14:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Fankz,Ия,орынды айтасың.Және бізде спорттық,көркем гимнастика жақсы дамып жатыр.Ауыр атлетикадан Надя Ногай,Алберт Линдер сияқты жас үміттеріміз қанша?Оған қоса шорт трек бар.Әрине Гена Головкин біздің мақтанышымыз,әр жетістігін қуана қадағалаймыз.Өкінішке орай бетке ұстар екі-ақ спорттық сайтымыз vesti.kz мен sport.kz өзге спорт түрлерінен ақпарат беруден кенде қалып жүр.
 
nurlan sagyndyk 9 августа 14:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
nurlan sagyndyk,Я пишу на казахском.Русского языка я не особо владею,мой второй язык португалский.Так,что прошу прошение за ранее.
 
Серик Жансеит 8 августа 20:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Чертила
 
tuz super 8 августа 20:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1619
ага а в российском спорте какие звезды? пару хоккеистов малкин овечкин вообщем то на этом и все. есть теннсистки но они не звезды, кириленко он не звезда, все больше не припоминаю российских звезд спорта.
 
Асет Курбанбаев 8 августа 21:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 553
tuz super,полностью с тобой согласен !... У Казахстана хотя бы есть Головкин (Звезда Мирового уровня!), а у России кто ?!..При всем своем уважении к россиискому спорту у нее вообще нет никого что бы назвать звездой мирового спорта и про россискии спорт тоже можно сказать - слабым, неизвестным и эпизодическим... У этого дуралея в словах больше высокомерия и спеси чем конструктивной критики. Вопрос к редакции сайта, зачем показываете интервью всяких там никому неизвестных и никчемных "комментаторов и блогеров" ?. Зачем вы выкладываете сюда всякии хлам ?.
 
tuz super 8 августа 20:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1619
большинство россиян вот такие вот думают они там все звезды а окружающие их страны карлики! и было бы чем хвастатся ведь почти ничего нет у них.
 
Balg 8 августа 21:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 856
Зачем у всяких блогеров брать интервью я незнаю,но про наше "первенство" в котором Кайрат и Астана с десятью подносчиками очков это да!Театр одного актера!Пока все клубы небудут частными и небудут зависеть от "проекта",пока непостроят современные стадионы,неналадят менеджмент у нас будет такой чемпионат!
 
Pavlodarec 8 августа 21:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Люди тут возмущаются что человек из другой страны не знает наших звезд ... Звезд у нас конечно много, но к примеру контент Вести кз состоит наверное на 70 % из новостей про Головкина в любое время, будь то зима, лето, осень ... (хотя он дерется раз в полгода). Даже сейчас про лигочемпионскую кампанию Астаны очень мало материала.
 
Стратег 8 августа 21:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
Pavlodarec,целиком и полностью с тобой согласен вести в основном пишут про Головина он наверное на вскидку прямо тут и прочитал
 
Fankz 9 августа 08:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Pavlodarec, ты прямо зришь в корень)
 
Бауржан Сансызбаев 8 августа 22:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Юре Дуть стоит Вдуть !!!
 
Руслан Олжабаев 8 августа 22:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
У Португалии - Роналду , у Аргентины - Месси , а у Казахстана - GGGOLOV KING ! ! !
 
Fankz 9 августа 08:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Руслан Олжабаев, ну если под таком углом зрения, то пойдет)
 
Айдар Колбай 8 августа 22:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
А кто он такой черт возьми! БлогерjQuery18109102863799780607_1502211207450? Я чета про него никуя не слышал почему то!! Я его нигде не видел, и он коментирует наш спорт наш футбол который только развивается, олень инкубаторски он Юрии надо Вдуть
 
Nurken Toishyev 8 августа 23:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 873
Не понимаю тех, кто таких дебилов приглашают на какие-то мероприятия.Он же абсолютный неадекват.
 
Mansur Nurmukhambetov 8 августа 23:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Nurken Toishyev,ему еще и заплатят
 
Galumjan Baikazakov 9 августа 00:02
Статус: Профи
Рейтинг: 499
Трубадур а не Дудь
 
muhtar amanov 9 августа 00:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 838
Это что ещё за чучундра выискалась ? Пусть лезет туда откуда и выползла . Кретин полный .
 
Марат Ибраимов 9 августа 00:33
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Наши по боксу и россиян и кубинцев вынесли.Астана арланс
 
Алтай Калимов 9 августа 00:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1758
Он прав в одном. Коррупция в нашем футболе ой ой ой. Все об этом знают. Надеюсь Кожамжаров еще добереться до них, ведь по боком сидят
 
tuskam4 k 9 августа 00:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Зато у нас есть олимпийский чемпион в плавании Баландин а у вас в России нет олимпийского чемпиона в плавнии вот так то выкуси Дурин
 
Fankz 9 августа 08:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
tuskam4 k, учи матчасть) Да, в 2016 в РИО у них не было, но вообще-то есть: Панкратов (двукратный чемпион ОИ 1996 г), Попов (двукратный чемпион ОИ 1996 г).
 
тигр котовский 9 августа 00:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Чушь так не хорошо плохое говорит Уэльс 3:0 Россия россия позор
 
Donald Trump 9 августа 01:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
А ведь отчасти он прав!
 
айдос 9 августа 01:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Это политика вести кз против Казакстана
 
айдос 9 августа 01:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Вести КЗ бери интервью наших Қазақстанских россииские мне не волнует
 
M585 9 августа 09:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1368
По сути правильно сказал - коррупция и слабый менеджмент это бич не только нашего футбола!
 
Fankz 9 августа 15:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5713
Тима, обращаюсь к тебе) твой пост удалили из-за явной некорректности, но мне понятны твои мотивы, видно у тебя пубертат) А так удачи, и успехов твоему футбольному клубу
 
А F 9 августа 18:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ ТИП, пытающийся изображать из себя что то оригинальное.
 
Prudente 9 августа 22:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Откуда взялся этот ю прыщ? Развелось тут блогеров. Как хотят, так и склоняют наших спортсменов. Какие есть- такие есть, зато все наши. И нечего обсуждать.