Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После съемок в Голливуде и Киеве Эвника заболела пневмонией легких - отец девочки-боксерши

Отец девочки рассказал обо всех трудностях "звездной" жизни талантливой дочери.

Эвника и Стив Харви. Фото из личного архива семьи Саадвакасовых.
8
5248
11 апреля 2016 12:45
Казахстанская девочка-боксерша Эвника Саадвакасова продолжает покорять мировую публику - ее приглашают на различные проекты по всему миру, а в числе "поклонников" Ронда Роузи и Майк Тайсон. Недавно Эвника приняла участие в съемках шоу в Голливуде. Однако все это дается ей с большим трудом. В беседе отец Эвники Рустам Саадвакасов рассказал Vesti.kz обо всех трудностях "звездной" жизни.

Вступление

- Мы очень рады такому всплеску интереса к нам со стороны казахстанских СМИ.
Все хотят услышать полную историю о том, как мы оказались в Голливуде, и приняли участие на шоу Little Big Shots, где впервые в истории собрались вместе дети с самыми уникальными способностями.  Еще год назад казахстанцы не очень интересовались тем, что мы делаем и по статистике Youtube наша страна находилась на 68-м месте среди остальных стран. Радостно то, что на сегодня, по данным того же Youtube, Казахстан уступает только России и Америке, занимая почетное третье место в рейтинге просмотров наших видео роликов, обогнав Бразилию, Польшу, Германию, Японию и даже Китай, где наша популярность очень велика. Это очень сильно радует, потому как хочется, чтобы ребенок ощущал поддержку своего родного народа, особенно в те минуты, когда Эвнике становится очень трудно. Россияне тоже родной, и даже скажу - горячо любимый народ, и всегда поддерживают нас, но речь здесь о исторической связи нас с самой землей и нацией.

Эвника делает все от себя зависящее, чтобы стать маленьким героем для нашей страны. Ей выпала честь посредством демонстрации своих способностей, напоминать о нас всему миру, знакомить людей с нашей культурой. Многие уже слышали, что сам Майк Тайсон является поклонником Эвники, и самая популярная в мире спортсменка по боям без правил Ронда Роузи заявила, что Эвника - это "революция в спорте", и добавила: "Благодаря Эвнике мы знаем, что женские возможности безграничны!" Вы только представьте, волю и силу нашей казахстанской девочки чувствует весь мир, а это ведь наше, общее достижение, включающее в себя и труды наших предков.

Мы - степной народ, способность драться у нас в крови, но также мы смиренны и толерантны, способные управлять своей силой, направлять ее в нужное русло, то, что отчасти демонстрирует Эвника. В нас много сильных качеств, о которых обязательно нужно рассказывать миру. Если вы об этом молчите, то мир этого просто не узнает. Эвника в свою очередь наравне со всеми нашими чемпионами и выдающимися людьми раскрывает людям "одну" из черт нашего характера, показывает дух потенциальных возможностей нашей страны, и я думаю она с этим хорошо справляется. В свои восемь лет она отлично преодолевает все трудности, которые встречаются на ее пути, и мне хотелось бы, чтобы ее родной народ напоминал ей о ее корнях, говорил ей: "Эй,.. Эвника, мы помним тебя и всегда поддерживаем, хоть и находимся далеко от тебя. Будь сильной и не сдавайся. В тебе наш дух, дух сильного кочевника". Сегодня я хочу показать две стороны медали и рассказать о том, что возможно уже завтра мы не сможем заниматься тем, чем занимались до этого.



И многие из вас, уважаемые читатели, так и не успеют сказать Эвнике эти слова напутствия в разгар ее успеха. Все, что делает Эвника, дается ей нелегко, а последнее наше путешествие закончилось пневмонией легких у Эвники. Но, пожалуй, я начну с самого начала и расскажу все по порядку: как мы получили приглашение в Америку, с какими трудностями мы столкнулись и как получилось так, что Эвника проболела 60 дней, продолжая выступать на различных сценах, в итоге оказалась в больнице в чужой стране, без родителей рядом.

