Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звезды казахстанского спорта приняли участие в съемках новогодней музыкальной комедии

Олимпийских чемпионов и призеров в новом образе можно будет увидеть 31 декабря.

Фото предоставлено НОК
4
1536
8 декабря 2016 12:15

Звезды казахстанского спорта выступят в роли актеров в новогодней музыкальной комедии, сообщает корреспондент Vesti.kz. Съемки начались неделю назад и проходят в Алматы.

Центральной темой фильма "Навстречу мечте" станут национальные герои нашего времени - казахстанские спортсмены, ставшие триумфаторами на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года. Отечественные чемпионы предстанут перед зрителями в непривычном для себя амплуа актеров мюзикла. Всем известные хиты в их исполнении зазвучат абсолютно по-новому. Роли актеров на себя примерили боксеры Василий Левит и Данияр Елеусинов, дзюдоист Елдос Сметов, пловец Дмитрий Баландин, борец Гюзель Манюрова, тяжелоатлеты Жазира Жаппаркул и Нижат Рахимов. Корреспонденту Vesti.kz удалось пообщаться с именитыми спортсменами на съемочной площадке.



- Это новогодний проект, - делится Василий Левит. Насколько знаю, будет показан 31 декабря. Какая у меня роль? Я играю самого себя. А что именно происходит со мной и что я делаю - узнаете на Новый год (смеется). Один из посылов проекта - это вера в исполнение мечты. В нашем случае - желание мальчика вручить мне награду. 

- Это Вам не в нокауты отправлять. Справляетесь? 

- Для меня это новый опыт: очень понравилось, интересно. Даже спел в кадре, если это можно назвать пением (смеется). Я не обладаю выдающимися вокальными данными. В общем, сами все увидите.

- Один раз, кстати, уже видели в одной из казахстанских телепередач.

- Было дело, было... В прошлый раз я более рэповую композицию исполнил. Тут уже другое. Но зато был готов к подобным действам на съемочной площадке (смеется).



- А Василий Левит загадывает желания на праздник?

- У меня нет такого, чтобы загадывать желание. Есть определенные цели, и я не думаю, что праздник помогает мне их в скором времени достигнуть. Это в детстве еще ждешь какое-то волшебство, подарок. Сейчас Новый год - это больше возможность съездить домой, собраться всей семьей. Но в волшебство надо верить. По крайней мере, во что-то светлое.



Серебряному призеру ОИ в Рио Елдосу Сметову съемочный процесс пришелся по душе. Однако при этом титулованный дзюдоист отметил, что заниматься дзюдо все-таки лучше.

- Прям мегароли у меня нет - играю самого себя. Снимается все как кино. Итог наших стараний покажут только 31 декабря. Я буду в сцене, связанной с дорогой. Пока это все, что могу вам сказать. Но серьезно, будет очень интересно. Мне понравился сценарий, сама история, где есть веселье, дружба, смех. 

- А что легче: провести целый день на съемках или же заниматься дзюдо?

- Лучше заниматься дзюдо (смеется). Тут мы с утра, с восьми часов. Целый день проводим в павильоне. Трудновато. Тем более говорить какую-то речь перед камерой. Нет, это точно не наше занятие (смеется). Спорт есть спорт. Каждому, как говорится, свое.

Самым оживленным оказался олимпийский чемпион Дмитрий Баландин, для которого, как оказалось, Новый год играет большую роль в жизни. Откровенничая, Баландин признался, что загадывал свою победу на Играх непосредственно во время этого праздника. Причем пловец поделился алгоритмом, при соблюдении которого желание точно сбудется.



- Дайте угадаю. Вы тоже играете самого себя?

- Можно и так сказать. Тут, помимо нас, спортсменов, очень много звезд из других сфер, которые задействованы в интересных ролях. Вам понравится.

- Привыкли к обстановке на съемочной площадке?

- Вроде особо и играть сложного ничего не надо. Но все это происходит на камеру. Это порождает скованность, стеснение. 

