Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Более 650 человек вышло на старт "Весеннего забега" в Алматы

Призовой фонд соревнований составил 440 тысяч тенге.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено организаторами старта
Фото предоставлено организаторами старта

В алматинском Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый "Весенний забег", приуроченный к празднованию Наурыза. На старт вышло более 650 любителей бега. Общий призовой фонд составил 440 тысяч тенге, сообщает пресс-служба организаторов соревнований.

"Весенний забег" - еще один сезонный забег в годовом цикле подготовки к "Алматы Марафону", который ежегодно проходит в конце апреля с 2012 года. Организаторы решили сделать мероприятие не только спортивным, но и праздничным: участников и гостей ожидали горячий плов, баурсаки, чай, юрта с убранством, качели алтыбакан, конкурсы, музыкальные сеты диджея Sugar и национальные композиции, исполненные на саксофоне Ярославом Фридманом.



Победителями же старта в абсолютном зачете на дистанции десять километров стали Дмитрий Иванчуков и Гульжанат Жанатбек, получившие по 100 000 тенге. За вторые места вручили по 70 000 тенге, а за третьи - по 50 000 тенге. Медалями, грамотами и подарками были награждены призеры во всех возрастных категориях, а также участники парной эстафеты (мужчина и женщина, дистанция шесть километров).



"Сегодняшний "Весенний забег" стал прекрасным началом празднования Наурыза. В соревнованиях приняли участие 650 любителей бега и 50 особенных детей: специальный старт был дан для воспитанников фонда "Кун бала" (дети с синдромом Дауна), а также ребят с онкозаболеваниями. Примечательно, что в сезонных забегах участвуют семьями, а также компаниями - сотрудники выходят на старт целыми группами. По лицам довольных финишеров можно уверенно говорить о том, что такие праздники алматинцам по душе", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.



Добавим, что 23 апреля состоится самое масштабное спортивное событие в Центральной Азии - VI "Алматы Марафон". Средства со стартовых взносов направятся на благотворительную цель 2017 года - реализацию проектов республиканского масштаба в шести специализированных учреждениях для детей с серьезными заболеваниями.



Генеральным партнером VI "Алматы Марафона" и всех сезонных забегов 2017 года выступает Kaspi Bank. Соревнования состоятся при поддержке акимата Алматы и фитнес-клуба World Class Almaty.

Фото предоставлены организаторами соревнований

  Комментариев: 0
  0