Звонок из Голливуда

- Все началось с неожиданного звонка. Трубку взяла моя сестра Райгуль Саадвакасова, я сидел рядом, и к моему удивлению Райгуля заговорила на английском языке. Дело в том, что она не знает английского, но видимо от страха у нее сработал инстинкт выживания, и она вспомнила всю школьную программу английского... Было весело. Это был первый звонок нам из-за границы, и конечно же он поднял весь наш дом на уши. С трудом мы поняли, что кто-то с Голливуда, что-то от нас хочет. Этим и закончился наш первый разговор. Потом начались долгие и длинные переговоры. Так мы познакомились с замечательной Kat Erangey, кастинг-директором Little Big Shots на CBS Studio, работающая с легендарным Стивом Харви и Эллен Дедженерес. 

Kat Erangey сказала, что она всю жизнь работает с гениальными детьми, и что Эвника самая уникальная девочка, которую она когда-либо видела. Конечно же, мы были восхищены подобными словами и не раздумывая согласились приехать.
Но как выяснилось, это было не так-то просто сделать. Во-первых, нужно было получить американскую визу, но для этого у нас не было загранпаспорта Эвники. Тогда я впервые узнал, что ребенок может получить загранпаспорт. Да, вот такой я не образованный... Откуда мне было знать, что мы можем кому-то понадобиться за границей, и паспорт может стать проблемой? Нужно было срочно получить паспорт. Но, так как мы проживаем в российском городе Воронеж, нам сначала надо было добраться до Павлодара, а это более 3000 километров. В общем, далеко, долго и дорого! Мы стали переживать, что у нас ничего не выйдет, потому что основная проблема - это потеря времени: поездка в Казахстан для получения паспорта, обратная дорога, получение визы, а это не меньше 60 дней, и только потом поездка в Америку.

Быть или не быть

- Я должен был решать, кому из своих детей уделить больше времени - четвертому ребенку - Эвнике, или восьмому своему "ребенку", который все никак не может родиться на свет - компания SAAD`VAKASS?
К тому же, потеря такого большого времени, угрожала моему основному делу - производству тренажеров Evnik и своевременному выпуску долгожданной инновации на рынок. Помните, в одном из интервью я рассказывал вам о инновационном тренажере, который я изобрел? С помощью него Эвника проводит свои тренировки.

Так вот, мы решили своими силами, силами семьи, запустить тренажер в производство и времени у нас было, что говорится в обрез... Тренажер Evnik и компания SAAD`VAKASS - это наше детище, если хотите - восьмой ребенок в семье, который все никак не может появиться на свет вот уже долгое время. Постоянные бюрократические, финансовые и другие проблемы, с которыми сталкивается изобретатель в нашей стране, не способствуют успешному рождению компании, даже с явным потенциалом международного роста. 

Сестра отца Эвники - Райгуль (на фото слева), мама девочки Ания (следом за Райгуль)) и Рустам Саадвакасов в офисе старт-ап компании "СААДВАКАСС" 


А Эвника - это уже рожденный ребенок, и вполне реальный, которому светит большое будущее в связи с шоу Little Big Shots. Шоу уникально само по себе: во-первых, новый формат самого шоу; во-вторых, впервые в истории объединились два известнейших ведущих. Конкретно в  Америке - это просто "взрыв"; в-третьих, насколько я понял, шоу является продуктом четырех ведущих телеканалов в Америке : CBS, ABC, NBC и Fox! И самое главное, на него впервые приглашены сразу все гениальные дети планеты, и мы, к удивлению, попали в этот список!

Такое упускать нельзя, согласитесь! Когда еще нас, казахстанцев, пригласят в Америку?.. Как бы вы поступили? Я не смог лишить свою семью и дочь радости выступления на таком шоу, оказаться в Америке и почувствовать себя маленькой "звездочкой" Голливуда. Я спланировал подготовку к шоу и отложил несколько важных встреч и мероприятий. Дети не всегда в полной мере понимают, что происходит, особенно когда удача улыбается им. Но мы взрослые знаем, что так не будет продолжатся вечно и возможно это единственный шанс показать себя всему миру. Другими словами, я вынужден был погнаться за двумя "зайцами"…