- А лично у Вас исполнялись новогодние желания?

- Если честно, то каждый год исполняются желания. 

- Система, значит, работает?

- Прям серьезно работает (смеется). Надо написать желание, поджечь бумажку, кинуть в шампанское и выпить. Тогда сто процентов даю, что сбудется. По крайней мере, ближайшие три года это работало.

- Не хотите ли Вы сказать, что олимпийская медаль была загадана таким образом?

- Именно так. 

- Ничего себе.

- Только, конечно же, это еще не конец. Тут еще надо упорно трудиться, отдавать всего себя, стараться и стремиться.

- Верим. А сами к празднику как относитесь?

- Великолепно. Праздник все-таки у всех. День рождения, например, только у тебя. А тут у всех прекрасное настроение, у всех особенный день. Жаль только, что по мере взросления ощущение волшебства уходит постепенно. 

- В этот Новый год будете загадывать еще одно олимпийское "золото"? По старой схеме...

- У меня в запасе еще несколько Новых годов есть (смеется). Пока же не определился с желанием. Жду вдохновения, жду особенного настроения, чтобы придумать.



Для еще одного триумфатора Олимпиады в Рио - Данияра Елеусинова - Новый год ассоциируется больше с семьей, чем с волшебством. Как признался спортсмен, он вовсе не верит в волшебство и Деда Мороза. Зато ему понравилось сниматься в фильме.

- Данияр, как проходят съемки?

- Съемки проходят отлично. Много будет в кадре веселья, танцев, курьезов. Всего, жаль, не могу вам рассказать. Интерес пропадет. Кстати, могу сказать, что будет поезд. Все.

- Ваши коллеги говорят, что съемки - это не для спортсмена. Вы какого мнения придерживаетесь?

- На самом деле все не так страшно, как было изначально. Правда, съемки долго проходят. И не терпится увидеть, что из этого получилось. 

- Не могу не спросить про то, как отмечаете этот праздник? В Деда Мороза верите?

- Новый год - это семейный праздник. Собираемся всегда с семьей. Люблю эти моменты. Только вот в магию я не верю. Я не суеверный человек. В Деда Мороза тоже не верю (смеется). То, что мне надо, я прошу у Бога. Плюс я подвожу итоги, готовлюсь к следующему году. Например, 2016-й для меня очень удачно сложился. 



Также довольна съемочным процессом и Гюзель Манюрова. При этом серебряный призер ОИ в Рио призналась, что готова сменить ковер на амплуа актрисы. Разумеется, в шутку.

- Гюзель, как Вам смена борцовок и ковра на камеры с ролью в музыкальной комедии?

- Для меня это очень необычный проект. Участвую в первый раз, и все такое вокруг необычное, торжественное, интересное. Хотя к камерам привыкла. В последнее время часто участвую в съемках на телевидении, в каких-то общественных мероприятиях. Готова даже податься в актрисы (смеется). 

- Занимает ли данный праздник особое место в Вашей жизни?

- Для меня Новый год был чаще всего связан со спортом. То есть обычно проходили соревнования, взвешивания. И, конечно же, ложились мы не в 11, а немного позже, нежели прописано в режиме. В целом встреча нового года - это еще на один шаг ближе к Олимпиаде или, наоборот, дальше. У спортсмена время исчисляется олимпийскими циклами. Главное - не только просить и загадывать, но и вкладываться в свое желание.

Добавим, что в картине также снимутся чемпионка Паралимпийских игр-2016 Зульфия Габидуллина, а также ветераны казахстанского спорта и функционеры Жаксылык Ушкемпиров, Александр Винокуров, Серик Сапиев и другие. 

Компанию деятелям спорта составят популярные казахстанские актеры и музыканты. Картину "Навстречу мечте" зрители увидят в эфире в новогоднюю ночь на национальном телеканале. Позже работа поступит в кинотеатры. 

















Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета РК.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1536
8 декабря 2016 12:15
Новости