Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ подозревают менеджера казахстанских боксеров в участии в отмывании денег криминального синдиката

В расследовании фигурирует и ее мать, жившая в Казахстане.

Анна Рева и Батыр Джукембаев. Фото Eye of The Tiger Management
20 комментариев
6867
16 мая 2017 00:05
Канадский менеджер боксеров Анна Рева стала фигурантом расследования телерадиовещательной корпорации CBС News в деле об отмывании денег со стороны российских криминальных структур.

Главным подозреваемым в финансовом преступлении считается 49-летний предприниматель Дмитрий Клюев. В СМИ его называют организатором серии крупных хищений из бюджета России под видом возврата уплаченных налогов. Самым громким стало дело Hermitage Capital Management, когда у государства было "отмыто" пять миллиардов 400 миллионов рублей, что является рекордной суммой для хищений из казны.

Журналистам CBС News в расследовании помогли глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер и канадский юрист Линкольн Кэйлор.

"Похоже, что мощный российский преступный синдикат, обвиняемый в отмывании денег, провел миллионы через почти 30 канадских банковских счетов. На протяжении нескольких месяцев CBС News следило за некоторыми лицами и компаниями, прикрепленными к этим счетам, и выяснило, что около двух миллионов долларов, переправленных в Канаду, были распределены среди ряда человек - начиная от менеджера по боксу в Монреале до строительной компании в Калгари. Многие из них удивились, что документы, добытые СВС News, предполагают наличие схем по отмыванию денег", - пишет издание.

Одним из фигурантов является Анна Рева, которая ведет дела казахстанских боксеров Батыра Джукембаева (9-0, 8 KO) и Аблайхана Хусаинова (6-0, 5 КО). В деле также есть мама Рева - Клара.

Далее Vesti.kz приводят перевод фрагмент статьи, связанный с Анной и Кларой Рева и Казахстаном.

"Клара Рева

345 595 долларов США по девяти сделкам из Литвы в 2008 году


Это наибольшая сумма, отправляемая физическому или юридическому лицу, фигурирующему в документах. Закладные (или ипотечные документы) показывают, что Клара Рева купила дом в Монреале за 410 тысяч долларов, в то время как жила в Казахстане. Ее дочь, Анна, которая живет в Монреале, провела сделку по приобретению недвижимости от ее имени. Когда Анну спросили о покупке, она ответила по электронной почте, что ей нечего добавить.

188 930 долларов из Литвы в 2010 году

Директорами компании являются Клара и Анна Рева - менеджер по боксу в Монреале. В том же году она купила и продала семимиллионное коммерческое и жилое здания на "Бишоп-стрит" в центре Монреаля (на фото).



Отвечая на запрос CBC News, Анна Рева призналась, что в то время брала взаймы у друзей и семьи. Она сказала, что была шокирована любым предложением о том, что деньги могут быть связаны с преступлением. Она говорит, что не сделала ничего плохого.

Нет никаких указаний, что те, кто отправил или получил деньги, знали, что это может быть связано с преступной сетью. Но такие эксперты, как Кэйлор, говорят, что информация заслуживает более пристального внимания".

Отметим, что в расследовании CBC News фигурируют компании и банки из Канады, Литвы, Кипра, Молдовы, Украины и России.



Джукембаев (слева), Анна Рева и Хусаинов











Фото промоутерской компании Eye of The Tiger Management и со страницы Рева в фейсбуке
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
6867
16 мая 2017 00:05
Новости