20 000 долларов за выступление Эвники в США

- Но решение ехать - это только первая пройденная ступень к поездке. Теперь нужно было решить финансовую сторону вопроса. Все мои средства и сбережения направлены на старт-ап компанию SAAD`VAKASS. Мы продали две развалюхи-машины и все, что можно, чтобы изготовить первые прототипы тренажеров Evnik, которые были названы в честь Эвники. Я не мог за свой счет финансировать перелет в Казахстан, получение паспорта и визы. Американцы народ понимающий и серьезный в своих решениях. Они не раздумывая сказали, что полностью покроют все расходы и сказали, чтобы мы не переживали, а просто как можно быстрее решили эти проблемы. К слову сказать, нас приглашали на научную передачу во Францию, но когда продюсеры телеканала подсчитали расходы на перелет, они отказались нас вызывать и нашли боксеров у себя на родине. Но здесь было все иначе - продюсеры Little Big Shots были настроены серьезно. В целом, по моим расчетам на нас было потрачено около 20 000 долларов: перелеты, гостиница в центре Голливуда, питание, оплата услуг переводчиков, виза...



За 60 дней Эвника совершила 14 перелетов на самолете, побывав в пяти странах



Итак, финансовый вопрос был решен. Мы прилетели в Павлодар, подали документы на получение паспорта. Оплатили за срочность, и паспорт был готов в течение семи дней. Теперь нужно получить визу. Визу решили получать в американском посольстве в Москве - это ближе к Воронежу. О, наши мучительные три поездки в Москву и обратно. Мы только на третий раз получили разрешение на вылет в США. Если бы нам не одобрили вылет в третий раз, мы бы уже не успели на шоу. На получение визы ушло 40 дней! Так получилось, что после каждого отказа мы вынуждены были снова записываться на очередь, а это не так просто. Эвника простудилась в одной из гостиниц, когда мы находились в Москве. Так началась череда ее болезней. Перед вылетом в Лос-Анджелес Эвника почти выздоровела, но перелет более 12 часов с включенными кондиционерами в самолете снова застудили Эвнику и немного омрачили наш прилет.

Мы в Голливуде

- Не забыть первое чувство полета над океаном, а первые минуты в Америке надолго останутся в нашей памяти. Итак, мы в Голливуде, остановились в Universal Studios Hollywood Hotels, а съемки проходили в CBS студии. Первый день съемок, мы на студии, в сердце шоу бизнеса в "цехе", где создаются и загораются звезды и сбываются мечты многих. Обо всем, что мы увидели, можно рассказывать очень долго. Кто видел отрывки из шоу, я думаю, почувствовали всю атмосферу размаха и эмоций, которые не покидали этих стен от самого начала нашего пребывания и до самого конца.

Рекламные билборды в Лос-Анджелесе с изображением Эвники


Единственное, что огорчало всю поездку, так это то, что Эвника не переставала болеть. В Лос-Анджелесе везде кондиционеры: в магазинах, кафе, в любом месте, где есть дверь, вас встречает холодный воздух, а как вы знаете, к такому нужно привыкнуть. На студии было также холодно. Даже привыкшие американцы мерзли... Мы ходили в куртках и свитерах, а когда нужно было сниматься - раздевались, и Эвника оставалась в майке и в тонкой юбке-шортах. В день финальных съемок мы как всегда встали в шесть утра, чтобы к восьми быть на студии. Весь день фотосессии, примерки, репетиции, а снимать нас начали только в 16.00. Я боялся полного провала, потому что от Эвники требовались большие физические усилия, несмотря на холод, общую усталость и болезнь.

Причем время работы с уважаемым со Стивом Харви расписано по минутам, и все нужно сделать сразу и без ошибок - переснимать никто не будет. Но Эвника превзошла саму себя, сделала все отменно и без ошибок, а на груше побила свой собственный рекорд скорости! Я не ожидал даже половины от того, что она сделала в тот день. Эвника проявила свой характер, ведь в такой ситуации, я мало чем мог ей помочь. Люди в студии плакали. Представляете, насколько все было эмоционально? И потом, после съёмок, нас с Эвникой еще долго поздравляли и обнимали, пока мы шли по бесконечным коридорам студии.

Отец Эвники на фоне ее тени в студии канала CBS


Итак, прошел последний день съемок, пора уезжать. Нас просят остаться еще на четыре дня. Оказывается, организаторы узнали, что за все время проживания в Америке нам ни разу не удалось побывать в Walt Disney. Это было мило с их стороны. Но, к сожалению, мы вынуждены были с благодарностью отказаться. Дело в том, что из Лос-Анджелеса нам предстоял путь не домой, а в Киев, где начинались съемки сказки-фэнтези, режиссера Олиаса Барко, который любезно пригласил Эвнику на роль одной из главных героинь фильма "Полина".

Съемки в Киеве и госпитализация Эвники

- В Киеве Эвнике посчастливилось поработать на одной сцене с не менее выдающимися профессионалами своего дела, такими как Тьерри Арбогаст, французским оператором, последнее время часто работающим с Люком Бессоном, Денисом Ивановым, Еленой Прилипко, Александрой Кравченко и многими другими. Что тут можно сказать? Мы с Эвникой остались в восторге от Киева, киевляне замечательные люди. Но несмотря на всю теплоту общения, ноябрь не самый солнечный месяц, а последние дни съемок фильма проходили на свежем воздухе в "Деревне викингов", под дождем. Эвника все это время не переставала болеть.

На съемках фильма в Киеве




За время моего непрерывного отсутствия, у меня скопилось много неотложных дел в России, и мне пришлось оставить Эвнику в Украине, с моей сестрой Райгуль, которая выехала к нам в Киев, чтобы подменить меня. И уже через несколько дней, находясь далеко от Эвники, мы с супругой Анией узнаем, что Эвнику положили в больницу с пневмонией легких. Хуже всего в такие минуты находится далеко от своего ребенка.

Нам повезло, что продюсер фильма "Полина" Денис Иванов оказался таким заботливым и решительным: он мгновенно приостановил съемку фильма, положив Эвнику в лучшую больницу. Но, даже в таком состоянии, нам пришлось тревожить ребенка, не давая Эвнике спокойно полежать и поболеть, ведь теперь нужно было ехать домой. Денис и его замечательная семья не хотели так быстро отпускать нас обратно, они просили нас остаться, чтобы погостить немного и долечится в больнице. Но мы с благодарностью отказались, потому что на этом наши путешествия еще не окончились. Эвнике в кратчайшие сроки нужно было восстановиться и снова в бой, как говорим, мы боксеры: “Соберись, у тебя еще двенадцатый раунд”...

Эвника в больнице


Нужно ли все это Эвнике?


- Я думаю, теперь вы понимаете, о чем мои родительские беспокойства? Стоит ли Эвнике продолжать этот марафон на выживание? Для чего нам двигаться вперед? Что мне говорить Эвнике, когда ей трудно, когда ей больно, и когда я вынужден бросать ее одну в больнице, да еще и в чужой стране? Я теряюсь в догадках: с одной стороны  грядущие перспективы для ребенка, а с другой стороны понимаю, что такая жизнь влияет на ее состояние. Для восьмилетнего ребенка постоянные перелеты, съемки и тренировки - это не развлечение и не романтика, а тяжелый физический и психологический труд. И если у кого-то из вас читателей есть советы для меня, я с удовольствием их выслушаю. Возможно со стороны виднее, как нам быть дальше и вообще, в каком направлении двигаться.

Нам остается только догадываться, с чем сталкиваются дети в погоне за славой. Уверяю вас, что каждый родитель знает, чем рискует и на что идет, но тем не менее, остается не ясным, что мы в итоге потеряем, а что приобретем. И без "звездной" жизни наши дети подвержены риску, а звездная жизнь и вовсе не гарантирует счастье. Я теряюсь в размышлениях…





Напомним, что впервые мир познакомился с Эвникой Саадвакасовой два года назад. Видеоролик "Самая быстрая девочка из Казахстана" с ее отменной техникой, реакцией и скоростью набрал почти три миллиона просмотров. После очередного видеоролика свое восхищение юным дарованием выразила Ронда Роузи.

Фото из личного архива семьи Саадвакасовых
Поделиться в соц. сетях:
8
5248
11 апреля 2016 12:45
Новости